Заварной ржаной хлеб на жидких дрожжах

Категория: Дрожжевой хлеб
Заварной ржаной хлеб на жидких дрожжах

Ингредиенты

заварка:
мука ржаная 50г
вода 90-95*С 125г
солод ржаной
тмин (кориандр, фенхель, анис)
закваска:
заварка вся
жидкие дрожжи на мучной заварке 60г
тесто:
вся закваска
ржаная мука 280г
пшеничная 1 сорта 40г
солод ржаной 10г
мед 20г
соль
вода 55г

Способ приготовления

  • Еще один рецепт для жидких дрожжей на мучной заварке. Использование этих дрожжей сократило процесс приготовления этого хлеба на 1 стадию. Приготовить заварку из муки, тмина (у меня кориандр, размолотый в ступке) и воды, через 30 минут добавить солод. Заквасить остывшую заварку (где-то через час) готовыми жидкими дрожжами. Дать созреть закваске в теплом месте (28-30*С) 8 часов.
  • Заварной ржаной хлеб на жидких дрожжах Заварной ржаной хлеб на жидких дрожжах Заварной ржаной хлеб на жидких дрожжах
  • Замесить тесто и дать ему подойти в теплом месте (30-32*С) 1,5-2 часа. Сформировать батончик и хорошо разгладить его мокрыми руками. Оставить подойти в теплом месте с паром 60-80 минут. Наколоть острой палочкой и выпекать в предварительно разогретой духовке на 250*С без пара 10 минут и далее на 200*С еще 20-25 минут. Достать и сразу смазать готовым кисельком.
  • Заварной ржаной хлеб на жидких дрожжах Заварной ржаной хлеб на жидких дрожжах Заварной ржаной хлеб на жидких дрожжах Заварной ржаной хлеб на жидких дрожжах
  • Вот такой замечательный срез:
  • Заварной ржаной хлеб на жидких дрожжах
  • Вкус и аромат старого "Рижского" хлеба.


*Rada-dms
Ой, какой интересный и оргинальный рецепт! Так хочется теперь сделать, чтобы вспомнить вкус старого рижского нормального хлеба, да с маслицем его к кофе со сливками! Вот так я вредно питаюсь, но хоть хлеб полезный будет! Спасибо, Линочка! Уже в закладки положила!
*Рома
Лина, шикарный хлебушек! И поднялся хорошо, и пористый, и красивый!

Молодец, СПАСИБО!
*Альбина
Lina, очень нравится цвет хлебушка Не сомневаюсь в полезности Спасибо
*ang-kay
Шикарный ржаной!
*Linadoc
Цитата: Rada-dms
Ой, какой интересный и оргинальный рецепт!
Спасибо, Оля! Я вообще-то использовала рецепт 1959 года. Вкусно!
Цитата: Рома
Лина, шикарный хлебушек!
Спасибо, Танюша! Мне очень понравился. Надеюсь, и другим понравится.

Цитата: Альбина
очень нравится цвет хлебушка
Тут солод ржаной свое дело сделал.

Цитата: ang-kay
Шикарный ржаной!
Спасибо, Анжела!
*Loksa
И мне нравится этот хлебушек! Спасибо А если у меня жидкий солод, сколько его добавить? И когда?
*Linadoc
Цитата: Loksa
жидкий солод,
1 чайную ложку.
*Захарий
Linadoc Спасибо за очередной шедевр.
*Linadoc
Цитата: Захарий
Спасибо за очередной шедевр
Ой, я прям к таким словам не готова. Сама очень довольна результатом.
*Anatolyevna
Linadoc, Линочка мне очень понравился хлебушек. Спасибо за рецепт!
Пеки, я буду угощаться. У меня нет солода.
*Linadoc
Цитата: Anatolyevna
У меня нет солода
Можно взять жидкий для кваса, а можно и медом заменить, хотя вкус будет немного не таким.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту