Тема:
 [1]

Маринованная морковь

Избранное
Elven
Маринованная морковь | 05 Апреля 2015, 10:56

Маринованная морковь

Категория: Холодные блюда и закуски
Маринованная морковь Маринованная морковь

Ингредиенты

Морковь средняя 5-6 шт.
Растительное масло 125 мл.
Уксус* 50 мл.
Сахар 2 ст.л
Соль 1 ч.л
Горчичный порошок 1 ч.л
Перец черный молотый 0,5 ч.л
Кориандр молотый** 0,5 ч.л
Чеснок 4 зубчика
Петрушка свежая пучок
(или сухая) 2 ч.л
Лавровый лист 2 шт.
Вода 125 мл.

Способ приготовления

  • Маринованная морковь хороша в салатах, винегретах и гарниром к мясу!
  • Морковь очистить, порезать на полукольца или четвертинки (если морковь крупная)
  • Маринованная морковь
  • В кастрюлю налить примерно литр воды, довести до кипения. Добавить морковь и варить минут 10-15 до мягкости
  • Маринованная морковь
  • Пока варится морковь, приготовить маринад. Для этого смешать воду, масло, уксус. Добавить пропущенный через пресс чеснок и все оставшиеся ингредиенты. Хорошо размешать
  • Маринованная морковь
  • Готовую морковь откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Выложить теплую морковь в миску, залить маринадом, перемешать
  • Маринованная морковь
  • Оставить на столе на 1 час. Затем переложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник часов на 8
  • Маринованная морковь
  • Маринованная морковь

               

Блюдо рассчитано на

600-граммовая банка

Время приготовления:

8-10 часов

Примечание

* В оригинале рецепта было 100 мл. яблочного уксуса. Это слишком много! Получилось довольно кисло, поэтому лучше уксус взять столовый и не больше 50 мл.
** Можно заменить на зелень кинзы

Рецепт отсюда http://findfood.ru/recept/marinovannaya-morkov

               
Kara
Маринованная морковь | 05 Апреля 2015, 11:47

Леночка, Вы просто кладезь полезной информации  В нашей семье очень любят корейскую морковь, уверена, эта тоже придется по вкусу  Спасибо большое, что поделилась!

Леночка, скажи пожалуйста, переложить в стеклянную банку вместе с маринадом?
Elven
Маринованная морковь | 05 Апреля 2015, 12:03

Цитата: Kara от 05 Апреля 2015, 11:47
Вы просто кладезь полезной информации
Ирина, это не я... это интернет У нас морковка портиться начала, нужно было быстро ее пристроить.
Надеюсь, рецепт понравится. Только с уксусом осторожнее, я переборщила Но все равно вкусно!
Цитата: Kara от 05 Апреля 2015, 11:47
скажи пожалуйста, переложить в стеклянную банку вместе с маринадом?
Да, перекладывать нужно всё
Галка-Ворона
Маринованная морковь | 05 Апреля 2015, 12:16

Лена, а если добавлять все же яблочный уксус,то сколько примерно?Не хочется с первого раза пролететь,а то второго может и не быть!
Elven
Маринованная морковь | 05 Апреля 2015, 12:31

Галина, тогда добавляйте по одной ложке и пробуйте на вкус
Галка-Ворона
Маринованная морковь | 05 Апреля 2015, 12:34

Спасибо!
Elven
Маринованная морковь | 05 Апреля 2015, 12:38

На здоровье Отпишитесь потом, что получилось
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Селёдка с соусом из молок (рецепт И.И.Лазерсона)Молоко овсяное шоколадное в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90Лимонные (апельсиновые) кексы на сывороткеКруассаны по ускоренной технологии приготовленияСмузи "абрикосовая дыня" с кокосовым молокомСалат с тунцом

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения