🔎

Пасха цитрусовая с вареньем (сырая)(страница 2)

◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►
*ока
Цитата: marina-asti

Чучелка, надо будет попробовать!
Марин, поддержу Наташу, на варёных желтках пасха - супер! я с маслом перетираю
Сохранить…
*NataliARH
Ната, как я люблю творожные, апельсиново-лимонная добавочка просто находка спасибо за рецепт!
*Чучелка
Цитата: Ikra

Вот это - понесу в люди!

А пасху такую обязательно сделаю, но... не на Пасху, потому что в этом году мне не печь куличей - отправляемся путешествовать. Но рецепт полностью отвечает моим представлениям о прекрасном И именно цитрусовый!
Я тоже, как видишь, не совсем на Пасху))).

Хотела развить немножко тему, но из головы вылетело. Про ритуальность. Ох, как я люблю все это такое дело, хотя человек я атеистического склада. Куличи и яйца не свящу, Пасху, как таковую, не праздную и праздником не ощущаю. Скорее, отдаю дань традиции, приобщаю детей. Процесс изготовлеия куличей для меня - это вот именно процесс. Не конечный результат. Как- то меня это очень настраивает: свои маленькие «заскоки». Там надо за полгода шафран купить, цукаты медленно порезать помельче (каждый - еще на четыре части), курагу порубать и замочить в душистом дорогущем ликере, копаться в хламовне в поисках специальных куличных форм и тд.))) А вот для творожной пасхи тоже есть свои заковыки. Например, у меня есть особая цедильно-отвешивательная тряпочка. Я ее в тренировках не использую (на фото - купленная в Германии специальная ткань!! для отвешивания творога. Плотный лен, по-моему. Жесть, там даже такое продается))). А вот для «зачетных» творожных пасх у меня отрезан кусок... домотканного холста. У меня рулон такого холста и я берегу его, как зеницу ока. Ему более ста лет. Достался он мне от бабушки, а ей - от ее бабушки. И вот для таких целей я эту тряпочку ритуально достаю и выстилаю ей формы))). Детям с придыханием рассказываю (главное же - правильно подать!)), они аж глаза таращат от избытка эмоций, надеясь, наверное, увидеть от нее свечение тысячелетий))). Единственное, на что мне было не жалко отрезать кусок. Почему-то....
*Ирина Доларс
Цитата: Чучелка
Детям с придыханием рассказываю (главное же - правильно подать!)), они аж глаза таращатф от избытка эмоций, надеясь, наверное, увидеть от нее свечение тысячелетий)))
Это так ценно!
Как же мне этого не хватало в детстве
*Радость
Цитата: Чучелка
Ой, забыла спросить, а какой малиновый ликер? Мари Бризард? Шамборд? Ой, тоже хочунимАгу малиновый ликер. Ушла искать по инет-магазинам!)))
У меня ликер Magic dance (малиновый). Я не в восторге от него, но так как достался даром, то и хорошо, что есть. Использую для выпечки.
Я тоже ничего не имею против малиновых косточек, а вот муж говорит, что они у него в зубах застревают. Правда, в таком соотношении с творогом не так много и косточек будет попадаться, что бы застревать...
*Чучелка
Цитата: Ирина Доларс

Это так ценно!
Как же мне этого не хватало в детстве
Встречалась ровно с обратным мнением от девушки: мама задолбала своими обедами как положено с ножами и вилками, своим церемониями и т. д. Как только стала жить отдельно -салат из тазика ложкой перед компом. Вот так...
*Ирина Ф
Ирина Доларс, Ириш, я сама делаю творог из домашнего молока, сразу перекладываю его в контейнер с каким то вакуумным окошком (купила их в Твоем доме, разных размеров-такие классные, всё в них здорово хранится!). Так вот, может из за контейнера конечно, но у меня творог может спокойно стоять в холодильнике по 5 дней и открываю он, будто только что сделанный!!!
Один раз забыла чуток творога в контейнере аж на неделю, открываю, думаю, ну там ужас наверное, а творог лежит себе прям свеженький!
marina-asti, Мариш, я в пасочку всегда заварные желтки добавляю (в тирамису тоже делаю заварной крем и смешиваю с маскарпоне), бо тоже боюсь сырых яиц, хотя курки то свои-домашние!
*ока
Цитата: Ирина Доларс

Это так ценно!
Как же мне этого не хватало в детстве
Цитата: Чучелка

Встречалась ровно с обратным мнением от девушки: мама задолбала своими обедами как положено с ножами и вилками, своим церемониями и т. д. Как только стала жить отдельно -салат из тазика ложкой перед компом. Вот так...
вот именно так и получается почему-то по жизни, девчат
*Чучелка
ока,

Ты про то, что Манька дома - Ваньки нет и наоборот? Кому надо - у того не было, кому нафиг не нужно - это все имели?
*ока
Цитата: Чучелка

ока,

Ты про то, что Манька дома - Ваньки нет и наоборот? Кому надо - у того не было, кому нафиг не нужно - это все имели?
увы, и ах, Наташ.
то ли, чтоб жизнь мёдом не казалась, то ли как стимул и мотив к развитию и накоплению собственного жизненного опыта, то ли есть в этом ещё какой смысл, нам не понятный пока.
почему? патамушта!
*E.B.A.75
Цитата: marina-asti

Что мне нравится - это не большое (относительно) содержание сливочного масла, а что нет - так это сырые яйца получаются.... Эх, хорошо вам в деревне то, а я магазинные боюсь. Я даже твое тирамису делаю, желтки на водяной бане обрабатываю (
Я тормоз! Можно же наверно желтки на водяной бане взбить, потом туда масло добавить как думаешь?
Можете куриные заменить на перепелиные яйца и ничего не боятся!!!
*Чучелка
Е. В. А.75,

Устаревшая информация. Сальмонелла есть везде!)))
*E.B.A.75
Цитата: Чучелка

Е. В. А.75,

Устаревшая информация. Сальмонелла есть везде!)))
Но в перепелиных встречается очень редко. А вы цукаты, орехи не граммочки не добавляете?
*Чучелка
Е. В. А.75,
Неа. Но кто запрещает это сделать вам?))
*E.B.A.75
Насчет сальмонеллы ее чаще всего заносят птицам через комбикорм, поэтому в птичниках она и процветает, а в домашних хозяйствах только у тех кто курей и перепелок кормит химией
*Ikra
Чучелка, как я тебя понимаю, насчет «процесса». Я тоже совсем нерелигиозный человек. Но на Пасху всегда пеку куличи, делаю творожную пасху и крашу яйца. В память о бабушках, как традицию. К сожалению, семейная история сложилась так, что ни от одной мне не досталось ни пасочницы старинной, ни рецепта «того самого». Когда обе умерли, я была еще мала, чтобы спросить, а нужные именно мне позарез кухонные вещи достались моим безруким кузинам, которые в жизни ничего круче сосисок с макаронами не готовили
Спасибо хлебопечке, я почти нашла искомый кулич, и, надеюсь, твоя пасха будет похожа на бабушкину.
*Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»
*NataliARH
Наталья, Поздравляю
*Чучелка
И когда успела «и на танцах драться, и в фонтаны нырять!»(с))))

Спасибо большое за доверие. Правда, ни одного «исполнителя» у рецепта так пока и нет. Все на низком старте перед Пасхой))).
*Борисёнок
Чучелка, Наташа! Поздравляю!

Цитата: Чучелка
Все на низком старте перед Пасхой
Так оно и есть, вот и я на нее глаз положила, завтра и начнем!

Рецепты в разделе "Пасхи творожные"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями