Томалак шорба (Суп с фрикадельками)

Категория: Первые блюда
Кухня: крымскотатарская
Томалак шорба (Суп с фрикадельками)

Ингредиенты

Мясо говядины(мякоть) 500 гр.
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 3 шт.
Перец болгарский 3 шт.
Растительное масла 200 гр.
Помидоры или томат-паста 3 шт.
Соль, перец, зелень, приправы
Тесто для лапши:
Мука 2 ст.
Яйцо 1 шт.
вода, соль

Способ приготовления

  • Всем привет! сегодня мы приготовим суп с названием "Томалак шорба", томалак-это фрикадельки из фарша, шорба -суп.
  • Мясо прокрутить на мясорубке. Берем фарш и просто истязаем, бьем ладошкой, мнем, отбиваем об стол. Мясо должно стать единым целым. Добавляем соль специи, перемешиваем накрываем и убираем на отдых в холодильник. На огонь ставим казан или кастрюлю с толстым дном вливаем масло. В раскаленное масло по очереди добавляем морковь, перец, лук. Все нарезанное не крупными кубиками. Каждый компонент предварительно обжариваем. Добавляем пасту из засоленного и пробитого в блендере красного перца (Если нет то и не обязательно) и томатную пасту (порезанные помидоры, я использовал помидоры свои в собственном соку. Предварительно пробив блендером) доводим нашу зажарку до состояния когда морковь станет мягкой, добавляем воду. Пока закипает приготовим фрикадельки. Достаем мясо из холодильника и отщипывая понемногу катаем маленькие шарики (размером что-то между нохутом и фундуком) из 500 гр фарша выходит 100 фрикаделек.
  • Как только фрикадельки готовы закладываем их в кипящую воду. Варим 20-30 минут добавляем заранее приготовленную лапшу.(Как делать лапшу можно посмотреть ТУТ) добавляем специи. Провариваем 10 минут и подаем. Подаем с зеленью, сметаной или катыком.
  • P.S На второй день суп становится еще вкуснее.
  • Крупное фото:
  • Томалак шорба (Суп с фрикадельками)
  • Крупное фото:
  • Томалак шорба (Суп с фрикадельками)


*posetitell
Вы нас балуете Это какая ж вкуснятина должна получится! Обязательно в закладки.
*tana33
posetitell, они на пару с ИванычЪем дарят нам свой кулинарный талант )))))
*kavmins
спасибо за очередной шедевр!!!!! пальчики оближешь все от крымско-татарской кухни!!!
*Kras-Vlas
Как красиво и вкусно! И как здорово рассказано и показано! Обязательно сделаю! Спасибо!
*Танюля
Фото очень вкусные!!!
*kubanochka
Цитата: Танюля
Фото очень вкусные!!!
Ой, Танюш, и не говори. Насмотришься и уже как и наелась до сыта.
*Никитосик
От такой красоты, даже у сытого "по горло!" :nyam:Аппетит поднимается!
*posetitell
Вот и сварила суп, только фрикадельки - куриные, т. к. как раз грудка была в запасе. Вкуснотищаааа.
Томалак шорба (Суп с фрикадельками)
*pavel1963
И я приготовил Томалак шорба (Суп с фрикадельками)Томалак шорба (Суп с фрикадельками)Томалак шорба (Суп с фрикадельками)Томалак шорба (Суп с фрикадельками)
*lettohka ttt
Захарий , спасибо за интересный рецепт и фото, выглядит потрясающе!!! Унесла в закладки!!
*klimentina
очень классный рецептик, вроде как ленивый лагман получается. Приготовлю обязательно!
*klimentina
Томалак шорба (Суп с фрикадельками) спасибо это очень вкусно и быстро!
*Захарий
Приятного аппетита, рад что рецепт пришёлся ко столу.
*venera5do
Захарий, спасибо вам огромное за рецепт, очень вкусный супчик.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту