Тавук кебаб (курица с гарниром)

Категория: Мясные блюда
Тавук кебаб (курица с гарниром)

Ингредиенты

Рис
500 гр.
Гречка
20 гр.
Кортофель
2 шт.
Мясо куриное (бедро, крылья)
1 кг.
Масло сливачное
50 гр.
Специи для маринада ( любые по желанию)
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Тавук кебаб - это есть не что иное как куриный шашлык с запеченными овощами на гриле и рисом. Но в нашем случаи эта запеченная курица с гарниром.
  Нам понадобится глубокая сковорода или противень небольшого размера с бортами. Я использовал казан ( казан уже как неотъемлемая часть жизни, только чай в нем еще не варю ) Всыпаем промытый рис и сразу добавляем гречку ( Гречка по желанию, нужна для красоты ну и так для разнообразия вкуса) Добавляем воду чтобы она покрыла наш рис на палец. Солим и варим до полуготовности. Сверху выкладываем нарезанный кружками картофель. На картофель куриное мясо. Ту немного остановимся поподробней. Так как наше блюдо это куриный шашлык то и куриное мясо желательно замариновать на свой вкус и пожелания. Кому то нравится мед кому то майонез, тут все в ваших руках ( я для маринада использую соленую пасту из красного сладкого перца. Рецепт этой пасты я выложу в сезон) Мясо должно быть жирным, если мясо не имеет достаточно жира то нужно добавить сливочного масла. Все ставим духовку на 200 градусов на 30-40 минут. Блюда можно подать с солеными или маринованными овощами по желанию.
 

Крупное фото:

 

 

Крупное фото:

 


Тавук кебаб (курица с гарниром)

Рецепты с похожими ингредиентами


marlanca
Захарий,
Захар ну какая красота..., да на ночь глядя........ спасибо за рецепт..., а видя ваши фото, хочется пойти готовить немедленно....

kubanochka
Как я вовремя зашла. Захарий, ты такую вкуснятину приготовил, а я с объекта приехала, голооооодная. Вот и позавтракаю. Ты настоящий Друг!

lappl1
Захар, пока дочитала рецепт до конца... В общем, есть захотела. Хотя только что был вечерний чай. Обязательно приготовлю, только после Пасхи, так как только сегодня курочку готовила. Эх, надо было тебе вчера рецепт выложить... Или мне сегодня курицу не готовить...
Спасибо, Захар! рецепт - классный!

IvaNova
Приготовила. Спасибище!
Не скажу, что это вкусно. Потому что это очень вкусно (хотя я в еде вреда ещё та. Правда, вреда мясоедская)
Мясо мариновала по-креольски от Омелы hlebopechka.ru.... Причём были у меня именно крылья - верхняя их часть. Маринад с маслом, поэтому жира вполне хватило (крылья вынимала из маринада, не обсушивая. Но сам маринад не добавляла).
Мне в данном блюде не хватило баклажанов соломкой. И морковки соломкой же. И, возможно, лука. В следующий раз непременно всё указанное закину в сковородку. И мяяяяса нормального, не этих «семечек»
Гречи сыпанула поболе указанной нормы, примерно 1/5 - 1/6 часть (по объёму) от риса.
Вообще, не думала, что сочетание крупы с картохой может дать такой вкус. Неожиданно картофь оказалась отменной.
Теперь технологический вопрос.
Вот отварила я крупу. Вода выкипела не вся. Настрогала картошек сверху (кстати, какой толщины ломтики? У меня были сантиметровые). Засыпала мясом. И поставила в духовку.
Вынимаю через 40 минут - мясо румяное, а картоха не запечённая и не варёная. Твёрдая частично. Ну я картоху в рис притопила и поставила ещё на полчаса.
А как надобно? Картофь должна вариться или запекаться? Что делать с водой, если она не вся выкипела? И какой толщины картофельные ломтики?

А в целом получилось весьма достойно. Автору респект и уважуха, как говорит «поколение пепси»

Бюля
Захарий, такого сочетания продуктов не видела! Да еще и в духовке! Супер, обязательно на днях приготовлю! Спасибо!

Захарий
Вынимаю через 40 минут - мясо румяное, а картоха не запечённая и не варёная. Твёрдая частично. Ну я картоху в рис притопила и поставила ещё на полчаса.

Вы все сделали правильно, для того чтобы все равномерно пропекалось желательно готовить в широкой сковороде или противне тогда все готовится равномерно. Ну и так как сделали вы это тоже нормально

Зада
А можно ли приготовить это блюдо в стеклянной форме?



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Постные блюда

Новое