Блинные розочки на ореховом масле

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: русская
Блинные розочки на ореховом масле

Ингредиенты

Простокваша домашняя
500-600 мл.
Яйца свежие
2 шт.
Соль
½ ч. л., по вкусу
Сахар
1-2 ст. л. по вкусу
Мука пшеничная до густоты теста, жидкая сметана (примерно
200-250 грамм)
Масло сливочное
50 грамм
Творог (творожная масса), варенье «вишня»

Способ приготовления

 Соединяю простоквашу, соль, сахар, яйца, взбиваю венчиком до однородной массы.
  Добавляю муку столько, чтобы получилось тесто для блинов (совсем жидкая сметана).
 

  В ковшике (сковороде) разогреть на сильном огне сливочное масло, чтобы оно растворилось, вспенилось и стало темного цвета – в это время масло приобретает запах и вкус ореха. Долго держать масло на сковороде не нужно, следите, чтобы масло не сгорело.
 Горячее масло влить в блинное тесто, быстро перемешать венчиком до однородности.
 

  Выпекаем тонкие блины на горячей сковороде, с двух сторон, до румяности.
 

  Готовые блины свернуть «розочками», в углубление положить по ложечке сметаны (творожной массы) и джема.
 Подаем к столу горячими!
 

 


Примечание

Интересный способ приготовления блинного теста, на горячем сливочном масле  
Выпекаются блины хорошо, получаются тонкими и в сеточку
Домашней простокваши у меня много, каждый день - и поэтому блины у нас на столе частый гость, пригодится изголяться, что-то новое придумывать
Приятного аппетита всем!
Блинные розочки на ореховом масле

Рецепты с похожими ингредиентами


Альбина
Ромочка, интересное кино рецепт блинов Надо попробовать

Рома
Ну, да! Кино интересное - блины вкусные
Альбина, пробуй на здоровье!

gala10
Интересненько. Необычненько. Должно быть вкусненько.
А яичные белки от горячего масла не сворачиваются?
Татьяна, спасибо за рецепт!

Рома
Галя, нет, не сворачиваются. Тесто само холодное и его много по сравнению с количеством горячего масла. Я лила масло в тесто и тут же быстро размешивала венчиком. На втором фото видно консистенцию теста после добавления масла в тесто

gala10
Татьяна, спасибо, попробую так сделать.



Рецепты в разделе «Блины, оладьи, вафли, выпечка и десерты от Ромы»

Постные блюда

Новое на сайте