*Рома
Цитата: IvaNova
А ещё твой майонез натолкнул на идею утилизации ягод из компота, которые никто не ест.

Ириша, на здоровье!
Так хорошо, что ты начала свои эксперименты с соусами разными, все будут пригодны для салатов, для мясных и рыбных блюд
И жду фоточки твоих изобретений

Если сегодня моя голова совсем не отвалится от помутнения мозгов, сделаю еще один простой и вкусный соус фруктовый
*izumka
Танечка, и я с огромнейшей спасибкой!!! Яблоки потушила с 1 ч. л. сахара, в конце добавили пектин с чуть сахаром. Влила в мерный стакан 150 мл масла, сверху высыпала остывшее пюре, добавила соли и горчицы и ногой блендера взбила. Уксус не добавляла, мне кислоты от яблок хватило. Получился вкуснющий густой майонез! Ложка стоит! На новогоднем столе салаты постные будут с таким майонезом
*Рома

izumka, на здоровье! Достойная замена стандартному майонезу, и вкус шикарный Сколько прекрасных добавок внесла
*Elena_Kamch
Цитата: izumka
Влила в мерный стакан 150 мл масла
А можно и так взбивать? Сначала масло влить? А то я вечно струйкой лью...
Тоже хочу к праздникам такой майонез сделать
*izumka
Елена, да, я так и сделала. В мерный стакан сначала масло (чтоб было видно, сколько, потом пюре, соль, горчицу. Ногу на самое дно, включить и медленно поднимать вверх. Как обычный майонез я делаю. Муж наблюдал, ему очень интересно было, что получится. И пробу он первый снял
*Elena_Kamch
Интересно! Тоже так попробую. Если ещё и густой получается, то совсем здорово!
*izumka
Да, за счет пектина и большего кол-ва масла он получился густой! Как домашний на яйцах. Только с пикантным привкусом яблочек, что нам очень понравилось.
*Alycha
Огромное спасибо за майонез. Очень вкусный
*Рома

Элла, на здоровье!
*KLO
Рома, ! Спасибо за рецепт! Очень приятный на вкус майонез! С Новым Годом!
*Elena_Kamch
Рома, Танечка, с наступившим Новым годом! Счастья, здоровья, достатка и изобилия в Новом году!!!
🔗
*Рома

Девочки, на здоровье!

С НОВЫМ ГОДОМ!
*Ирина.А
Рома, Татьяна, с Новым годом! Спасибо за интересный рецепт , попробую обязательно, заинтересовалась постным майонезом, так как обычный , а тут без яиц, да еще и на яблоках, которые очень любим
*Рома

Ириша, С НОВЫМ ГОДОМ!

Да, майонез вкусный и хранится отлично в холодильнике
*Ирина.А
Татьяна, я делала на молоке, тоже неплохо, не такой тяжелый получается, как с яйцом, а с яблочком завтра попробую обязательно, а то пока наготовленное доедаем
*Рома

Да, майонез в любом случае тяжеловат для салатов
Сейчас у меня в фаворе простая простокваша - пару-тройку ст. л. на салат и присыпаю сверху ароматной солью для вкуса
Легко и вкусно, с тонким ароматом специй
*Ирина.А
Так дело в том, что мои домашние его любят очень, вот из-за них только, а для себя мне такой диетический в самый раз, да и своих надо приучать к более легкой и полезной пище (я им не скажу из чего он сделан )
*Рома
Цитата: Ирина. А
(я им не скажу из чего он сделан

Очень интересно узнать результат "подвоха" что скажут любители классического майонеза
*Ирина.А
Я напишу обязательно
*Ирина.А
Вот, сделали с подругой на пробу Майонез постный (веганский) «Яблочный» (вторая степень поста), нам понравился очень, но надо было добавить пектин, не такой густой, подруга оставила все себе, сказала, что я еще сделаю для себя.
*Рома

Ириша, на здоровье! Ну, и пусть не сильно густой, зато домашний диетический и постный
Вкусно ведь получилось, для салатов в самый раз
*Ирина.А
Татьяна, если честно, с мяском жаренным на гриле, будет бесподобно , мне вкус очень понравился, и на хлебушек просто замечательно, спасибо за рецепт (я о том, что такой соус подойдет не только к салатам, и не только в пост)
*Elena_Kamch
Цитата: izumka
В мерный стакан сначала масло (чтоб было видно, сколько, потом пюре, соль, горчицу. Ногу на самое дно, включить и медленно поднимать вверх
Попробовала и я сделать в так же Очень довольна результатом! Получился густющий майонез. Ингредиенты все такие же, как и раньше я делала (без пектина), только изменила последовательность закладки продуктов.
*Рома

Леночка, на здоровье! Важно, что вкусно и результат устроил
*Elena_Kamch
Да, Татьяна, очень вкусно! Спасибо!
Удивил сам факт, что от последовательности закладки продуктов может так измениться консистенция
*Рома

Лена, это как руку набьешь, так и будет получаться. У меня практически любой майонез получается с первого раза
А пектина собственного много в самих яблоках
*ирис.ка
Танюш, а если нет винного уксуса может 9% заменить?
*Рома

Ира, уксус только для вкуса нужен. Поэтому можно сделать замену
Винный вкус более деликатный и имеет вкус, в отличие от простого уксуса - это на мой вкус
*ирис.ка
Вот такой майонез у меня получился. По густате как вязкая манная каша или тесто на оладьи. Поставила в холодильник остывать, пробовала теплым на соль/сахар , но не поняла. Вроде как остроты не хватает что-ли В общем надо пробовать с салатиком, тем более в холодильнике скучает дайкон и огурчики.
Майонез постный (веганский) «Яблочный» (вторая степень поста)
*redleafa
Абалдеть Мы к майонезу равнодушны, но на работе есть сотрудница, она счас на посту, без майонеза скучает. Передам ей Ваш рецепт!
*ирис.ка
redleafa, есть у нас на форуме и еще один рецепт постного майонеза, на заваренной муке. Тоже очень вкусно.
*Рома
Цитата: ирис. ка
По густате как вязкая манная каша или тесто на оладьи

Отлично! А густоту можно самой регулировать маслом или водички капнуть

Меня устраивает, что в майонезе нет муки и других мучных добавок
*kavmins
Рома, Танечка, если быть точными, то существует еще одна степень поста, когда рыбу нельзя, но можно растительное масло и черепокожих, т. е. мидии, устрицы, это разрешается по субботам и воскресеньям Великого поста.
*Рома

По книге шеф-повар Даниловского монастыря существует 5 степеней поста, и в том рыбные дни.
Надо бы поднять книгу и описать подробнее
*ирис.ка
Рома, Танюш, мой майонез стал как пудинг-густой. Наверно пектина много положила. В салате наверно не размешается. Сейчас я в ночь на работу ушла, поэтому пробовать завтра буду. У тебя изначально , какая густота?
*Рома

У меня "майонезная" густота.
Придешь - разведи массу водичкой или маслом по вкусу, и размешай тщательно до однородности
*Валькир
Вот решила тоже такой майонез сделать. Яблоки испекла, сейчас остынут, и решусь. А в салате этот майонез не будет расслаиваться? Потому как гороховый в салате на второй день того.......
*Рома
Маша, на здоровье!
Нет, нормально себя ведет, долго стоит в холодильнике, расслойки не замечала
Надеюсь, и у тебя получится

А зачем заливать майонезом в большом количестве? Я храню как правило салаты в кастрюле под крышкой, и майонезю только при подаче на стол, мне так больше нравится, когда свежая заправка
*Валькир
Татьяна, ну, у меня хорошие едоки всяких салатов. А тут объелись другого всяко-разного, и в первый день салатик не доели. А на второй день из-за расслоения соуса я отправила салат понятное дело куда. Вороны-сороки-синицы с котами приходящими миленько это все и поделили.
*Рома

И такое бывает особенно в праздники
*Валькир
у нас каждый день как праздник, набалованы!
Сделала! поставила в холодильник! Вкусненький! Уксус - для суши, масло - кукурузное+оливковое, яблоки - больше сладкие, чем кислые, поэтому соли добавила. Завтра салат заправлю.
Спасибо за рецепт!
*Рома

Маша, жду впечатлений На здоровье!
*Валькир
Делюсь впечатлениями - сначала заправила морковный с чесноком салатик - отпад! Мясной салат тазиками уже полностью заправить не удалось, поэтому добавила обычный покупной майонез. Получилось в соотношении 1:1,5. Тоже очень мягкий, приятный вкус. Покупной майонез значительно выиграл во вкусе вместе с самодельным яблочным.
Буду делать ещё, ещё раз спасибо!
*Рома

Маша, приятно слышать лестное мнение На здоровье! Действительно, нежный майонез
*zvezda
Таня, не видела твоего майонеза, а сама случайно наткнулась в ютубе на рецепт и сделала его! Очень вкусно! Жалко, что не знала раньше,, ты уж кричи как то погромче такие вкусняшки!! Надеюсь, что ты не против?
*Рома
Оля, на здоровье

Инет уже переполнен самодельными произведениями кулинарного творчества, где и что трудно понять я свои фотки часто вижу в чужих рецептах, когда достанут - ляпну что-нибудь Самое комичное, когда мои фотки приклеивают совсем к другим рецептам, не имеющим отношения ко мне по смыслу и содержанию - но клеют, красиво же

Посмотри здесь еще мои майонезы и соусы, надеюсь понравятся Соусы, подливы, заправки, чатни, масло, приправы, без которых еда будет скучной)

Посмотри на дату размещения рецепта, 2015 год, тогда и прокричала на форуме
*zvezda
Цитата: Рома
тогда и прокричала на форуме
Я тогда сама знаешь где!
*SonyaIvanova
Скажите, а в чаше блендера собьется? или миксером? нету ноги
*Рома

Нужно пробовать Венчиками миксера может сбиться.
*zvezda
Цитата: SonyaIvanova
в чаше блендера собьется
Я взбивала,, вроде видео или фотка даже есть!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту