Мини-куличи

Мини-куличи

Категория: Пасха
Мини-куличи

Ингредиенты

Мука пшеничная    450 г
Дрожжи хлебопекарные сухие быстродействующие    7 г
Сахарный песок    100 г
Сахар с натуральной ванилью    10 г
Соль    6 г
Яйца куриные    3 шт.
Масло сливочное    100 г
Молоко 3,5% жира    100 г
Фундук жареный (дроблёный)    100 г
Изюм светлый    50 г
Цукаты    100 г
Посыпка цветная    1 ч. л.
Сахарная паста (мастика)    150 г
Карандаши сахарные    3 шт.

Способ приготовления

1. Поместите все ингредиенты для теста в ёмкость для замешивания хлебопечи Oursson BM0800J. Выберите режим "Тесто".
2. После звукового сигнала добавьте в тесто цукаты, изюм и орехи.
3. Разделите тесто на 10 порций и округлите их. Разложите тесто в формы размером: высота 6 см и диаметр 7 см.
4. Поставьте заготовки для куличей в тёплое место для расстойки.
5. Выпекайте куличи в предварительно разогретой до 180С духовке, проверьте готовность.
6. Остудите куличи до комнатной температуры.
7. Разомните сахарную пасту, поделите её на 10 порций и скатайте шарики.
8. Подпылите стол крахмалом и раскатайте каждый шарик из мастики в тонкий пласт, чтобы им можно было полностью покрыть поверхность кулича.
9. Покройте куличи сахарной пастой, украсьте посыпками и нанесите сахарными карандашами Пасхальный декор.
10. Подавайте мини куличи индивидуально каждому гостю.
 Сахарная паста и бумажная форма предотвращают черствение куличей.

 

 

Похожие темы


Taramara
Ой какие красотулечки!

Olga VB
Анастасия, вы сами готовили по этому рецепту? Хотелось бы увидеть ваши фотографии, а не картинки из интернета, а также посмотреть разрез готового кулича.

Anastasia Ou
Olga VB, я представитель компании. Все фотографии принадлежат нашей компании. Наш технолог разрабатывает рецепты и по каждому из них готовит. А мы уже, с вашего позволения, делимся ими, чтобы наши пользователи могли по ним готовить. Также, готовы ответить на все интересующие вас вопросы.
К данному рецепту нет фотографий в разрезе. Я уточню у технолога, может у неё остались.

Ёлка Весёлкина
Такие аккуратные «грибные шапочки получились». С мастикой еще ни разу не игралась, побаиваюсь ее почему-то. Обычно заливаю белковой болтушкой.

Elena Our
Такие аккуратные «грибные шапочки получились». С мастикой еще ни разу не игралась, побаиваюсь ее почему-то. Обычно заливаю белковой болтушкой.

Благодаря такой «шапочке» из мастики куличи долго останутся свежими и не почерствеют. Отличный вариант, если вы готовите большое количество куличей.

Ёлка Весёлкина
Благодаря такой «шапочке» из мастики куличи долго останутся свежими и не почерствеют. Отличный вариант, если вы готовите большое количество куличей.

А вот это уже становится интересно, даже не задумывалась, что мастика сохранит его мягким чуть дольше. Спасибо!



Интересное в разделе «Куличи пасхальные»

Постные блюда

Новое