🔎

Еще один способ варки макарон с легким обжариванием и без него (мультиварка Philips HD3197)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Еще один способ варки макарон с легким обжариванием и без него (мультиварка Philips HD3197)

Ингредиенты

Макароны 1,5 мерн. сткн.
Вода чуть прикрыть макароны
Соль по вкусу
Оливковое масло 1-2 ст. л.

Способ приготовления

  • В чашу насыпаем макароны. Заливаем водой так, чтоб слегка их прикрыло. Присаливаем. Наливаем растительное масло. Можно добавить пряности.
  • Еще один способ варки макарон с легким обжариванием и без него (мультиварка Philips HD3197)
  • Режим "Мультиповар" 120°С 20 минут. Через 10 минут от начала режима перемешать. За 5 минут до окончания режима (обычно на этом этапе начинается обжаривание) снова перемешать. В результате получаются отваренные макароны с легкой зажаркой.
  • Еще один способ варки макарон с легким обжариванием и без него (мультиварка Philips HD3197)
  • Если зажарка не нужна, то можно варить макароны при 100°С те же 20 минут. Перемешать можно один раз.
  • Все, гарнир готов
  • Еще один способ варки макарон с легким обжариванием и без него (мультиварка Philips HD3197)

Время приготовления:

20 минут

Программа приготовления:

Мультиповар 120°С (100°С)

Поделиться…
*Антоновка
Манна,
Приготовила сейчас на пробу в 3060 на Омлете, но при 120 градусах вместо обычных 100. Не поджарилось, но приготовилась быстрее)) Думаю - может теперь на Ручном приготовить, он же, наверное, больше похож на Мультиповар. Как ты считаешь, Манночка?
*Манна
Леночка, мне кажется, что «омлет» и «ручной» температурно не отличаются. Но ты попробуй на Ручном... а вдруг. А водички у тебя не слишком много было? Может, не поджарилось, что поздно обжарка началась, и просто не успело. А вообще, если надо прям зажаристость, то можно попробовать и 130°С. Я, правда, ни разу так не пробовала. Но ведь на сенсорных режимах именно эта температура, а мы и на сенсорном режиме макароны готовим.
*Антоновка
Манна,
Не выдержала - поставила вторую порцию на Ручном, по звуку - кипит сильнее. Правда, эксперимент не совсем чистый - сейчас варятся другие макароны (первые закончились), но их чуть-чуть еще осталось - завтра попробую и их на Омлете. Воды наливаю вроде не так много - кончики торчат Я в первом случае не совсем верно написала - приготовились они за те же 20 минут, но выглядят как-то посуше что-ли, чем на 100 градусах. При 130 потом попробую - сын поджаренные любит (в Панасонике классно получались), только куплю макароны
*Антоновка
Манна,
Эксперимент не удался - все-таки макароны должны быть одинаковыми Получился более влажный вариант и после окончания варки в кастрюльке ничего не скворчало. Так что прям даже и не знаю
*Елена Тим
Пойду посмотрю, что у тебя за мультиварка такая волшебная, Маннюнь, прям готовишь и готовишь в Филипсе своём. Мож, мне тож её захотеть?...
*NataliARH
я такого способа и не знала.... хм... пробовать!
*Манна
Цитата: Антоновка
Эксперимент не удался - все-таки макароны должны быть одинаковыми
Да, конечно, чтобы сравнивать, надо, чтобы все ингредиенты были совершенно одинаковыми. Да-да, можно пробовать 130°С. Будет более румяная корочка.
Цитата: Елена Тим
Мож, мне тож её захотеть?
Ну это я не знаю. Я ее еще пытаю на разных режимах. Пока впечатления положительные. Разве что один режим меня смущает. Мне кажется, что в моем экземпляре, он работает некорректно (глючит в общем) - это «Яйца/Паста».
Цитата: NataliARH
я такого способа и не знала
О! Способов варки макарон в мультиварке оч. много. Я ранее еще выкладывала варианты

Макаронные изделия тремя способами в мультиварке Philips HD3095 (Манна)

Еще один способ варки макарон с легким обжариванием и без него (мультиварка Philips HD3197)
*КулинарочКА
Интересный рецепт, попробую
*Манна
Спасибо, КулинарочКА, надеюсь, все получится именно так, как вы любите
*Mirabel
Манна, Манночка, примерно сколько воды должно быть? И.. значит заливать макарошки кипящей водой?
*Манна
Викуль, воду я использую холодную. А по об'ему... зависит от макарон... где-то 1:1,5 - 1:2. Если макароны очень длительной варки из очень твёрдых сортов пшеницы, цельнозерновые, то воды потребуется ещё чуть больше.
*Mirabel
Манна, Всё понятно, спасибо!
никак не могу приспособиться варить макароны в мультиварке, попробую этим методом.
*Манна
Режимы можно подбирать разные. Смысл в том, что при 100°С и 20 минутах среднестатистические макароны становятся отварными, а при 120°С при тех же 20 минутах слегка обжаренными. В обоих вариантах, макароны хорошо бы разок перемешать. Я так варю макаронные изделия во всех своих мультиварках (только с редмонд 01 не вышло, героические тогда макароны были )

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения