Маринованная морковь

Elven
Воскресенье, 05 апреля 2015 года, 10:56 | Маринованная морковь

Маринованная морковь

Категория: Холодные блюда и закуски
Маринованная морковь

Ингредиенты

Морковь средняя 5-6 шт.
Растительное масло 125 мл.
Уксус* 50 мл.
Сахар 2 ст.л
Соль 1 ч.л
Горчичный порошок 1 ч.л
Перец черный молотый 0,5 ч.л
Кориандр молотый** 0,5 ч.л
Чеснок 4 зубчика
Петрушка свежая пучок
(или сухая) 2 ч.л
Лавровый лист 2 шт.
Вода 125 мл.

Способ приготовления

  • Маринованная морковь хороша в салатах, винегретах и гарниром к мясу!
  • Морковь очистить, порезать на полукольца или четвертинки (если морковь крупная)
  • Маринованная морковь
  • В кастрюлю налить примерно литр воды, довести до кипения. Добавить морковь и варить минут 10-15 до мягкости
  • Маринованная морковь
  • Пока варится морковь, приготовить маринад. Для этого смешать воду, масло, уксус. Добавить пропущенный через пресс чеснок и все оставшиеся ингредиенты. Хорошо размешать
  • Маринованная морковь
  • Готовую морковь откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Выложить теплую морковь в миску, залить маринадом, перемешать
  • Маринованная морковь
  • Оставить на столе на 1 час. Затем переложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник часов на 8
  • Маринованная морковь
  • Маринованная морковь

Блюдо рассчитано на

600-граммовая банка

Время приготовления:

8-10 часов

Примечание

* В оригинале рецепта было 100 мл. яблочного уксуса. Это слишком много! Получилось довольно кисло, поэтому лучше уксус взять столовый и не больше 50 мл.
** Можно заменить на зелень кинзы

Рецепт отсюда Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Поддержи автора!
Kara
Воскресенье, 05 апреля 2015 года, 11:47 | Маринованная морковь

Леночка, Вы просто кладезь полезной информации В нашей семье очень любят корейскую морковь, уверена, эта тоже придется по вкусу Спасибо большое, что поделилась!

Леночка, скажи пожалуйста, переложить в стеклянную банку вместе с маринадом?
Elven
Воскресенье, 05 апреля 2015 года, 12:03 | Маринованная морковь

Цитата: Kara от Воскресенье, 05 апреля 2015 года, 11:47
Вы просто кладезь полезной информации
Ирина, это не я... это интернет У нас морковка портиться начала, нужно было быстро ее пристроить.
Надеюсь, рецепт понравится. Только с уксусом осторожнее, я переборщила Но все равно вкусно!
Цитата: Kara от Воскресенье, 05 апреля 2015 года, 11:47
скажи пожалуйста, переложить в стеклянную банку вместе с маринадом?
Да, перекладывать нужно всё
Галка-Ворона
Воскресенье, 05 апреля 2015 года, 12:16 | Маринованная морковь

Лена, а если добавлять все же яблочный уксус,то сколько примерно?Не хочется с первого раза пролететь,а то второго может и не быть!
Elven
Воскресенье, 05 апреля 2015 года, 12:31 | Маринованная морковь

Галина, тогда добавляйте по одной ложке и пробуйте на вкус
Галка-Ворона
Воскресенье, 05 апреля 2015 года, 12:34 | Маринованная морковь

Спасибо!
Elven
Воскресенье, 05 апреля 2015 года, 12:38 | Маринованная морковь

На здоровье Отпишитесь потом, что получилось
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы