Колбаса куриная "Луганская"

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: украинская
Колбаса куриная Луганская

Ингредиенты

мясо куриное 1400 грамм
соль нитритная 28 грамм
сливки жирные ледяные 50 грамм
вода ледяная 90 грамм
перец черный молотый по вкусу
хмели-сунели по вкусу
мускатный орех по вкусу
оболочка белковая
шпагат

Способ приготовления

  • С куриной тушки срезаем все мясо.
  • Вместе с кожей и жиром пропускаем через самую мелкую решетку мясорубки(у меня 2 миллиметра).
  • Порционно перебиваем фарш в любого вида измельчителе.
  • Добавляем соль и специи.
  • Фарш должен быть очень холодным. Если чувствуете, что теплый, то поставьте на 30 минут в морозилку.
  • Вымешиваем фарш(я лопаткой для теста в комбайне), постепенно добавляя сливки и воду.
  • Фарш готов, когда он неприятно липкий и поглощена вся свободная жидкость.
  • Ставим на сутки в холодильник, накрыв крышкой или пленкой.
  • Достаем. Набиваем оболочку, предварительно замочив ее в воде на 3-5 минут.
  • Хорошо завязываем концы.
  • Подвешиваем при комнатной температуре на пару часов.
  • За это время фарш нагреется и уплотнится.
  • Кладем батоны в холодную духовку. В один из них вставляем термометр-щуп.
  • Первый час поднимаем температуру очень медленно до 60 градусов. Затем постепенно повышаем до 80.
  • Колбаса готова, когда температура внутри батона будет 68-70 градусов.
  • Достаем. Быстро охлаждаем при помощи душа или в емкости с холодной водой.
  • Протираем батоны насухо.
  • Кладем в холодильник минимум на 12 часов.
  • Нарезаем. Наслаждаемся!
  • Колбаса куриная Луганская
  • Колбаса куриная Луганская
  • Смачного!

Блюдо рассчитано на

3-4 батончика

Время приготовления:

4-5 часов

Программа приготовления:

мясорубка, комбайн, измельчитель, духовка

*tuskarora
Я первая в очереди! Красивенная колбаска!
*NataliARH
Ура! колбаска! Анжела, она просто нежнейшая судя по фото
*ang-kay
Леночка, Наташенька,угощайтесь!
Колбаска вкусная, нежная и бюджетная.
*sayanochka
Подскажите какую нитритную соль использовали? у меня написано 0,45%. положила 14 гр нитритной и 14 простой. вот теперь думаю а вдруг у вас меньший процент нитрита.
*ang-kay
У меня 0,6%.1,8-2% к массе сырья. На вашей соли должно быть написано сколько класть на кг. У вас процентность меньше.
*sayanochka
То есть ее нужно больше чем 24 гр указанной в рецепте?
*sayanochka
На упаковке написано использовать согласно рецептуре. я че то забоялась что какую нибудь предельную норму превысила.
*ang-kay
Так и оставить. Все в порядке. Это на вкус повлиять не должно.
*sayanochka
Спасибо успокоили:-)
*Ташечка58
Обязательно попробую сделать, мы присели на домашнюю колбаску
*ang-kay
Ташечка58, на здоровье!
*Анфиса71
ang-kay, Анжела, ДД! подскажите пжл. сколько еще держать колбасу в духовке по времени , когда температура внутри батона будет 68-70?
*ang-kay
Зульфия, не поняла вопрос? Если в колбасе 68-70, то нисколько. Вынимаем.
*Анфиса71
Анжела, ДД! Вот это и хотела узнать, у меня когда внутри батона температура достигает 68-70 гр. я по незнанию держу ещё минут 45 , но она все равно вкусно получается. Спасибо за разъяснение
*ang-kay
Зульфия, ну а теперь разницу почувствуешь. И я наконец поняла, что такое ДД
*Анфиса71

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту