Колбаса куриная "Луганская"

ang-kay
Пятница, 10 апреля 2015 года, 08:17 | Колбаса куриная "Луганская"

Колбаса куриная "Луганская"

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: украинская

Колбаса куриная Луганская

Ингредиенты

мясо куриное 1400 грамм
соль нитритная 28 грамм
сливки жирные ледяные 50 грамм
вода ледяная 90 грамм
перец черный молотый по вкусу
хмели-сунели по вкусу
мускатный орех по вкусу
оболочка белковая
шпагат

Способ приготовления

  • С куриной тушки срезаем все мясо.
  • Вместе с кожей и жиром пропускаем через самую мелкую решетку мясорубки(у меня 2 миллиметра).
  • Порционно перебиваем фарш в любого вида измельчителе.
  • Добавляем соль и специи.
  • Фарш должен быть очень холодным.Если чувствуете,что теплый,то поставьте на 30 минут в морозилку.
  • Вымешиваем фарш(я лопаткой для теста в комбайне),постепенно добавляя сливки и воду.
  • Фарш готов,когда он неприятно липкий и поглощена вся свободная жидкость.
  • Ставим на сутки в холодильник,накрыв крышкой или пленкой.
  • Достаем.Набиваем оболочку,предварительно замочив ее в воде на 3-5 минут.
  • Хорошо завязываем концы.
  • Подвешиваем при комнатной температуре на пару часов.
  • За это время фарш нагреется и уплотнится.
  • Кладем батоны в холодную духовку.В один из них вставляем термометр-щуп.
  • Первый час поднимаем температуру очень медленно до 60 градусов.Затем постепенно повышаем до 80.
  • Колбаса готова,когда температура внутри батона будет 68-70 градусов.
  • Достаем.Быстро охлаждаем при помощи душа или в емкости с холодной водой.
  • Протираем батоны насухо.
  • Кладем в холодильник минимум на 12 часов.
  • Нарезаем.Наслаждаемся!
  • Колбаса куриная Луганская
  • Колбаса куриная Луганская
  • Смачного!

Блюдо рассчитано на

3-4 батончика

Время приготовления:

4-5 часов

Программа приготовления:

мясорубка,комбайн,измельчитель,духовка

Поддержи автора!
tuskarora
Пятница, 10 апреля 2015 года, 09:02 | Колбаса куриная "Луганская"

Я первая в очереди! Красивенная колбаска!
NataliARH
Пятница, 10 апреля 2015 года, 09:20 | Колбаса куриная "Луганская"

Ура! колбаска! Анжела, она просто нежнейшая судя по фото
ang-kay
Пятница, 10 апреля 2015 года, 09:30 | Колбаса куриная "Луганская"

Леночка,Наташенька,угощайтесь!
Колбаска вкусная,нежная и бюджетная.
sayanochka
Суббота, 08 августа 2015 года, 18:37 | Колбаса куриная "Луганская"

Подскажите какую нитритную соль использовали?у меня написано 0,45%.положила 14 гр нитритной и 14 простой.вот теперь думаю а вдруг у вас меньший процент нитрита.
ang-kay
Суббота, 08 августа 2015 года, 18:40 | Колбаса куриная "Луганская"

У меня 0,6%.1,8-2% к массе сырья.На вашей соли должно быть написано сколько класть на кг.У вас процентность меньше.
sayanochka
Суббота, 08 августа 2015 года, 18:57 | Колбаса куриная "Луганская"

То есть ее нужно больше чем 24 гр указанной в рецепте?
sayanochka
Суббота, 08 августа 2015 года, 18:58 | Колбаса куриная "Луганская"

На упаковке написано использовать согласно рецептуре.я че то забоялась что какую нибудь предельную норму превысила.
ang-kay
Суббота, 08 августа 2015 года, 19:11 | Колбаса куриная "Луганская"

Так и оставить.Все в порядке.Это на вкус повлиять не должно.
sayanochka
Суббота, 08 августа 2015 года, 19:18 | Колбаса куриная "Луганская"

Спасибо успокоили:-)
Ташечка58
Суббота, 08 августа 2015 года, 19:21 | Колбаса куриная "Луганская"

Обязательно попробую сделать, мы присели на домашнюю колбаску
ang-kay
Суббота, 08 августа 2015 года, 19:30 | Колбаса куриная "Луганская"

Ташечка58, на здоровье!
Анфиса71
Вторник, 13 декабря 2016 года, 17:52 | Колбаса куриная "Луганская"

ang-kay, Анжела, ДД! подскажите пжл. сколько еще держать колбасу в духовке по времени , когда температура внутри батона будет 68-70?
ang-kay
Вторник, 13 декабря 2016 года, 18:00 | Колбаса куриная "Луганская"

Зульфия, не поняла вопрос? Если в колбасе 68-70, то нисколько. Вынимаем.
Анфиса71
Четверг, 15 декабря 2016 года, 05:39 | Колбаса куриная "Луганская"

Анжела, ДД! Вот это и хотела узнать, у меня когда внутри батона температура достигает 68-70 гр. я по незнанию держу ещё минут 45 , но она все равно вкусно получается. Спасибо за разъяснение
ang-kay
Четверг, 15 декабря 2016 года, 08:15 | Колбаса куриная "Луганская"

Зульфия, ну а теперь разницу почувствуешь. И я наконец поняла, что такое ДД
Анфиса71
Суббота, 17 декабря 2016 года, 11:53 | Колбаса куриная "Луганская"

 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы