Свёкла тушёная, с сухофруктами (вторая степень поста)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: русская
Свёкла тушёная, с сухофруктами (вторая степень поста)

Ингредиенты

Свекла свежая
500 грамм
Масло растительное
1-2 ст. л. по вкусу
Изюм черный
1-2 горсти
Чернослив вяленый
5-8 шт. по вкусу
Джем (варенье) кисло-сладкое
2-3 ст. л. по вкусу, темное по цвету
Соль
по вкусу
Вода чистая на половину объема свеклы

Способ приготовления

 Свеклу натереть соломкой, сложить в кастрюлю с толстым дном.
  Залить водой, добавить соль по вкусу, воду до половины объема свеклы, масло растительное, и тушить под крышкой на медленном огне почти до готовности свеклы. Периодически перемешивать свеклу.
  Минут за 15 до окончания приготовления, добавить промытые и ошпаренные кипятком изюм и чернослив, варенье кисло-сладкое и тушить до полной готовности свеклы и сухофруктов. Для вкуса и сохранения цвета, я добавляю кисло-сладкое варенье темного цвета, сегодня у меня джем «абрикос с красной смородиной»
  Свеклу в таком исполнении можно есть как горячей (самостоятельное блюдо), так и на гарнир к различным кашам, так и в холодном виде.
  У меня сегодня рисовая каша. Кашу выложить на тарелку, вокруг ободком разложить свеклу с сухофруктами, я раскладывала свеклу в холодном состоянии.
 

 

 


Примечание

Мне нравится свекла в таком исполнении, готовлю частенько.
Приятного аппетита всем!

Существует пять степеней поста, различающихся по строгости:
1. С рыбой
2. С вареной растительной пищей и растительным маслом
3. С вареной растительной пищей без масла
4. Сухоядение – только невареная растительная пища без растительного масла
5. Полное воздержание от пищи

Рецепты тушеной свеклы


Гарнир из красной свеклы (Рома)




Свекла с черносливом тушеная в скороварке Oursson (Рома)



Нравится мне свекла в таком исполнении - рецепт этот у меня прижился очень с давних пор, и готовлю периодически

Думаем, пришло время обновить свои представления о свекле. В гастрономическом отношении мы все в большой степени заложники традиций. А ведь свекла – едва ли не самый новаторский овощ!
Дальше читаем по тексту здесь Свекла - наша рубиновая звезда (материал, рецепты)
Свёкла тушёная, с сухофруктами (вторая степень поста)

Рецепты с похожими ингредиентами


posetitell
Обожаю свеклу, а теперь вот еще так стоит попробовать. Думаю, вишневый джем подойдет? Спасибо за рецепт.

Рома
Никка, на здоровье! И вишневый джем подойдет, у него кислинка хорошая и вкус тоже

Babushka
Рома, Татьяна, а вам приживалка, случайно, не нужна? Я свеклу чистить умею. Еще в кастрюльке умею помешивать...

Рома
Что, понравилась свеколка? Сладенькая получилась от сухофруктов
Тань, я тоже стала малость умная в этот раз купила два пакета свеклы уже наструганной с агрокомбината уже такая поступает в пакетах - мне понравилось, очень удобно и руки чистые

Babushka
Татьяна, я очень свеклу люблю! В любом виде! А это идеальный рецепт для Хоумкукера.

Рома
Танюша, для твоей кастрюльки у меня есть такие варианты тушеной свеклы, не постные:

Гарнир из красной свеклы (Рома)


Свёкла тушёная, с сухофруктами (вторая степень поста)


Свекла с черносливом тушеная в скороварке Oursson (Рома)


Свёкла тушёная, с сухофруктами (вторая степень поста)

Нравится мне свекла в таком исполнении - рецепт этот у меня прижился очень с давних пор, и готовлю периодически

Babushka
Татьяна, спасибо!



Рецепты в разделе «Вторые блюда, овощи, фрукты и блюда в пароварке…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте