Блины дрожжевые по-липецки

Категория: Выпечка
Блины дрожжевые по-липецки

Ингредиенты

Молоко 0,5 л
пресс. дрожжи 50 г
Яйца 5 шт
сахар 2 ст. л.
мука

Способ приготовления

  • молоко подогреть, пресс. дрожжей распустить в молоке. яица взбить с солью, добавить молочную смесь, сахар, муку до густоты сметаны.
  • Один раз тесто понялось-обмесить, на второй раз печь. Блины должны быть большие, размером с десертную тарелку и очень пышные. Вначале, первые пару минут можно печь под крышкой, будут ещё пышнее.
  • В качестве начинки я больше всего люблю жареные грибы, а так -что у кого есть, это же блины...)))
  • Блины очень просты в приготовлении и очень-очень вкусные, наши любимые!
  • Кстати, их можно делать и постными, просто на воде и тоже очень вкусно! Мы ели в пост и даже не заметили, что чего-то не хватает!


*sweetka
хм... а как в пост - здесь же яйца...?
*Вероника
По-моему, дрожжей многовато..... я на киллограмивый хлеб, на 600 грамм муки, дрожжей "перебарщикаю" , кладу 20 грумм пресованных....... а тут в блины, 50 грамм...
*metel_007
Мне тоже кажется очень много дрожжей , там же муки будет где-то стакан?
*Вероника
Цитата: metel_007

Мне тоже кажется очень много дрожжей , там же муки будет где-то стакан?
Вот именно, 0,5 литра молока, 200грамм муки.... дрожжей надо 10-12 грамм.... иначе все разорвет!...
*izumka
Цитата: sweetka

хм... а как в пост - здесь же яйца...?
Так ведь скоро Масленица! Поэтому пока и молоко, и яйца можно!
*Жеkkа
Девочки, сегодня попробую испечь эти блины, только на сухих дрожжах, вот забыла, их пакетик или 2 надо, буду звонить свекрови . Дрожжей надо много, но блины потом дрожжами не воняют, факт. Короче, испеку и отчитаюсь с фотками.
Я тоже думала, что разорвет, но нет, тесто получается как сплошные пузыри. С меня фотоотчет.

А в пост свекровь без яиц пекла, и на воде, было вкусно.
*Жеkkа
Испекла вчера, очень вкусно получается, срубили в две минуты! Поскольку верхний пост я править не могу, измененный немного рецепт вот:

2 ч. л. сухих дрожжей (не под нож, с маленькой горочкой)
2 ст. л. сахара
1,5 ч. л. соли
4 яйца
0,5 л молока подогреть
мука до густоты сметаны


яйца взбить с солью, добавить все остальное, миска должна быть с запасом, тесто будет очень пышное, сплошные пузыри. Один раз обмять, на второй печь.
Можно оладушками печь, а можно и большими блинами. Когда набираешь тесто в ложку, оно как пена, загляденье!

Моя любимая заправка к этим блинам: (для тех, кто любит яйца всмятку)

растопить кусочек сливочного масла, желательно качественного, не маргаринного и вбить туда несколько яиц (по одному на каждого едока). Яйца должны быть слегка приварены, так, чтобы белок прихватился, но не слишком сильно сварился, а желток сырым оставался. Смешать, подсолить. На вид не очень-такая желтая масса с кусочками белка, но очень вкусно!

Фото выложу вечером.
*SilviaBum
Цитата: Жеkkа

Испекла вчера, очень вкусно получается, срубили в две минуты! Поскольку верхний пост я править не могу, измененный немного рецепт вот:

2 ч. л. сухих дрожжей (не под нож, с маленькой горочкой)

Это будет 20-25 гр живых дрожжей!
Наверно надо исправить в первом посте, чтоб народ не сбивался
*Жеkkа
Исправить надо бы, но у меня нет почему-то доступа. Свекровь рецепт давала, я сама ужаснулась количеству в 50 г, но пекла всегда с сухими, 2 ложки
*SilviaBum
Можно - Лику или koziv в личке попросить, они модеры в этой темке - исправят

Это получается выходят блины как большущие оладушки, в смысле вкус как у оладушек
*Жеkkа
С содовыми не сравнить, они нежнее и вкуснее. И кислинки никакой, тут же ни кисляка, ничего кислого, смело рекомендую!
*ЖивчикЪ
Цитата: Жеkkа

2 ч. л. сухих дрожжей (не под нож, с маленькой горочкой)
2 ст. л. сахара
1,5 ч. л. соли
4 яйца
0,5 л молока подогреть
мука до густоты сметаны

Как по-мне, то яиц многовато на два стакана молока.

Цитата: Жеkkа

тут же ни кисляка

Что такое, ни кисляка? Вы уж, если, конечно, можно, пишите правильно. Сомневаюсь, что девочкам из России будет понятно ваше слово.
*Жеkkа
Ну, человеку уже и шампанского нельзя выпить... Простокваша по-русски, да?
Я имела в виду, что дрожжевые блины не любила раньше, все какие-то резиново-кислые были, а эти более нежные получаются.
*Жеkkа
А насчет яиц... моя свекровь 5 ложит. У меня рука не поднялась просто и я 4 некрупных вбила.
*Жеkkа
тесто

🔗

результат

🔗

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту