Кекс черничный на сметане для формы "Соты" от Nordic Ware

Категория: Выпечка
Кекс черничный на сметане для формы «Соты» от Nordic Ware

Ингредиенты

Сахарный песок
285 г
Яйцо
180 г (3 шт.)
Сметана
20% (очень густая) 360 г
Сливочное масло (размягченное)
80 г
Мука высшего сорта
460 г
Соль
1/4 ч. л.
Сода Dr.Oetker
1/2 ч. л.
Разрыхлитель Dr.Oetker
2 ч. л.
Ванильный сахар
1 ч. л.
Черника замороженная
200 г
Крахмал для обсыпки ягод

Способ приготовления

 Масло растереть с сахаром, добавить яйца, взбить до легкой пены. Добавить сметану, соль, ванильный сахар. Муку смешать с разрыхлителем и содой, замесить тесто. Замороженную чернику смешать с крахмалом. Форму для выпечки смазать маслом, припылить мукой, выложить примерно половину теста, затем слой черники и оставшееся тесто. Выпекать при Т=180 град. в течение 35-40 минут.
 

 


Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Порций: форма Nordic Ware

Примечание

Кекс очень вкусный, в меру сладкий, мякиш слегка влажный, чернику можно заменить черной смородиной, брусникой или клюквой.

Приятного чаепития, дорогие друзья!
Кекс черничный на сметане для формы «Соты» от Nordic Ware

Рецепты с похожими ингредиентами


Умка
Cvetaa, Светланаl, ууууурррррааааааааа, я первый раз виртуально успела первой попробовать Ваш Шедевр!!! Спасибо Светочка, очень вкусно и смачно!!!

Умка
Пока все спят, мы начнем хомячить и громко громко плямкать!!!

svbone
Кто ночью хомячит, а кто к завтраку кусочек получил!
Света, аппетитный кекс! Очень люблю чернику! Для меня это королева-ягода!

Альбина
Очень люблю чернику!
Черника полезна для зрения
Светик, хоть и нет у меня форму сот, но зато есть другие Поэтому этот кекс утащу пока в закладки Тем более черника тоже есть

bukabuza
С утра и такая красота Уношу в закладке, как найду чернику обезательно испеку.

Loksa
Спасибо, Света! Такой кекс воздушный! Возьму себе в закладки! Уже никто не спит, учуяли мы, что тут хомяки хомячат вкусные кексы!

Иржи
Cvetaal, Света, один кекс у тебя краше другого! Этот точно испеку, черной смородины полно в холодильнике. А как из формы вынимался, легко?

Cvetaal
Девочки, спасибо большое за такие приятные и добрые слова в мой адрес, мне очень приятно!

Кекс из формы выскочил на раз, форму смазывала маслом и слегка припылила мукой. Если использовать более кислую ягоду, то я бы ее присыпала сверху сахаром!

Иржи
Cvetaal, Света, понятно, посыплю, уж больно внучка любит почему то выпечку с черной смородиной, отдает ей предпочтение

marina-asti
Cvetaal, нет, ну что вы делаете, ну какая диета с вами?! Кекс в котором мало масла - это же как раз мой вариант! А я думаю, что же меня так тянуло купить чернику замороженную! Поеду на станцию за сметаной!

Cvetaal
Марина, я рада, что угодила.

NataliARH
Светлана, сметанка - черничка и еще эта формочка «самая-самая» меня соблазняющая

Cvetaal
Наташенька, угощайся, а эти формочки не дают передохнуть, хочется печь и печь

Pchela Maja
рецепт кладу в закладки, обязательно попробую спечь!)
форма есть, только чернику осталось найти
спасибо!)

Cvetaal
Марина, можно и с черной смородиной, брусникой, клюквой и тд

Умка
Марина, можно и с черной смородиной, брусникой, клюквой и тд
Я пекла с брусникой!!! СССССУУУУУУУПППППППЕЕЕЕЕЕЕЕРРРРРРРР как и все остальное, что делает Светлана!!!

Cvetaal
Людмила, спасибо за такой позитивный отзыв!!!

Mirabel
Cvetaal, Светочка! скажи, пожалуйста, какой объём твоей формы Соты?
В холодильнике завалялась «умирающая» сметана, которую надо срочно пустить в дело.

Умка
Cvetaal, Светочка! скажи, пожалуйста, какой объём твоей формы Соты?
В холодильнике завалялась «умирающая» сметана, которую надо срочно пустить в дело.
Вика, форма Соты на 10 чашек (2,5 л)

Mirabel
Людмила, Большущее спасибо!

Cvetaal
Вика, прости, не видела твое сообщение

Людмила, спасибо



Рецепты в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое