Запеченная свекла с брынзой, чесноком и тимьяном (пиццамейкер Princess)

Категория: Холодные блюда и закуски
Запеченная свекла с брынзой, чесноком и тимьяном (пиццамейкер Princess)

Ингредиенты

запеченные или отваренные накануне свеклы 3шт
чеснока 2 зубчика
тимьяна 1/2 ч/л
брынзы 100 г
оливкового масла 40 мл
меда 1 ч/л
бальзамика 1 ч/л
тыквенные семечки или грецкие орехи

Способ приготовления

  • Свеклу очистить и нарезать на дольки. Зубчики чеснока раздавить. Смешать в мисочке масло, уксус, сахар/мед, тимьян и перец.
  • Заправить свеклу и хорошо перемешать.
  • Выложить массу на противень. Сверху положить чеснок, присыпать раскрошенной на кусочки брынзой
  • В предварительно разогретой пиццапечке готовила 20мин, посыпала семечками, выключила, закрыла крышку и оставила еще мин на 4-5
  • Подавать свеклу можно как в горячем так и в остывшем виде. Можно просто с багетом а можно как я сказал с листьями салата.
  • Брынзу можно заменить на мягкий козий сыр. Если решите заменить на дор блю - добавляйте сыр уже в готовое блюдо.

Блюдо рассчитано на

3-4 порции

Время приготовления:

20 минут в разогретой пиццапечке + 4-5 минут при закрытой крышке

Примечание

Грецких орехов не было, положила тыквенные семечки. Брынза вся расплавилась, в духовке сыр остается кусочками.

Рецепт отсюда
🔗

*Loksa
Я угощусь, вкусненькой свеклой! Спасибо за рецепт! :rose:Мне очень понравился! Сладенько вышло?
*Ирина Доларс
Гульсинэ, это должно быть о-очень вкусно! С чесночком и травками!
А я бы без меда попробовала сделать
*GruSha
Оксана, спасибо. НЕ приторно, нет. Тем более зависит еще и от свеклы. Можно заменить мед сиропом или уменьшить количество.
*GruSha
Ирина, очень вкусно, спасибо!!! Если любите свеклу, то рецепт точно понравится. Можно и без меда, надо всегда под себя рецепты немного менять)))
*milvok
ВКУСНО, КРАСИВО И ПОЛЕЗНО
*Vinokurova
Гульсинэ, мне кажется вкус потрясный!.. наверное, даже как холодная закуска вкуснее будет... но у меня "до холодного" точно не доживет...
*Галеон-6
*GruSha
milvok, Елена, спасибо:)
АленКа, это точно:) и теплым съедается моментально))
*Наталика
Ой какая вкусная свекла! Спасибо большое!
Пиццепечки жалко нет. А в духовке лучше под грилем или просто верх-низ? Какой там принцип выпечки в пиццепечке?
*GruSha
Наталика, просто в разогретую до 200-220С духовку на 20 минут. За 5 минут до готовности добавить семечки или орехи. Про печку почитать можно в теме отдельной
*liliya72
Запеченная свекла с брынзой, чесноком и тимьяном (пиццамейкер Princess)
Спасибо, рецепт полезный и не скучный! Свеклы было маловато, добавила картошку на мелком Бернере. Делала без меда - на наш вкус достаточно сладости свеклы.
*GruSha
Лилия, спасибо огромное за фото! Отличный результат!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту