Пасхальная буженина

Категория: Пасха
Пасхальная буженина

Ингредиенты

Кусок бескостного мяса
Луковая шелуха

Способ приготовления

 Эту буженину "Пасхальной" я назвала, т. к. в рецепте используется луковая шелуха, которую я копила для покраски яиц, что потом и сделала.
 А вычитала я его в книге Н. Абгарян "Понаехавшая". Там эту буженину готовил
 "Максим Петрович по старинному казацкому рецепту - дно кастрюли застилал слоем хорошо промытой луковой шелухи, на шелуху укладывал большой кусок бескостного мяса,( у меня карбонат на 1,5 кг) сверху покрывал вторым слоем луковой шелухи. Заливал холодной соленой водой и ставил на средний огонь. Когда вода закипала, он шумовкой аккуратно снимал пенку, убавлял огонь до крохотного и оставлял вариться до готовности. ( вот у меня мясо после варки
 

 Потом, когда бульон полностью остывал, Максим Петрович выкладывал мясо на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, натирал чесноком и красным перцем, заворачивал в фольгу и убирал в холодильник на сутки."
 


Программа: Варка
Время приготовления: 5 ч.
Пасхальная буженина

Рецепты с похожими ингредиентами


Kirks
колобашка, красивая буженина а сколько соли надо на такой кусочек?

колобашка
Kirks, спасибо. Я делала 1 ст. л., но оказалось мало.

irysikf
Очень красивая буженина А на вкус как варёное мясо?

колобашка
irysikf, спасибо.
В общем да, сын сказал, что ему печенкой пахнет.

Igrig
В общем да, сын сказал, что ему печенкой пахнет
Вот кстати да! Чувствуется во вкусе легкий оттенок печени! Мы так грудинку свиную готовим! Правда сын добавляет довольно много всяких специй при варке.
Очень вкусно!



Рецепты в разделе «Другое пасхальное»

Пасхальные блюда

Новое на сайте