Бъелеш кетуче (Пирог пастуха)

Захарий
Суббота, 04 апреля 2015 года, 21:49 | Бъелеш кетуче (Пирог пастуха)

Бъелеш кетуче (Пирог пастуха)

Категория: Мясные блюда
Кухня: крымскотатарская

Бъелеш кетуче (Пирог пастуха)

Ингредиенты

Тесто:
Мука 300 гр.
Масло растительное 100 гр.
Яйцо куриное 3 шт.
соль
Начинка:
Курица ( куриные окорочка) 1 кг.
Лук репчатый 2 шт.
Картофель 800 гр.
Яйцо куриное 3 шт.
Пучек петрушки
Сыр Сулугуни 100 гр
Соль
перец

Способ приготовления

  • Всем привет!!! Сегодня у нас типичный семейный рецепт. Этот пирог готовился чаше всего из остатков готового мяса и картофеля. Все это складывалось в глиняную форму посыпалось сыром и запекалось в дровяной печи. Но современен рецептура немного видоизменился и приобрела тестовую основу. Хотя, можно готовить этот пирог и не используя тесто.
  • Берем небольшую домашнюю курицу, моем ее и складываем в кастрюлю, заливаем водой (в нашем случаи мы будем использовать окорочка) и ставим ее варится снимаем пену, добавляем морковь, луковицу, лавровый лист, сушеные коренья и варим до мягкости курицы (чтобы мясо отходила от кости). В другой кастрюле отвариваем чищеный картофель также до мягкости. Курицу вынимаем из бульона, бульон солим даем вскипеть и отключаем. Курицу выкладываем на блюдо и даем остынуть. Тем временем сливаем воду с картофеля и превращаем его в пюре (пюре делаем как делаем. Тут нет оригинальной комбинации). Пока все остывает займемся тестом. В миску насыпать муку (просеянную), вбить яйца, влить растительного масло . Вымесить эластичное тесто( если будет липким добавьте муки. Тесто должно быть мягким ну не липким).
  • Теста вымесить, накрыть миской дать немного отдохнуть. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Нарезать пучок петрушки ( нарезать среднего размера). Остывшее мясо курицы снять с кости и разорвать руками на кусочки. в отдельной посудине смешать мясо, жареный лук, петрушку, смесь перцев и соль. Вбить 3 сырых яйца и все тщательно перемешать. Тесто раскатать в круг ( я делаю руками, растягивая тесто до нужного размера) Устилаем тестом форму, края теста должны свисать ( Я использую форму для пиццы 30 см в диаметре с высотой борта 3 см).С верху на тесто выкладываем слой пюре примерно в 1 см толщиной. Следующий слой вся мясная смесь. Разравниваем и выкладываем оставшееся картофельное пюре. Сверху трем сыр (сыр можно взять любой по желанию). Поднимаем с бортов тесто и формируем каемку.Ставим пирог в разогретую духовку на нижний жар при 180-190 градусов на 30-40 минут до зарумянивание теста и сыра. Вынимаем даем остыть. Подогреваем наш куриный бульон, наливаем его в пиалу или кружку. Отрезаем кусочек пирога и наслаждаемся.
  • Крупное фото:
  • Бъелеш кетуче (Пирог пастуха)
  • Крупное фото:
  • Бъелеш кетуче (Пирог пастуха)


Поддержи автора!
Наталья-НН
Суббота, 04 апреля 2015 года, 21:55 | Пирог пастуха.

Захарий,не перестаёшь удивлять .Пожалей наши фигуры .Ну разве можно на ночь глядя такое выкладывать?
Веточка
Суббота, 04 апреля 2015 года, 22:04 | Бәлеш көтүче (Пирог пастуха)

А что название-то такое мудреное???

Ааа минуту назад другие буквы были
Заглянула удивиться, а тут вкусняха
Чучелка
Суббота, 04 апреля 2015 года, 22:06 | Бәлеш көтүче (Пирог пастуха)

Я бы и тесто на бульоне замесила! А масло убавила. Все равно ведь бульону завались. Хотя структура теста изменится. Короче, подумаю. )))

Слушайте, хАчу такой пирог. Как все и любят: картоха, курица, сыр. Сделаю. Вот сделаю и все, надо только куру купить.
Песня
Суббота, 04 апреля 2015 года, 22:06 | Бълеш кетуче (Пирог пастуха)


Ах, какой пирожок! Чур, и мне кусочек! Бъелеш кетуче (Пирог пастуха)
lappl1
Суббота, 04 апреля 2015 года, 22:35 | Бъелеш кетуче (Пирог пастуха)

Захар, пирог - МЕЧТА ! Спасибо тебе за это ! И за то, что продолжаешь нас баловать своими рецептами.
Танюля
Суббота, 04 апреля 2015 года, 23:07 | Бъелеш кетуче (Пирог пастуха)

А рыбу если туда
Вкууусно смотрится, но я ведь в таком вариЯнте не попробую
ir
Суббота, 04 апреля 2015 года, 23:19 | Бъелеш кетуче (Пирог пастуха)

Я думаю,что и рыбу и грибы будет очень хорошо!
Танюля
Суббота, 04 апреля 2015 года, 23:22 | Бъелеш кетуче (Пирог пастуха)

Ирина, точно грибы без рыбы. Вот такое и сделаю.
ir
Суббота, 04 апреля 2015 года, 23:29 | Бъелеш кетуче (Пирог пастуха)

Я часто делаю разные запеканки такие,но без теста . Начинки РАЗНЫЕ . Но с тестом более законченное блюдо.
tana33
Воскресенье, 05 апреля 2015 года, 00:33 | Бъелеш кетуче (Пирог пастуха)

а воды сколько лить в тесто ? я сама тесто не умею делать, хлебопечка отрабатывает )))
откуда я воду вообще взяла? каша в голове уже
Lёlka
Воскресенье, 05 апреля 2015 года, 00:37 | Бъелеш кетуче (Пирог пастуха)

Подогреваем наш куриный бульон, наливаем его в пиалу или кружку. Отрезаем кусочек пирога и наслаждаемся.
Песня!
kavmins
Воскресенье, 05 апреля 2015 года, 00:39 | Бъелеш кетуче (Пирог пастуха)

ах, какое чудо блюдо!!! спасибо большое за столь оригинальный рецепт, обязательно попробую такую вкуснятину
vedmacck
Воскресенье, 05 апреля 2015 года, 00:40 | Бъелеш кетуче (Пирог пастуха)

Просто-вкусно-сытно!
Loksa
Воскресенье, 05 апреля 2015 года, 08:37 | Бъелеш кетуче (Пирог пастуха)

Спасибо, Захар!
Кокошка
Воскресенье, 05 апреля 2015 года, 08:58 | Бъелеш кетуче (Пирог пастуха)

Захарий, как здорово что делилась рецептами,спасибо!
Галеон-6
Воскресенье, 05 апреля 2015 года, 11:29 | Бъелеш кетуче (Пирог пастуха)

Н@дежд@
Воскресенье, 05 апреля 2015 года, 11:33 | Бъелеш кетуче (Пирог пастуха)

Однозначно в закладки! На этой неделе приготовлю, очень хочется попробовать! Захарий, фото как всегда отменные, прямо слюнки текут Спасибо что радуете нас своими рецептами.
натушка
Воскресенье, 05 апреля 2015 года, 14:05 | Бъелеш кетуче (Пирог пастуха)

Ой,Захарий,какой пирожооок! Сам в рот просится.В закладки,только в закладки ,столько вкусностей,есть некогда уже,надо 10 пузов иметь
Захарий
Понедельник, 06 апреля 2015 года, 19:48 | Бъелеш кетуче (Пирог пастуха)

Друзья, спасибо всем за внимание к рецепту. Пирог хорош как теплым так и холодным. Прекрасно держит форму не рассыпается после отрезания.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы