Заварной ржаной хлеб на жидких дрожжах

Linadoc
Четверг, 02 апреля 2015 года, 21:03 | Заварной ржаной хлеб на жидких дрожжах

Заварной ржаной хлеб на жидких дрожжах

Категория: Дрожжевой хлеб

Заварной ржаной хлеб на жидких дрожжах

Ингредиенты

заварка:
мука ржаная 50г
вода 90-95*С 125г
солод ржаной
тмин (кориандр, фенхель, анис)
закваска:
заварка вся
жидкие дрожжи на мучной заварке 60г
тесто:
вся закваска
ржаная мука 280г
пшеничная 1 сорта 40г
солод ржаной 10г
мед 20г
соль
вода 55г

Способ приготовления

  • Еще один рецепт для жидких дрожжей на мучной заварке. Использование этих дрожжей сократило процесс приготовления этого хлеба на 1 стадию. Приготовить заварку из муки, тмина (у меня кориандр, размолотый в ступке) и воды, через 30 минут добавить солод. Заквасить остывшую заварку (где-то через час) готовыми жидкими дрожжами. Дать созреть закваске в теплом месте (28-30*С) 8 часов.
  • Заварной ржаной хлеб на жидких дрожжах Заварной ржаной хлеб на жидких дрожжах Заварной ржаной хлеб на жидких дрожжах
  • Замесить тесто и дать ему подойти в теплом месте (30-32*С) 1,5-2 часа. Сформировать батончик и хорошо разгладить его мокрыми руками. Оставить подойти в теплом месте с паром 60-80 минут. Наколоть острой палочкой и выпекать в предварительно разогретой духовке на 250*С без пара 10 минут и далее на 200*С еще 20-25 минут. Достать и сразу смазать готовым кисельком.
  • Заварной ржаной хлеб на жидких дрожжах Заварной ржаной хлеб на жидких дрожжах Заварной ржаной хлеб на жидких дрожжах Заварной ржаной хлеб на жидких дрожжах
  • Вот такой замечательный срез:
  • Заварной ржаной хлеб на жидких дрожжах
  • Вкус и аромат старого "Рижского" хлеба.


Поддержи автора!
Rada-dms
Четверг, 02 апреля 2015 года, 21:10 | заварной ржаной хлеб на жидких дрожжах

Ой, какой интересный и оргинальный рецепт! Так хочется теперь сделать, чтобы вспомнить вкус старого рижского нормального хлеба, да с маслицем его к кофе со сливками! Вот так я вредно питаюсь, но хоть хлеб полезный будет! Спасибо, Линочка! Уже в закладки положила!
Рома
Четверг, 02 апреля 2015 года, 21:11 | заварной ржаной хлеб на жидких дрожжах

Лина, шикарный хлебушек! И поднялся хорошо, и пористый, и красивый!
Молодец, СПАСИБО!
Альбина
Четверг, 02 апреля 2015 года, 21:21 | заварной ржаной хлеб на жидких дрожжах

Lina, очень нравится цвет хлебушка Не сомневаюсь в полезности Спасибо
ang-kay
Четверг, 02 апреля 2015 года, 21:45 | Заварной ржаной хлеб на жидких дрожжах

Шикарный ржаной!
Linadoc
Четверг, 02 апреля 2015 года, 21:52 | Заварной ржаной хлеб на жидких дрожжах

Цитата: Rada-dms от Четверг, 02 апреля 2015 года, 21:10
Ой, какой интересный и оргинальный рецепт!
Спасибо, Оля! Я вообще-то использовала рецепт 1959 года. Вкусно!
Цитата: Рома от Четверг, 02 апреля 2015 года, 21:11
Лина, шикарный хлебушек!
Спасибо, Танюша! Мне очень понравился. Надеюсь, и другим понравится.
Цитата: Альбина от Четверг, 02 апреля 2015 года, 21:21
очень нравится цвет хлебушка
Тут солод ржаной свое дело сделал.
Цитата: ang-kay от Четверг, 02 апреля 2015 года, 21:45
Шикарный ржаной!
Спасибо, Анжела!
Loksa
Четверг, 02 апреля 2015 года, 21:54 | Заварной ржаной хлеб на жидких дрожжах

И мне нравится этот хлебушек! Спасибо А если у меня жидкий солод, сколько его добавить?И когда?
Linadoc
Четверг, 02 апреля 2015 года, 22:00 | Заварной ржаной хлеб на жидких дрожжах

Цитата: Loksa от Четверг, 02 апреля 2015 года, 21:54
жидкий солод,
1 чайную ложку.
Захарий
Четверг, 02 апреля 2015 года, 22:02 | Заварной ржаной хлеб на жидких дрожжах

Linadoc Спасибо за очередной шедевр.
Linadoc
Четверг, 02 апреля 2015 года, 22:04 | Заварной ржаной хлеб на жидких дрожжах

Цитата: Захарий от Четверг, 02 апреля 2015 года, 22:02
Спасибо за очередной шедевр
Ой, я прям к таким словам не готова. Сама очень довольна результатом.
Anatolyevna
Четверг, 02 апреля 2015 года, 22:34 | Заварной ржаной хлеб на жидких дрожжах

Linadoc, Линочка мне очень понравился хлебушек.Спасибо за рецепт!
Пеки,я буду угощаться.У меня нет солода.
Linadoc
Четверг, 02 апреля 2015 года, 22:36 | Заварной ржаной хлеб на жидких дрожжах

Цитата: Anatolyevna от Четверг, 02 апреля 2015 года, 22:34
У меня нет солода
Можно взять жидкий для кваса, а можно и медом заменить, хотя вкус будет немного не таким.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блины на Масленицу
Новые сообщения
Новые вопросы
Новое в Блогах