Яблочный хлеб на хмелевой закваске

Категория: Хлеб на закваске
Яблочный хлеб на хмелевой закваске

Ингредиенты

Опара:
Стартер из холодильника 30 г
Вода 200 г
Мука 1с 200 г
Тесто:
Яблоко (очищенное и натертое на мелкой терке) 115 г
Масло растительное 30 г
Соль 10 г
Сахар 30 г
Вода 115 г
Мука 1с 550 г

Способ приготовления

  • Для опары смешать все ингредиенты и оставить на 12 часов при 28С.
  • Для теста в опару добавить все ингредиенты, замесить мягкое тесто в течение 10 минут. Оставить на 1 час при 28-30С.
  • Далее тесто обмять, сформовать заготовку, уложить в форму, смазанную маслом и оставить при 28-30С до увеличения в 2-2,5 раза. Точное время зависит от силы закваски. У меня ушло 5 часов.
  • Выпекать в разогретой до 220С духовке первые 20 минут, далее тем-ру снизить до 180С и допекать до готовности. Точное время зависит от Ващшей духовки.
  • Я пекла в Программируемая хлебопечка Sanа Smart Bread
  • Для опары смешать теплую воду со стартером, добавить муку, перемешать до однородности. вылить в ведро ХП, накрыть стеклами.
  • Настроила программу №7 12 часов 32С Т2.
  • Для теста к опаре добавила все ингредиенты. Накрыла стеклами.
  • Настроила программу №3
  • ВЫравнивание тем-ры 0
  • Замес№1 10мин Р3
  • Подъем №1 60мин 32С
  • Замес №2 3мин Р2
  • Подъем №2 5ч. 32С
  • Выпечка 20мин 210С
  • 40мин 170С
  • После 2 замеса вытащила тесто, округлила, оставила на 5 минут. В это время вытащила лопатки. помыла и вытерла насухо ведро. смазала антипригарной смазкой. Из теста сформовала рулет и вернула обратно в ХП. Накрыла стеклами, перед выпечкой стекла сняла.
  • Готовы хлеб оставила на 15 минут в выключенной ХП. Далее извлекла из ведра.
  • Яблочный хлеб на хмелевой закваске
  • Вкусный столовый хлеб получился.

Примечание

Рецепт хмелевой закваски:
Самая простая хмелевая закваска (marika33)

Яблочный хлеб на хмелевой закваске

*Елена Тим
Цитата: Omela
Я пекла в Программируемая хлебопечка Sanа Smart Bread
Тоись, я так понимаю, шо нормальным людЯм, с нормальными хлебопечками такое "яблочно-хмелёвое" не светит?
*Omela
Для нормальных, я написала, как печь в духовке в начале. А конкретно для тебЕ ненормальной с крутым Борком аналогично можно запрограммировать.
*Loksa
Спасибо за хлебушек! У меня тоЖ другая печка, а я никому об этом не скажу!
*marina-mm
Ксюша, красивый получился! Тоже такой попробую.
*Omela
Марина, Оксана, спасибо! Попроуйте, мы любим такой.
*Марика33
Ксюш, красивый какой хлебушек! Улетело сообщение не дописанное почему то.
Покупай свеженький хмель, быстро будет подниматься хлеб.
У меня сегодня за час поднялся в 2.5 раза, закваска свежая была, вчера только поставила. Утром поставила опару и в час дня уже испекла хлеб.
*Елена Тим
Цитата: Omela
А конкретно для тебЕ ненормальной с крутым Борком аналогично можно запрограммировать.
Чойто я сразу ненормальная?! Хотя если бы ты не напомнила, я и забыла, что его тоже можно программировать... вот зараза, я ж ни разу этого и не делала.
*Omela
Мариш, спасибо, обязательно куплю... все некогда.

Цитата: Елена Тим
ни разу этого и не делала.
И чо, прям закваска есть???

Цитата: Елена Тим

Чойто я сразу ненормальная?!
Самаж грила, шо справка есть.
*Елена Тим
Цитата: Omela
И чо, прям закваска есть???
Да откель? Окстись! Я даже не знаю, шо це за зверь!
Но можно ж у кого-ньть спереть - у тя иль у Маньки...
*Omela
Спереть - наше все! Сейчас хмель новый куплю, сделаю для тебя.
*Елена Тим
Ой спасииибо! Вот умею же я вымогать!
А когда закончится, опять сделаешь?
*Omela
А ничо нигде не ... Сама сделаешь.. там делов на 20 минут.
*Елена Тим
Цитата: Omela
там делов на 20 минут.
ДВААААЦАТЬ? Не, тогда не буду делать. Потому что, если у тебя - двадцать, то я два часа буду возиться.
*Omela
Ты рецепт-то читала??? Прокипятить хмель, остудить, процедить, добавить муки и убрать в теплое место на 2 дня... фсе!!!!
*Елена Тим
ДВА ДНЯАААААА?!
Я так и знала, шо де-то подвох есть! И понадеялась, что двумя часами обойдусь, но ДВА ДНЯ!
Цитата: Omela
Ты рецепт-то читала???
Неа! Зафига? Ты ж сказала, шо сделаешь, так чё мне надрывацца-читать...
*Василика
Ксюш, зачем ты ей про закваску рассказываешь, если Ленка проникнется, это ж все шишки в Москве исчезнут

А хлебушек ооочень красивый, такой ровненький, румяный !
*Omela
Цитата: Елена Тим

ДВА ДНЯАААААА?!
Так и знала, шо Арать будешь!!! Она же два дня сама по себе стоит, а ты легкой походкой можешь даже с сумкой своей мимо нее ходишь и созерцаешь!!!

Цитата: Василика

все шишки в Москве исчезнут
Вась. а мне не страшно.. я же в области. а ей лень будет тащиться ко мну.
*Елена Тим
Цитата: Василика
зачем ты ей про закваску рассказываешь, если Ленка проникнется, это ж все шишки в Москве исчезнут
Пральна! Устами младенца глаголет истина!
Так что, легче со мной поделиться, шоб я заткнулась, и вы все без хмеля не остались!
*Василика
Цитата: Елена Тим

Зафига? Ты ж сказала, шо сделаешь, так чё мне надрывацца-читать...

Так она тебе сделает, но её ж потом кормить, холить-лелеять нужно .
*Omela
В том то и дело, что эту кормить не надо.
*Василика
Как не надо ? А отваром поить надо? Надо
*Omela
Так это когда закончится, а так месяц стоит в холодильнике и не жужжит.
*Елена Тим
Цитата: Omela
а мне не страшно.. я же в области
Да я тя умоля! Мне тут на днях обвал Амазона припаяли (по сумкам), в наших-то магазах они давно закончились, а менеджеры орут: "Зачем народу стока сумоооок?!"
Пойти, чтоль, правда темку открыть... от том "как срочно народу нужны хмелевые шишки"?
*Omela
Давай, ага.. я как раз еще их не купила.. и будешь без закваски по уважительной причине!!
*Елена Тим
Неее, я пока абашду.
*Елена Тим
А кстати, о сумках! Ты себе вже купила, или так и таскаисся как бомж - с пакетиками?
*Василика
Цитата: Елена Тим

Неее, я пока абашду.

Фух, поклонники хмелевой закваски выдохнули с облегчением
*Omela
Цитата: Василика

Фух, поклонники хмелевой закваски выдохнули с облегчением


Цитата: Елена Тим

ты себе вже купила,
Не купила.. я пока к ней украшения скупаю.
*Елена Тим
Цитата: Василика
Фух, поклонники хмелевой закваски выдохнули с облегчением

Цитата: Omela
Не купила.. я пока к ней украшения скупаю.
А вот эт прально! Ты в следующий раз когда ко мне поедешь, нацепи их на себя побольше, шоб у меня выбор был поширше - чем украсить свою сумочку.
*Omela
Ниниюнинаю.. ты там уже мышам всяким наобещала поездки.... а как же право первой брачной ночи???
*Елена Тим
Цитата: Omela
а как же право первой брачной ночи???
Право первой ночи - удовольствие не из дешевых, так шо ты тама цацки получче выбирай, я за просто так не отдамся сумку в разъезды!
*Omela
Шантажистка!!!

Злыдня!!!

*Елена Тим
Не шантажистка, а шантажовка! Да, я такая!

Мелка, айда в личку, дело есь...

*MariS
Ксюш, красивый получился хлебушек! Никак не доберусь до хмелевой закваски, а ведь этого хмеля у меня... как того гуталину у некоторых.
*Тата
Оксаночка хлебушек замечательный, такой внушительный
Моя печка unold 68415 очень похожа на твою. Только вот ведерко сломалось ( весь крутящийся механизм развалился)
А Ваши душевные разговоры просто заряжают на позитив
*Kras-Vlas
Ух, какой богатырь! Мякиш - загляденье!!! Очень красивый хлебушек, Ксюша!
*Альбина
Omela, надо и мне добраться наконец-то до аптеки, чтобы купить хмель и воспроизвести эту красоту
*АнаСамая
Славный хлебушек, и разрезик
*NataliARH
мякиш нравится, очень знатный хлеб!
*Туманчик
Омельчик, ну вот классно у тебя с яблочком тесто получается. А вот у меня никак. Красота какая твой хлебушек! Вот что значит профи!
*Omela
MariS, Тата, Kras-Vlas, Альбина, АнаСамая, NataliARH, Туманчик, спасибо, девочки!

Цитата: Туманчик
А вот у меня никак.
Ир, а что не получается??

Цитата: Тата
Только вот ведерко сломалось
А запасные не продаются разве??
*Туманчик
Цитата: Omela
Ир, а что не получается??
Да понимаешь цвет очень темный и какой то отесливый , как мы говорим. Как не пропеченный.
*Omela
Ну, цвет у меня тоже не светлый.. яблоко же окисляется. Может тесто жидковато делаешь?
*Туманчик
Цитата: Omela
Может тесто жидковато делаешь?
просто ручки не под то заточены.
*marina-mm
Туманчик, я люблю яблочко тертое (не мелко) в любой хлеб добавлять, мне кажется пышнее, поднимается лучше. Только муки тоже чуть добавляю, яблоко растворяется и становится жидким компонентом.
Еще сладкие яблоки работают лучше кисло-сладких, а цвет у меня темнее не становится, не замечала.
В этом хлебе конечно яблока побольше, он же яблочный.
*Omela
Цитата: Туманчик
просто ручки не под то заточены.
О, та лан... эт ты на своих мальчишек намекаешь???

Цитата: marina-mm
Еще сладкие яблоки работают лучше
Если яблоки сладкие. то сахара надо немного класть, инае хлеб перебраживает.
*marina-mm
Цитата: Omela
Если яблоки сладкие. то сахара надо немного класть, инае хлеб перебраживает.
Ксюша, для этого хлеба да. Но я добавляю немного, хорошо получается.
*Omela
Яблоки в тесте - это всегда хорошо, причем в любом: и в сдобном, и в столовом, и в ржаном.
*Туманчик
Цитата: Omela
Если яблоки сладкие. то сахара надо немного класть, инае хлеб перебраживает.
Цитата: marina-mm
люблю яблочко тертое (не мелко) в любой хлеб добавлять, мне кажется пышнее, поднимается лучше. Только муки тоже чуть добавляю, яблоко растворяется и становится жидким компонентом.
Хоть кто бы тему завел - умные советы собирать. А то ищи потом, где видела...
Цитата: Omela
О, та лан... эт ты на своих мальчишек намекаешь???
ну тут заточено точно не у меня

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту