Гречневые батончики с черносливом

ang-kay
Пятница, 03 апреля 2015 года, 15:47 | Гречневые батончики с черносливом

Гречневые батончики с черносливом

Категория: Дрожжевой хлеб
Гречневые батончики с черносливом

Ингредиенты

Притвор
мука пшеничная 1 или в/сорт 50 грамм
вода 35 грамм
соль щепотка
дрожжи сухие 0,5 грамма
Тесто
притвор 50 грамм
вода 330-340 грамм
солодовый экстрак 5 грамм
бальзамический крем 1 ст.ложка
мука гречневая 125 грамм
мука пшеничная 1 или в/сорт 380 грамм
дрожжи сухие 3 грамма
сахар коричневый 2 ст.ложки
масло оливковое(можно другое) 2 ст.ложки
соль 10 грамм
чернослив(вяленая слива) 70 грамм

Способ приготовления

  • Притвор
  • Смешать все ингредиенты до однородности.Оставить на 1-2 часа при комнатной температуре.а потом убрать в холод на 24-48 часов.
  • Чернослив помыть,порезать.Если сильно сухой,то залить кипятком и оставить на 10 минут.
  • Бальзамический крем можно купить в магазине или приготовить самому Бальзамический крем,как у Тани-Ромы.
  • Тесто
  • Смешать два вида муки с дрожжами.
  • В воду добавить притвор,порвав на кусочки.
  • Добавить сахар,солодовый экстрак,бальзамический крем и мучную смесь.
  • Начать замес.
  • Как только мука увлажнится,постепенно добавляем,не прекращая замес,масло.
  • К концу замеса добавляем соль.Замес 15 минут.
  • Гречневые батончики с черносливом Тесто мягкое,не липкое.Ставим на ферментацию в теплое место.Посуду смазать маслом.Ферментация 60 минут.
  • Гречневые батончики с черносливомГречневые батончики с черносливом тесто в начале и конце брожения.
  • Гречневые батончики с черносливом Достаем тесто.Делаем из него прямоугольник и покрываем черносливом.Заворачиваем в рулет .
  • Гречневые батончики с черносливом Аккуратно вмешиваем чернослив в тесто руками.Если надо,то подпыляем стол мукой.Я подпыляла.
  • Гречневые батончики с черносливом Делим тесто на 4 части.Подворачиваем в рулет,защипываем край и раскатываем в батончик.Принцип формовки багета.Только багет более вытянут,тоньше и с заостренными концами.
  • Гречневые батончики с черносливомГречневые батончики с черносливом Ставим на расстойку швом вниз на льняное полотенце,перекладывая ним каждый батончик.Расстойка 60 минут.
  • Переносим заготовки на противень или камень(я пекла на перфорированном противне),предварительно сделав несколько разрезов на каждом.
  • Выпекаем при температуре 240 градусов с паром первые 10 минут.
  • Пар убираем,духовку проветриваем и,снижаем температуру и печем до готовности.
  • У меня общее время выпечки составило 30 минут.
  • Достаем,охлаждаем,нарезаем и наслаждаемся.
  • Гречневые батончики с черносливом
  • Гречневые батончики с черносливом
  • Вкусного вам хлебушка!

Блюдо рассчитано на

4 батончика

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

духовка,комбайн.

Примечание

Вполне очевидно, что польза чернослива обуславливается его полезным составом. А, содержится в черносливе действительно очень много полезных веществ и витаминов – это и пектиновые вещества, клетчатка, органические кислоты, сахар, витамин В1, В2, РР, С, провитамин А, калий, магний, натрий, фосфор, железо… Чернослив полезен при заболеваниях кровеносной системы, анемии, и авитаминозе, балластные вещества, которые содержатся в черносливе, оказывают благотворное влияние на работу желудочно-кишечного тракта, достаточно съедать в день по пять-шесть таких сушёных слив, и вы навсегда забудете о проблемах с желудком и кишечником (чернослив – отличное слабительное средство). Употребление в пищу чернослива … оказывает благотворное влияние на показатели вашего веса и помогает вам стать не только стройным, но и здоровым, именно поэтому, именно этот сухофрукт чаще всего можно встретить в составах различных новомодных диет. Достаточно съесть несколько плодов чернослива, как вы уже ощутите себя сытым и довольным. Ещё одно уникальное свойство чернослива… антибактериальное.Эти плоды и вещества, которые содержатся в них, отважно вступают в сражение с бактериями, болезнетворными организмами и выступают в итоге победителями. Особенно актуально эта полезное свойство чернослива для ротовой полости, в которой всегда много «гостей». Достаточно вместо жвачки пожевать чернослив и ваша ротовая полость будет полностью просанирована. Даже такой коварный и опасный враг, как кариес, не устоит перед антибактериальным свойством чернослива. употребление чернослива нормализует артериальное давление, и является отличной и вкусной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. чернослив в рационе питания не только повышает работоспособность и поднимает настроение, но и благоприятно влияет на работу всех органов и систем, если вы будете кушать чернослив, то состояние вашей кожи, волос и ногтей улучшится настолько, что вы просто не сможете проигнорировать тот факт, что чернослив помогает вам не только быть здоровым, но и красивым. А, ещё некоторые диетологи утверждают, что чернослив – сухофрукт для тех, кто хочет дольше оставаться молодым, так как компоненты в его составе замедляют процессы старения организма. При онкологических заболеваниях, опухолях и новообразованиях также рекомендуется регулярно употреблять чернослив. Калий, в составе этого сухофрукта, поможет в борьбе с мочекаменной болезнью, и нормализует кислотно-щелочной баланс в человеческом организме, ускорит мочегонные и желчегонные процессы. в составе чернослива содержится рекордное количество природных антиоксидантов, которые помогут вашему организму сопротивляться вредному воздействию окружающей среды, повысят ваш иммунитет и очистят организм от шлаков и токсинов.
Уникальные вкусовые качества этого сухофрукта позволяют использовать его во время приготовления как сладких блюд, десертов, компотов и напитков, так и добавлять чернослив в салаты, вторые и мясные блюда (мясо, приготовленное с черносливом, имеет необыкновенно сочный вкус и тонкий аромат, который не оставит равнодушным ни одного гурмана).

Источник: bezvreda.com - Мир без Вреда
Источник рецепта сайт Готовим. ру.Хлеб с моими небольшими изменениями.
Очень вкусный десертный хлеб!Корочка мягкая,а мякиш воздушный и в то же время упругий.Рекомендую.

Поддержи автора!
Туманчик
Пятница, 03 апреля 2015 года, 16:06 | Гречневые батончики с черносливом

Очень красивые багетики! Просто прелесть! И как здорово это сочитание - хлеба и чернослива!!!! Прям аромат!!!!!!!!!!!! Умру...
Анжела, солнце, расскажи - как ты багеты переносишь из складок? У меня не получается....
ang-kay
Пятница, 03 апреля 2015 года, 17:03 | Гречневые батончики с черносливом

Будешь смеяться,но большим строительным шпателем. :girl_haha:Стоит у меня новенький,вымытый.Только для этих целей.Можно досточку сделать,стисав один край.как на лопатках,которыми еду на сковороде переворачивают.И спасибо за похвалу.
Туманчик
Пятница, 03 апреля 2015 года, 17:06 | Гречневые батончики с черносливом

Цитата: ang-kay от Пятница, 03 апреля 2015 года, 17:03
Будешь смеяться,но большим строительным шпателем.
А что - идея, пойду свои откопаю.
муж обалдеет. итак на кухне столько приспособлений... он когда банки консервные мне для багетницы пилил, даже представить не мог, что они для хлеба.
ang-kay
Пятница, 03 апреля 2015 года, 17:09 | Гречневые батончики с черносливом

Sonadora
Пятница, 03 апреля 2015 года, 20:27 | Гречневые батончики с черносливом

Анжелочка, какой хлебушек! Ты, случайно, булочную в наших краях не собираешься открывать? Вот бы было здовово!
ang-kay
Пятница, 03 апреля 2015 года, 21:16 | Гречневые батончики с черносливом

Манюнь!Да ты и сама это булочную плюс кондитерскую открыть можешь с твоими талантами!Спасибо!
NataliARH
Суббота, 04 апреля 2015 года, 00:27 | Гречневые батончики с черносливом

Анжела, какие замечательные десертные багетики к кофе маленькие, корочки мноооого
Туманчик
Понедельник, 29 февраля 2016 года, 18:45 | Гречневые батончики с черносливом

я с отчетиком! Вот мои батончики. Разрезика не будет, так как уезжают. Но аромат стоял при выпечке умопомрачительный. Красивые очень. Посыпала семенами - любят у меня очень. Спасибо за рецепт
Гречневые батончики с черносливом
ang-kay
Понедельник, 29 февраля 2016 года, 18:49 | Гречневые батончики с черносливом

Туманчик, хорошие батончики. Жаль, что не попробуешь. Вкусные. Надеюсь понравятся, так думаю, что детям.
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы