Главная Кондитерские изделия Торты Торт "Мечта" финский (без муки)

Торт "Мечта" финский (без муки)

Автор

Торт "Мечта" финский (без муки)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: финская
Торт Мечта финский (без муки)

Ингредиенты

Бисквит:
Яйцо 5 шт.
Сахар 200 г
Кукурузный крахмал 8 ст. л.
Соль щепотка
Разрыхлитель 1 ч. л.
Какао 3 ст. л.
Крем:
Сливки натуральные 35% 400 г
Сахар 160-200 г
Крепкий свежесваренный кофе 200 мл.
Желатин (гранулированный) 15 г (2,5 ч. л.)
Пропитка:
Сладкий кофе
коньяк (ликер)

Способ приготовления

  • Доброго субботнего утра всем! Несу на любимый сайт рецепт мега кофейного торта. Торт не новый гуляет по интернету, но у нас его вроде еще не было....
  • Недавно появилась у меня клиентка с непереносимостью глютена (белка злаковых). А сладкого-то хочется!)) Стала подбирать для нее рецепты и наткнулась на этот замечательный торт. Пекла на пробу для своих домашних уже раза 3-4, сказать что понравился - ничего не сказать!
  • Я же кофеман со стажем, и никак не могла подобрать себе рецепт кофейного торта, всегда чего-то не хватало, а вот этот рецептик - САМОЕ ОНО!!! Особо крем понравился. Получается гладкий, не приторно сладкий очень нежный.... Даже ребенок мой, не смотря на кофейный-прикофейный вкус, сказал что это самый вкусный торт!)))
  • Итак:
  • Бисквит:
  • В миску просеиваем сухие составляющие: крахмал, разрыхлитель, соль, какао. Разделяем белки и желтки. Белки взбиваем с 2-3 ст. ложками сахара (сахар из общего кол-ва). В отдельной миске взбиваем желтки с оставшимся сахаром, добавляем сухую часть. Тесто получается достаточно тугим. Добавляем 1/3 белков и активно перемешиваем ложкой. Тесто разжижается и оставшиеся белки вводим уже аккуратно методом складывания сверху вниз. Тесто переливаем в форму диаметром 23-24 см. Ставим в разогретую духовку. Я пекла как все бисквиты на 160 градусах 30-35 минут. Последний раз завесила, бисквит в готовом виде 465 г получился.
  • Крем:
  • Варим кофе (200 мл), остужаем. Отливаем около 50 мл, добавляем желатин. Как набухнет ставим на водяную баню до растворения и соединяем с остальным кофе. Добавляем сахар ( кол-во будет зависеть от крепости кофе) в моем случае это 3 ст. л. Взбиваем 400 гр. натуральных сливок 35% с сахаром ( 80 г) не переставая взбивать вводим кофе с желатином.
  • Сборка:
  • Торт собираем в кольце. Бисквит разрезаем на 3-4 коржа. Хорошо пропитываем сладким кофе с коньяком или ликером, прослаиваем кремом. И отправляем в холодильник лучше на ночь. Пробовала через 4 часа после пропитки, рановато... Готовится довольно просто, съедается еще быстрее))) Клиентка в восторге, как и мои домашние. Теперь стряпаю ей этот тортик в разных вариациях с безе)))

Блюдо рассчитано на

1200 гр.

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Количество сахара указала не точно, т. к. ориентируюсь на свой вкус, т. к. кофе варю крепкий)))

*Rada-dms
Интересный тортик! Практически бисквит на крахмале, не пробовала никогда! Обязательно сделаю ! СПАСИБО!
*МамаМакса
Сама, по началу, скептически отнеслась к рецепту) но результат нежданно порадовал! Я просто к крахмалу очень чувствительная, ну не вкусно мне с ним... . особенно если картофельный... Теперь слава богу и у нас можно приобрести кукурузный крахмал! Еще наверное какао вкус крахмала забивает.... Теперь хочу попробовать ванильный бисквит без муки какой-нибудь.. Среди клиентов все больше приверженников здорового питания, сидящих на диетах и т. д и т. п.)))
*Кокошка
Чем то все похоже на Тирамису!
*МамаМакса
Только наличием сливок и кофе в составе
*lisa11441
Спасибо за интересный рецептик, забираю в закладки!!!
*Rada-dms
МамаМакса, Аня, я не скептически, а заинтересованно, причем очень отнеслась!!
*МамаМакса
)))) Аж любя!)))) Готовить действительно совсем не сложно! Пробовать всем обязательно!))) Но кофеманам - точно!))) Единственное что меня насторожило, это то что тесто до введения белков очень густое, и посему первую 1\3 белков вмешиваем как бог на душу положил ложкой и активненько, но зато потом уже все как обычно с 2\3 оставшихся белков нежно и аккуратно!)))
*lambada
рецепт похож на Торт "Марокканский" с кофе, который у нас на сайте....
*анель
Анна, спасибо за рецепт тортика В последнее время очень полюбила выпечку с кукурузным крахмалом. Обязательно попробую
*nakapustina
Пекла подобный тортик по рецепту из любимого когда-то журнала "Скатерть-самобранка", только название было другое - "Карельский сувенир", вкусно было .
МамаМакса , спасибо за напоминание
*Туманчик
Спасибо огромное за рецепт! Очень часто в выпечке использую крахмал. С ним консистенция более нежная и рассыпчатая.
*NataliARH
Анна, меня крем заинтересовал! спасибо большое
*nikolina13
АНЕЧКА ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КОФЕ ИСПОЛЬЗОВАЛИ РАСТВОРИМЫЙ ИЛИ МОЛОТЫЙ ?
*МамаМакса
nikolina13, В крем варила молотый кофе (крепкий), а на пропитку использовала растворимый.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту