Багет "Лён-конопля"

NataliARH
Пятница, 03 апреля 2015 года, 13:02 | Багет "Лён-конопля"

Багет "Лён-конопля"

Категория: Дрожжевой хлеб
Багет Лён-конопля

Ингредиенты

Аутолиз
мука 1сорт 170 гр
мука конопляная 40 гр
сыворотка 150 гр
соль 0.25чл от ХП
дрожжи прессованные 4 гр
Тесто
аутолиз
мука 1сорт 360 гр
сыворотка 245 гр
мука из пророщенной пшеницы(белый солод) 10 гр(1.5гр)
семя льна 15 гр
дрожжи прессованные 6 гр
соль 0.5чл отХП

Способ приготовления

  • Багет Лён-конопля
  • Аутолиз
  • Все смешать в ведре ХП 6минут на медленной скорости, убрать в холодильник на 12-15часов. Достать и оставить при комнатной температуре на 4-5часов.
  • Багет Лён-конопляБагет Лён-конопля
  • Тесто
  • Семена льна замочить в воде минимум на 3часа.
  • Аутолиз + все составляющие для теста кроме соли. Замесить тесто в ХП 6минут на медленной скорости и 6минут на обычной скорости. Медленная у меня в начале замеса продолжается 2минуты, поэтому я включала 3раза по 2мин и далее еще 6мин. Оставляем тесто на 20-25 мин.
  • Багет Лён-конопляБагет Лён-конопля
  • Складываем тесто, разделяем на 4 части, формуем шары и оставляем на 20-25мин
  • Багет Лён-конопляБагет Лён-конопля
  • Формируем багеты, я делаю так
  • Оставляем на 1ч10мин на расстойку, прикрыв полотенцем/пленкой.
  • Багет Лён-конопля
  • Делаем надрезы, выпекала 10мин с паром при 220гр, далее 15-20мин до румяной корочки.
  • Багет Лён-конопля

Блюдо рассчитано на

1кг теста, 4багета

Время приготовления:

15ч+4ч+3ч

Программа приготовления:

Хлебопечка, духовка

Поддержи автора!
stanllee
Пятница, 03 апреля 2015 года, 13:29 | Багет "Лён-конопля"

Вкусноооо)) Хорошенькие.
lappl1
Пятница, 03 апреля 2015 года, 13:31 | Багет "Лён-конопля"

Наташа, красавцы ! Очень багетики аппетитно выглядят! Как всегда, молодец !
Vinokurova
Пятница, 03 апреля 2015 года, 14:23 | Багет "Лён-конопля"

Натусь!. красота!.
Самое прикольное, что я тоже багеты так формую... малой слюнями исходит на выкрутасы глядючи и бубнит - хватит лепить уже, их есть пора, а ты все крутишь да лепишь!. вот обожает багеты.. надо ему твоих напечь!
NataliARH
Пятница, 03 апреля 2015 года, 14:49 | Багет "Лён-конопля"

Спасибо, Марьяна

Люда-солнышко, спасибо, что заглянула!

Алёна, за любовь к багетам может зря видео? хотя я давным-давно просто растягивала в колбаски не знала такого)))
Альбина
Пятница, 03 апреля 2015 года, 14:51 | Багет "Лён-конопля"

Natali, какой у Вас багет великолепный
Vinokurova
Пятница, 03 апреля 2015 года, 14:52 | Багет "Лён-конопля"

Цитата: NataliARH от Пятница, 03 апреля 2015 года, 14:49
может зря видео
почему это?. все дОлжно быть.. с видео как-то роднее))))))словно рядышком сидишь и любуешься... главное, помалкивать, чтоб по лбу поварешкой не получить
я молчаливая, потому что мне часто под руку говорят
АнаСамая
Пятница, 03 апреля 2015 года, 15:02 | Багет "Лён-конопля"

хороши "багеши"!
Наташа, расскажи какой вкус у конопляного хлеба?.. никогда не пробовала...
NataliARH
Пятница, 03 апреля 2015 года, 15:41 | Багет "Лён-конопля"

Альбина, спасибо!

Алён, ну пусть остается) правда ютуб его откорректировал как-то не так, ну да ладно, принцип видно

Аня, спасибо я думаю тебе понравится, он не похож на привычный хлеб(если муки побольше добавлять), вкус интересный, но скорей для любителей натуральных продуктов, запах не уловим, а вкус отчетливый естественно-натурально-природный....конопляные семечки не пробовала жевать? они правда вкуснее, там же масло.....а мука конопляная не совсем однородная, у нее крупинки встречаются и мелкий помол который тает на языке
АнаСамая
Пятница, 03 апреля 2015 года, 16:01 | Багет "Лён-конопля"

Наталья, ну, "для любителей натуральных продуктов" - это для меня... буду искать коноплю...
Bober_kover
Суббота, 27 июля 2019 года, 19:38 | Багет "Лён-конопля"

Я готовила не багетами, а одной буханкой в хлебопечке (панасоник). Без солода и на воде (сыворотки не купить), муки ушло чуть больше, чем в рецепте, колобок был жидковат, с юбочкой, хотел из ведерка убежать... после ночи в холодильнике тесто стояло при комнатной температуре три часа и начало в середине проваливаться, я дальше ждать не стала и начала замешивать тесто. Хлеб получился высокий, мягкий, дырявенький))) по вкусу отличный, даже 40 г конопляной муки дают о себе знать, по-моему пропорция в самый раз!

Багет Лён-конопля
Багет Лён-конопля
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы