Торт "C Днём рождения!" в мультиварке МР5010PSD и кухонной машине KM1010HSD

Категория: Кондитерские изделия
Торт C Днём рождения!» в мультиварке МР5010PSD и кухонной машине KM1010HSD

Ингредиенты

Яйца куриные
5 шт.
Сахар-песок
2 мультичашки
Мука пшеничная
2 мультичашки
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванильный сахар
10 г
Грецкие орехи, молотые
80 г
Сливки
35% жира 250 г
Сметана
25% жира 400 г
Сливочное масло
82% жира 180 г
Сахар мелкий
100 г
Чернослив
150 г
Грецкие орехи (дроблёные)
100 г
Сливки
35% жира 130 г
Шоколад горький
70% какао 400 г
Сахарная мастика
1000 г
Красители пищевые в ассортименте \
Смесь для приготовления кружев - \
Фломастеры пищевые \
Сахар-песок (для сиропа)
350 г
Вода
155 мл
Лимонная кислота щепотка
Коньяк
50 мл

Способ приготовления

 

  Приготовление основы торта
  1. Взбейте яйца, сахар и ванильный сахар в крепкую пену (продолжительность взбивания - минимум 5 минут).
 2. Перемешайте муку с разрыхлителем и добавьте в тесто, замесите бисквитное тесто, затем вмешайте в тесто лопаткой молотые грецкие орехи.
 

  3. Выложите тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.
 4. Выпекайте основу для торта в режиме "Выпечка" 1 час. Проверьте готовность.
 

  5. Остудите выпеченный полуфабрикат и разрежьте на 4 пласта.
  Приготовление сиропа для пропитки
  1. Поместите в кастрюлю с толстым дном воду и сахар, перемешайте.
 2. Доведите до кипения, добавьте лимонную кислоту и варите на слабом уровне нагрева ещё 45 минут под крышкой.
 3. Остудите и добавьте коньяк.
  Приготовление Ганаша
  1. Разогрейте сливки и добавьте измельчённый шоколад.
 2. Нагревайте шоколад со сливками на слабом уровне нагрева, интенсивно перемешивайте до получения однородной блестящей массы.
 Будьте внимательны!!! Очень важно не перегреть шоколад.
 

  Приготовление Крема
  1. Смешайте сливки, сметану, сахар и взбейте на высокой скорости.
 

  2. Взбейте размягчённое сливочное масло и вмешайте его в крем.
 

  3. Порежьте мелко чернослив и порубите грецкие орехи (не очень мелко).
 

 

  Приготовление Кружева
  1. Смешайте сухие ингредиенты с водой, взбейте их миксером, затем добавьте пастообразную массу из комплекта и взбейте ещё раз.
 2. Используйте специальные силиконовые коврики для кружева (айсинга). Нанесите полученную массу на коврик, разровняйте палеткой, уберите излишки.
 3. Просушите заготовку для кружева в духовке при температуре 80-120 градусов в течение 10-15 минут.
 4. Остудите кружево, оно должно легко отходить от коврика.
 5. Переложите готовые кружева на пергамент.
  Приготовление торта
  1. Пропитайте коржи сиропом, прослоите кремом, каждый слой крема посыпьте дроблёными грецкими орешками и мелко нарезанным черносливом.
  2. Поместите заготовку торта в разъёмную форму и уберите в морозилку на 3-4 часа.
 

 

 

 

  3. Выньте торт из формы и выровняйте поверхность и боковину при помощи ганаша, затем поместите в холодильник для застывания.
   

  4. Раскатайте белую сахарную мастику до толщины 0,5 - 0,8 см. Взбрызните торт водой и обтяните раскатанной мастикой. Разровняйте поверхность при помощи специального утюжка.
 

  5. Смочите боковину торта водой и приклейте кружево.
   6. Раскатайте мастику, подкрашенную зелёным красителем и вырежьте листочки и чашелистики.
 

 

  7. Раскатайте мастику, подкрашенную красным красителем, вырежьте лепестки розочек, сформируйте цветы и прикрепите их при помощи зубочисток на торт.
  8. Изготовьте табличку для надписи из сахарной пасты. Дайте ей высохнуть. Нанесите надпись пищевым фломастером на сухую табличку и поместите её на торт.
 

 


Время приготовления: 10 ч.
Порций: 12порций

Примечание

Невероятно интересное занятие для всей семьи! Каждому найдётся дело по душе: месить, взбивать, выпекать, раскатывать сахарную пасту, вырезать листочки и лепить цветы и фигурки.    Компания OURSSON в помощь профессиональным и начинающим кондитерам предлагает силиконовые коврики, скалки, прихватки и много всего нужного и полезного.
Торт C Днём рождения!» в мультиварке МР5010PSD и кухонной машине KM1010HSD

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Oursson»

Постные блюда

Новое