🔎

Маринованная морковь

Категория: Холодные блюда и закуски
Маринованная морковь

Ингредиенты

Морковь средняя 5-6 шт.
Растительное масло 125 мл.
Уксус* 50 мл.
Сахар 2 ст. л
Соль 1 ч. л
Горчичный порошок 1 ч. л
Перец черный молотый 0,5 ч. л
Кориандр молотый** 0,5 ч. л
Чеснок 4 зубчика
Петрушка свежая пучок
(или сухая) 2 ч. л
Лавровый лист 2 шт.
Вода 125 мл.

Способ приготовления

  • Маринованная морковь хороша в салатах, винегретах и гарниром к мясу!
  • Морковь очистить, порезать на полукольца или четвертинки (если морковь крупная)
  • Маринованная морковь
  • В кастрюлю налить примерно литр воды, довести до кипения. Добавить морковь и варить минут 10-15 до мягкости
  • Маринованная морковь
  • Пока варится морковь, приготовить маринад. Для этого смешать воду, масло, уксус. Добавить пропущенный через пресс чеснок и все оставшиеся ингредиенты. Хорошо размешать
  • Маринованная морковь
  • Готовую морковь откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Выложить теплую морковь в миску, залить маринадом, перемешать
  • Маринованная морковь
  • Оставить на столе на 1 час. Затем переложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник часов на 8
  • Маринованная морковь
  • Маринованная морковь

Блюдо рассчитано на

600-граммовая банка

Время приготовления:

8-10 часов

Примечание

* В оригинале рецепта было 100 мл. яблочного уксуса. Это слишком много! Получилось довольно кисло, поэтому лучше уксус взять столовый и не больше 50 мл.
** Можно заменить на зелень кинзы

Рецепт отсюда 🔗

Поделиться…
*Kara
Леночка, Вы просто кладезь полезной информации В нашей семье очень любят корейскую морковь, уверена, эта тоже придется по вкусу Спасибо большое, что поделилась!

Леночка, скажи пожалуйста, переложить в стеклянную банку вместе с маринадом?
*Elven
Цитата: Kara
Вы просто кладезь полезной информации
Ирина, это не я... это интернет У нас морковка портиться начала, нужно было быстро ее пристроить.
Надеюсь, рецепт понравится. Только с уксусом осторожнее, я переборщила Но все равно вкусно!
Цитата: Kara
скажи пожалуйста, переложить в стеклянную банку вместе с маринадом?
Да, перекладывать нужно всё
*Галка-Ворона
Лена, а если добавлять все же яблочный уксус, то сколько примерно? Не хочется с первого раза пролететь, а то второго может и не быть!
*Elven
Галина, тогда добавляйте по одной ложке и пробуйте на вкус
*Галка-Ворона
Спасибо!
*Elven
На здоровье Отпишитесь потом, что получилось

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения