Венгерский хлеб в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Венгерский хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

Дрожжи
1.5 ч. л.
Мука
510 г
Паприки (сушеного сладкого красного перца)
15 г
Сушеных томатов в масле, предварительно подсушенных от лишнего масла на бумажной салфетке
12 половинок
Соль
1.5 ч. л.
Сахар
1.5 ст. л.
Масла от томатов
1.5 ст. л.
Вода
330 мл

Способ приготовления

 все закладывается в порядке, предусмотренном инструкцией, томаты туда же-в очередь жидкости- я даже их не режу-размешивает при замесе. Если томаты плохо стекли-возможно придется добавить ложку муки, хотя я постаралась это предусмотреть.

Примечание

Он конечно же не венгерский, а просто моя вариация на тему хлеба с паприкой, который подают в виде тостов к гусиной печени в Будапеште
Очень хорош к супам.

Похожие рецепты

Венгерский хлеб в хлебопечке

Viki
Хороший хлебушек получился по этому рецепту!
Мои помидорчики прошли обработку в микроволновке и получились как-бы вяленые.
От себя (скорее от другого рецепта) добавила немного сыра Гауда натертого «соломкой».
Режим выбрала французский, а зря!
Смотрю, ему еще подниматься 25 минут, а он до верха ведерка достал! Пришлось программу выключить и включить ему «выпечку».
Вот что получилось:

Венгерский хлеб


Венгерский хлеб

Запах стоял умопомрачительный!
Вкус.... нет слов!
Спасибо, Баранка! хлебушек понравился, а к супу - самое ТО!

Pogremushka
Подскажите, как быть с помидорами. Ни вяленых ни сушеных нет. Где искать, ума не приложу. Может можно что-то со свежими придумать, в духовке запеч или еще что? Очень хочется такой хлебушек испеч.

Lubasha
Я думаю, можно свежие помидоры подвялить в микроволновке или просто положить свежие, уменьшив количество воды.

Viki
Я свежие помидорчики почистила, порезала и в микроволновку отправила. Максимальная мощность у меня 700 Вт. Через 5 минут я слила всю жидкость и еще на 3 минутки. Они получились подвяленные.
Результат - вкуснющий хлебушек

Folko
А у меня это первый прокол, хотя успешно делал уже больше 10-ти рецептов.
Мука снизу даже не намокла, получилось несъедобное месиво.

ЗЫ. Я использовал новые не проверенные дрожжи. Может они подвели.

Folko
Я свежие помидорчики почистила, порезала и в микроволновку отправила. Максимальная мощность у меня 700 Вт. Через 5 минут я слила всю жидкость и еще на 3 минутки. Они получились подвяленные.
Результат - вкуснющий хлебушек

Viki, а можно пару вопросов:

1. Какой размер выславляли?
2. По какой программе выпечка?
3. Помидоры большие, маленькие?
Практически высушенные или сильно влажные?

Мне этот рецепт прямо вызов - первый прокол!

Viki
Первый раз пробовала на «французском» и поняла - зря. Теперь пеку его на «основном». Обязательно добавляю хоть чуть-чуть тертого твердого сыра - мне так вкуснее Помидорчики беру 2 среднего размера, но лучше наши, импортные - это много жидкости и мало помидоров. Вес получается 780-830 гр. Зависит от количества сыра.
Folko, не сдавайтесь, попробуйте еще, но уже с проверенными дрожжами. Этот хлебушек того стоит!

Folko
...
Помидорчики беру 2 среднего размера, но лучше наши, импортные - это много
...

Два помидора?
А я как пионер - в рецепте написано 12 половинок, так я и 12 половинок
Т. е. 6 помидоров среднего размера.

Спасибо, буду бороться

Viki
Так я видела в продаже эти помидоры, что половинками в масле. Они малюсенькие и баночка малюсенькая, только цена огромная.
Вот я и попыталась содержимое баночки повторить своими силами. Два плотных таких помидорчика после развлечения в микроволновке по количеству напоминали ТО.

ЛараН
Еще до Нового года купила в магазине сушеные помидоры.

Венгерский хлеб

И конечно же попробовала сделать этот хлебушек.
Взяла 10 г свежих дрожжей, масло подсолнечное, и часть воды, миллилитров 80 заменила на сыворотку. Помидоров горсть, нарезала кусочками, замочила минут на 10 в кипятке, затем воду слила и обсушила салфеткой.
Вот что получилось.

Венгерский хлеб


Венгерский хлеб

Поднялся отлично, вкусный. Из «недостатков» отметила бы то, что хлеб получился сладким. Сушеные помидоры на вкус напоминают изюм. Так что для супов и бутербродов как - то не очень...

Folko
Эх. А у меня он 2 раз подряд не получился.

Вместо 6 сухих помидоров взял 2 обычных. Обезводил в микроволновке.

Итого.
Хлеб провалился, снизу мука не вся намокла. Само тело условное съедобное: плотное, глинистое. Я его выкинул.

Из тех же дрожжей, муки, воды делаю другие рецепты - все отлично.

Баранка
Вот уж не знаю про обезвоживание помидоров в микроволновке, надо бы попробовать, но руки не дойдут думаю все-таки дело в закладке продуктов, Folko. Что-то не то с этими обезвоженными помидорами ЛараН, те помидоры, которые без масла, они слаще тех, которые в масле, правда у меня и с теми, и с другими получается не десертным прямо таки.. в последний раз я его делала вообще рулетом, т. е, тесто с паприкой отдельно, а помидорки в начинку, было вкусно.. но у меня они не сладкие.. они кисловато соленые... спасибо, что печете мой хлебушек

ЛараН
Хлебушек действительно очень вкусный!

Похоже, эти сухие помидорки сделали из оочень спелых, а может их засахарили?.... Наверное, надо было порезать помельче. А то эти сладкие кусочки с колбаской как-то не сочетаются.
Или использовать в кулич вместо цукатов...

Баранка
да, если совсем сладко, то с колбасой не очень.. зато с фуагра самое оно из последней поездки в Венгрию приперла 2 кило, теперь жарю переодически.. и муж это вкушаить с этим хлебом, сладким вином и (о ужас, ужас свекровиным клубничным вареньем ))) люблю я таки Венгрию.. но это так, лирическое отступление, а так, у меня это вполне суповой хлеб, а может дело в паприке кстати?

ЛараН
люблю я таки Венгрию.. но это так, лирическое отступление, а так, у меня это вполне суповой хлеб, а может дело в паприке кстати?

Да, в Венгрии классно! Я была там 2 раза.
А паприки в хлебушке было немного, меньше, чем в рецепте, где-то грамм 8.
Кусочки помидорок сладкие

Тетя Бэся
Баранка !!! Все никак не сподоблюсь сказать спасибки за хлебушек, хотя он один из постоянно выпекаемых Очень к супчикам подходящ!!!
 Очень вкусен этот хлебушек в тостах!!! Ну просто супер!!!


Венгерский хлеб

Баранка
На здоровье, у меня сейчас нет сушеных помидоров, пеку просто с паприкой-уж больно цвет красивый

niva
Скажите, пожалуйста, а сушеный сладкий перец - молотый? или кусочками?..

ghost2010
Всем привет! Зачем в хлебе помидоры? Если для вкуса, так, может быть томатная паста подойдет? В хлебопечении я профан полный.

Тетя Бэся
Всем привет! Зачем в хлебе помидоры? Если для вкуса, так, может быть томатная паста подойдет? В хлебопечении я профан полный.
Ну уж не скажите Ароматные сушеные томаты дают и цвет и аромат замечательный и вкус Томатная паста даст только цвет и кислотность, а дрожжам такого много не надо, перекиснет хлебушек

Тетя Бэся
Главное - не ромахнуться с помидорами, правильно перевести в сушеные половинки мои измельченные...
Девочки-мальчики! У меня помидоров в масле отродясь не бывало, все время пеку на сушеных...
Все строго по рецепту и мука и дрожжи и жидкость, только 15 грамм сушеной паприки + 15 грамм сушеных помидор. оливкового масла 2 ст. ложки.
Буханочка всегда высокая, крыша выпуклая, красивая, мякиш оранжевый с вкраплениями кусочков паприки. на вкус супер!!! особенно подходит для тостов
Сушеные паприку и помидоры стараюсь покупать у таджиков впрок, у тех которые ложечками отмеряют..

ШуМахер
Теть Бэсь, а их замачивать надо?

Тетя Бэся
Я не замачиваю, просто сыплю ложкой поверх муки, успевает разойтись. паприка у меня мелко рубленная ( 0,3х0,3 примерно), а помидоры я вообще через блендер пропускаю, как бы крупной фракции порошок..

ШуМахер
Вот...

Венгерский хлеб

Тетя Бэся
Машенька! Молодца!!! А как ароматик? И в тостике испробуйте обязательно!!!

ШуМахер
Тетечка Бэсечка пасибки.... Завтра обязательно поробуем и так и тостах.... ароматненький это точно... сегодня не пробывали. т. к. испекся перед самым ужином, а к нему был гречишный и ржаной-заварной
У меня правда сушеной паприки не было, взяла молотую и морковку сушеную, думаю хуже не стало, ну и помидорки, естессно....

magenta
Мой самый любимый хлебушек! Спасибо за рецепт!

Катенька
огромное спасибо за рецепт... обалденно вкусный и ароматный хлебушек!

Rucheek
Пекла этот хлебушек, получился красивый, высокий и пушистый, правда верхушка получилась «помятая», сейчас начитавшись много информации, добавила бы больше муки, но это нюансы и при повторном выпекании (а оно будет) рецепт отрегулирую. Хлеб горячий очень ароматный, при остывании остается легкий аромат и привкус помидоров. А так как помидорами запаслась то хлебушек в самый раз. Автору рецепта спасибо.

Лена О
Приготовила, хлебушек очень понравился! Только немного изменила добавки - вместо помидор в масле использовала томатный порошок, и часть паприки взяла крупной, а часть (примерно половину) мелко молотой.
Немного опала крыша, но я думаю, что немного переборщила с дрожжами.
Спасибо, за рецепт!

lyudmia
Аромат - нет слов Несу спасибо за рецепт. Пекла с сушеными помидорами и паприкой.

Венгерский хлеб в хлебопечке

Larra
Хочу испечь такой хлебушек, но паприка у меня только молотая, можно такую использовать или это уже не то? И помидоры у меня сушеные, наверное надо их замочить, они довольно жесткие, не поцарапают форму? Подскажите пожалуйста кто нибудь)))

Larra
Не дождалась ответов на свои вопросы, испекла на свой страх и риск))) Замечательно все получилось, только попробую в следующий раз грамм по 20 положить, и перец все таки сушеный кусочками а не молотый, так наверное вкус лучше будет чувствоваться. А так и цвет и аромат... супер хлебушек))) Томаты добавляла сушеные, не замачивала.

lyudmia
Larra, я пользуюсь вот такими и не замачиваю:

Венгерский хлеб в хлебопечке Венгерский хлеб в хлебопечке Венгерский хлеб в хлебопечке

Larra
Людмила, спасибо, я тоже такими закупилась, в следующий раз все как положено сделаю, но и с молотой паприкой все получилось, только кусочки в хлебе не встречаются, а так все равно очень вкусно)))

lyudmia
Лариса, в наших хлебопечках все получается

yawerka
Тоже хочу сказать спасибо, очень вкусный хлеб! Делала точно по рецепту, только без паприки. Высокий, красивый, вкусный

Настасья78
Спасибо за рецепт
Хлеб понравился
Муж в восторге
Разбавили Сибирское дождливое утро кусочком солнечной Италии
Но томаты заглушает вкус паприки
Мне кажется лучше подойдет сюда сушеный перец и исключительно пармезан кусочками





Венгерский хлеб в хлебопечке






Венгерский хлеб в хлебопечке






Венгерский хлеб в хлебопечке





Колобок нужно делать чуть круче обычного пшеничного




Сыр плавится и дает лишнюю влагу




Купол получился немного волнистый




А в целом хлеб ароматный




воздушный




наимягчайший

Svetlenki
сделала этот хлебушек! домашним понравился. Спасибо автору!


Венгерский хлеб в хлебопечке

Единственное, я положила 10 гр прессованных дрожжей - многовато. Время расстойки пришлось сократить и крышу «сорвало». На следующий раз учту. Повторять буду - вкусно!

Svetlenki
Я продолжаю «играть» с рецептом этого хлебушка - уж больно мужу он понравился. В этот раз прогрела паприку в масле от вяленых помидоров (они у меня продавались в баночке в масле) и ввела через 10 минут после начала замеса.

Цвет хлеба изменился на более «паприко-помидоровый», что меня порадовало. Правда крышу снова сорвало - не успела словить на расстойке


Венгерский хлеб в хлебопечке

Настасья78
Крышу, возможно, срывает от переизбытка дрожжей.

Svetlenki
Крышу, возможно, срывает от переизбытка дрожжей

Настасья78, Анастасия, неа... 8.36 гр прессованных было сегодня. От переизбытка патоки я так предполагаю... В общем, работаю над достижением идеальных пропорций. Ибо на вкус хлеб очень понравился. А еще к тому же фурор произвел на работе мужа, так что он вообще с гордо выпяченной грудью велел продолжать печь этот хлеб регулярно

Настасья78
Если Вам так нравится этот хлебушек, попробуйте вместо томатов добавить сушеные кусочки перца. Паприка заглушает вкус томатов, а вот сушеные кусочки перца сюда подходят гораздо больше, как мне кажется. Ну, это только на мой вкус, возможно. Еще иногда в этот же хлеб кладу сушеный лук с сушеной морковкой (готовая смесь). Иногда вместо обычной паприки - копченую. От запаха закачаться можно...




А с сушеным перцем хлеб еще и нарядный! Кусочки-то разноцветные - желтые, зеленые, красные, оранжевые.

Svetlenki
Если Вам так нравится этот хлебушек, попробуйте вместо томатов добавить сушеные кусочки перца.

Ага, Анастасия, где-то выше (по-моему у вас) и прочитала об этом, закинула в корзину на амазоне этот перец сушеный - надо выкупить... Для меня самый главный вывод сегодня, что, если прогревать в масле, то лучше аромат раскрывается специи - в данном случае паприки... Осталось только пробу с хлебушка снять, но запах был гораздо выразительнее во время выпечки.

Спасибо за советы!

Настасья78
Вы правы, вкус специй при нагревании раскрывается. И все же, попробуйте копченую паприку. У нее и так слишком выразительный аромат. Нагревать не нужно будет.




У нас сушеный перец кусочками прямо в магазинах продается, фирма «Приправыч», если я не путаю. И сушеный лук с морковкой той же фирмы. А вот паприку буру на рынке у южных национальностей...

Svetlenki
И все же, попробуйте копченую паприку.

я из Испании привезла копченую паприку... Она великолепна... Я уже представляю... Но тогда к ней пармезана добавлю в хлеб, и конечно же не 15 граммов паприки однозначно... И это будет уже другой хлеб, но все равно вдохновленный этим рецептом

У нас сушеный перец кусочками прямо в магазинах продается, фирма «Приправыч»

Настя, мне до вас... Еле-еле нашла на амазоне

Настасья78
Да что Вы... У нас городок маленький и провинциальный... Я месяцев шесть не могла купить солод в городе. Квас сухой зимой тоже не сыщешь. Заказывала из Москвы по почте фирмы «Пудов». Как-то так... А с дрожжами вообще беда. Для меня праздник, когда в городе появляются свежие дрожжи. Когда дрожжей нет, вообще хлеб не пеку. Бывает, по две недели простоя...

Svetlenki
Когда дрожжей нет, вообще хлеб не пеку.

Коль уж зашла речь про дрожжи, я только недавно с удивлением узнала, что прессованные дрожжи живут гораздо дольше заявленного производителем срока хранения. ГОРАЗДО! Купила две пачечки по 100 граммов в декабре со сроком хранения до 18/12/2017 и до сих пор пеку на них. Обернула в фольгу, положила в самое холодное место холодильника. Пока все нормально. Ни в коем случае не хранить прессованные дрожжи в лок-контейнере - им нужно дышать. И прессованные нельзя морозить. Может Вам пригодится эта информация

Настасья78
Очень. Я использую сухие дрожжи типа Саф - момент или Пакмайя. Хранила на дверце холодильника. Сейчас храню прямо в маленьких пакетиках в сухом темном шкафу. Заметила, что через 3 - 4 месяца дрожжи дохнут. Хлеб перестает подниматься. Приходится ждать свежий завоз.
Т. е. Вы раскрываете заводской пакет, пересыпаете дрожжи в конверт из фольги и так храните в холодильнике, но не в морозилке? Я просто уточняю, вдруг что не так поняла....

Svetlenki
Я использую сухие дрожжи типа Саф - момент или Пакмайя.

Я использую саф голд. Покупаю упаковку 500 гр и поступаю следующим образом - в жестяную баночку с пластиковой крышкой насыпаю 125 гр дрожжей - она живет в дверце холодильника, а большую пачку ставлю в лок-контейнер в самый дальний холодный угол холодильника. Как дрожжи в баночке заканчиваются, опять насыпаю из той большой пачки в лок-контейнере. Большой пачки мне хватает на 12 месяцев. Не допускайте появления конденсата в емкостях с дрожжами - это для них губительно. То есть достали из холодильника, быстренько отсыпали и убрали назад в холодильник.

У нас есть на форуме тема по хранению дрожжей, может вам будет интересно hlebopechka.ru...

Настасья78
Спасибо.



Рецепты в разделе «Национальный хлеб»

Постные блюда

Новое