Итальянский французский хлеб (Pane francese или Pane di Como)

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: итальянская
Итальянский французский хлеб (Pane francese или Pane di Como)

Ингредиенты

Опара (бига)
Мука пшеничная в\с 103 г
Вода комнатной тем-ры 103 г
Дрожжи сухие (Саф-момент) 1\8ч. л. (0,3 г)
Тесто:
Опара вся
Мука пшеничная в\с 336 г
Мука пшеничная целнозерновая 67 г
Вода 284 г
Дрожжи сухие (Саф-момент) 1\4ч. л. (0,7 г)
Соль 7 г

Способ приготовления

  • Для опары смешать все ингредиенты и оставить на 12-16 часов при комнатной тем-ре.
  • Для теста смешать все ингредиенты и вымесить мягкое, липнущее тесто в течение 6-8 минут в комбане. Я замешивала в Термомиксе, режим Колосок.
  • Руки смазать маслом. тесто сложить конвертом, уложить в емкость, смазанную маслом емкость накрыть и оставить на 3 часа, при этом сложить 2 раза с интервалом в 1 час. Удобно это делать прямо в емкости, не вынимая тесто.
  • Тесто выложить на стол, присыпанны мукой, округлить и оставить на 15 минут.
  • Далее тесто разделить на 2 части и осторожно растянуть, сформовать багеты, накрыть и оставить на 30 минут.
  • Духовку нагреть вместе с камнем до 230С конвекция или 250С обычная.
  • Переложить багеты на камень и выпекать с паром около 25 минут. точное время зависит от Вашей духовки.
  • Самое сложное - дождаться остывания, чтобы сделать разрез. Один багет разорвали прямо горячим.))
  • Итальянский французский хлеб (Pane francese или Pane di Como)
  • Итальянский французский хлеб (Pane francese или Pane di Como)
  • Давно я не пекла хлеб в духовке.. с год, наверное... и дальше бы, наверное, отлынивала, если бы не обломилась мне совершенно случано шамотная плита (Аня, спасибо). Интересно же было опробывать, а рецепт этот распечатанный уже года два лежит. Вообщем, получилось очень ароматно, хрустко и воздушно одновременно.

Примечание

Источник рецепта 🔗

*Kras-Vlas
Знатные батончики, Ксюша! Мякиш бесподобный - дырочка к дырочке! Как хорошо, что у тебя появилась шамотная плита
*Omela
Оля, спасибО!!!

Цитата: Kras-Vlas
Как хорошо, что у тебя появилась шамотная плита
Да уж.. не хочешь, будешь печь!
*Альбина
Ксюша, замечательные багетики
*Omela
Альбина, спасибо!
*NataliARH
Спасибо за хорошенькие багетики! Поздравляю с плитой ждем новых рецептов
*Omela
NataliARH, спасибо!
*Ннатали_D
Оксана, я Вам принесла свое спасибо за вкуснейший хлеб!
Итальянский французский хлеб (Pane francese или Pane di Como)


Добавлено Суббота, 18 февраля 2017 года, 12:19

Духовка у меня правда не вау, но я кайфовала 2 дня. Еще раз спасибо!
Итальянский французский хлеб (Pane francese или Pane di Como)
*Omela
Ннатали_D, Наташа, красота какая!! Шикарный хлеб получился!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту