Свёкла тушёная, с сухофруктами (вторая степень поста)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: русская
Свёкла тушёная, с сухофруктами (вторая степень поста)

Ингредиенты

Свекла свежая 500 грамм
Масло растительное 1-2 ст. л. по вкусу
Изюм черный 1-2 горсти
Чернослив вяленый 5-8 шт. по вкусу
Джем (варенье) кисло-сладкое 2-3 ст. л. по вкусу, темное по цвету
Соль по вкусу
Вода чистая на половину объема свеклы

Способ приготовления

  • Свеклу натереть соломкой, сложить в кастрюлю с толстым дном.
  • Залить водой, добавить соль по вкусу, воду до половины объема свеклы, масло растительное, и тушить под крышкой на медленном огне почти до готовности свеклы. Периодически перемешивать свеклу.
  • Минут за 15 до окончания приготовления, добавить промытые и ошпаренные кипятком изюм и чернослив, варенье кисло-сладкое и тушить до полной готовности свеклы и сухофруктов. Для вкуса и сохранения цвета, я добавляю кисло-сладкое варенье темного цвета, сегодня у меня джем «абрикос с красной смородиной»
  • Свеклу в таком исполнении можно есть как горячей (самостоятельное блюдо), так и на гарнир к различным кашам, так и в холодном виде.
  • У меня сегодня рисовая каша. Кашу выложить на тарелку, вокруг ободком разложить свеклу с сухофруктами, я раскладывала свеклу в холодном состоянии.
  • Свёкла тушёная, с сухофруктами (вторая степень поста)
  • Свёкла тушёная, с сухофруктами (вторая степень поста)
  • Свёкла тушёная, с сухофруктами (вторая степень поста)

Примечание

Мне нравится свекла в таком исполнении, готовлю частенько.
Приятного аппетита всем!

Существует пять степеней поста, различающихся по строгости:
1. С рыбой
2. С вареной растительной пищей и растительным маслом
3. С вареной растительной пищей без масла
4. Сухоядение – только невареная растительная пища без растительного масла
5. Полное воздержание от пищи

Рецепты тушеной свеклы


Гарнир из красной свеклы (Рома)

Свёкла тушёная, с сухофруктами (вторая степень поста)


Свекла с черносливом тушеная в скороварке Oursson (Рома)

Свёкла тушёная, с сухофруктами (вторая степень поста)

Нравится мне свекла в таком исполнении - рецепт этот у меня прижился очень с давних пор, и готовлю периодически

Думаем, пришло время обновить свои представления о свекле. В гастрономическом отношении мы все в большой степени заложники традиций. А ведь свекла – едва ли не самый новаторский овощ!
Дальше читаем по тексту здесь Свекла - наша рубиновая звезда(материал, рецепты)

*posetitell
Обожаю свеклу, а теперь вот еще так стоит попробовать. Думаю, вишневый джем подойдет? Спасибо за рецепт.
*Рома

Никка, на здоровье! И вишневый джем подойдет, у него кислинка хорошая и вкус тоже
*Babushka
Рома, Татьяна, а вам приживалка, случайно, не нужна? Я свеклу чистить умею. Еще в кастрюльке умею помешивать...
*Рома

Что, понравилась свеколка? Сладенькая получилась от сухофруктов
Тань, я тоже стала малость умная в этот раз купила два пакета свеклы уже наструганной с агрокомбината уже такая поступает в пакетах - мне понравилось, очень удобно и руки чистые
*Babushka
Татьяна, я очень свеклу люблю! В любом виде! А это идеальный рецепт для Хоумкукера.
*Рома
Танюша, для твоей кастрюльки у меня есть такие варианты тушеной свеклы, не постные:

Гарнир из красной свеклы (Рома)

Свёкла тушёная, с сухофруктами (вторая степень поста)


Свекла с черносливом тушеная в скороварке Oursson (Рома)

Свёкла тушёная, с сухофруктами (вторая степень поста)

Нравится мне свекла в таком исполнении - рецепт этот у меня прижился очень с давних пор, и готовлю периодически
*Babushka
Татьяна, спасибо!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту