Маринованная морковь

Категория: Холодные блюда и закуски
Маринованная морковь

Ингредиенты

Морковь средняя
5-6 шт.
Растительное масло
125 мл.
Уксус*
50 мл.
Сахар
2 ст. л
Соль
1 ч. л
Горчичный порошок
1 ч. л
Перец черный молотый
0,5 ч. л
Кориандр молотый**
0,5 ч. л
Чеснок
4 зубчика
Петрушка свежая пучок
(или сухая)
2 ч. л
Лавровый лист
2 шт.
Вода
125 мл.

Способ приготовления

 Маринованная морковь хороша в салатах, винегретах и гарниром к мясу!
  Морковь очистить, порезать на полукольца или четвертинки (если морковь крупная)
 
  В кастрюлю налить примерно литр воды, довести до кипения. Добавить морковь и варить минут 10-15 до мягкости
 
  Пока варится морковь, приготовить маринад. Для этого смешать воду, масло, уксус. Добавить пропущенный через пресс чеснок и все оставшиеся ингредиенты. Хорошо размешать
 
  Готовую морковь откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Выложить теплую морковь в миску, залить маринадом, перемешать
 
  Оставить на столе на 1 час. Затем переложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник часов на 8
 
 

Время приготовления: 10 ч.
Порций: 600-граммовая банка

Примечание

* В оригинале рецепта было 100 мл. яблочного уксуса. Это слишком много! Получилось довольно кисло, поэтому лучше уксус взять столовый и не больше 50 мл.
** Можно заменить на зелень кинзы

Рецепт отсюда

Похожие рецепты

Маринованная морковь

Kara
Леночка, Вы просто кладезь полезной информации В нашей семье очень любят корейскую морковь, уверена, эта тоже придется по вкусу Спасибо большое, что поделилась!

Леночка, скажи пожалуйста, переложить в стеклянную банку вместе с маринадом?

Elven
Вы просто кладезь полезной информации
Ирина, это не я... это интернет У нас морковка портиться начала, нужно было быстро ее пристроить.
Надеюсь, рецепт понравится. Только с уксусом осторожнее, я переборщила Но все равно вкусно!
скажи пожалуйста, переложить в стеклянную банку вместе с маринадом?
Да, перекладывать нужно всё

Галка-Ворона
Лена, а если добавлять все же яблочный уксус, то сколько примерно? Не хочется с первого раза пролететь, а то второго может и не быть!

Elven
Галина, тогда добавляйте по одной ложке и пробуйте на вкус

Галка-Ворона
Спасибо!

Elven
На здоровье Отпишитесь потом, что получилось



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте