Плов из булгура и телятины в мультиварке Steba

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Плов из булгура и телятины в мультиварке Steba

Ингредиенты

Говядина(телятина) 500 гр
Булгур 2 мульт. ст.
Вода(Бульон) 2 мульт. ст.
Лук 2 шт
Болгарский перец 1 шт
Большая морковь 1 шт
Помидоры в собственном соку 200 гр
Чеснок 1 головка
Специи: зира, куркума, барбарис по вкусу

Способ приготовления

  • Итак, кто еще не знаком с такой отменно полезной крупой, как булгур - добро пожаловать! Вашему вниманию вкусный, в меру рассыпчатый, а главное полезный и низкокалорийный рецепт "плова"!
  • Процесс:
  • Подготовить все продукты: овощи очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, перец порезать средними кубиками.
  • Помидоры в собственном соку измельчить , но не до состояния томатной пасты.
  • Мясо нарезать на кубики.
  • Поставить мультиварку в режим "Жарка".
  • После подачи звукового сигнала положить обжариться мясо пока оно не подрумянится - минут 5. Вынуть мясо из чаши.
  • В оставшийся от мяса сок выложить обжариться нарезанные овощи: лук, морковь и болгарский перец. Попасировать их минуты 2 и добавить помидоры в собственном соку. Тушить еще минуты 3.
  • Добавить в овощи булгур. Крупу не промывать! Обжарить овощи с булгуром еще минуты 2.
  • Сдобрить блюдо специями, посолить, поперчить.
  • Выложить мясо, залить холодной водой (или бульоном), перемешать. В центр положить очищенную только от самой грубой шелухи головку лука и закрыть крышкой.
  • Готовить на режиме "Каша" давление 0,7 бар, 20 минут! После сигнала об окончании, дать спустить давление самостоятельно и наслаждаться рассыпчатым и вкусным пловом!
  • Приятного аппетита и стройной фигуры!

Блюдо рассчитано на

6 порций

Время приготовления:

30-40 минут

Программа приготовления:

Жарка, Каша

Примечание

Это мой первый рецепт здесь на этом сайте! После покупки Штебика я здесь просто "паслась" А тут решила, что настало время и мне пополнить эту чудную копилочку рецептов!
С недавнего времени я перешла на ПП (правильно питание для тех, кто не в курсе!), так вот - этот рецепт изумительно вписывается в эти принципы и отлично подходит для обеда! Если еще кому вдруг надо, могу написать расчет КБЖУ. Спасибо за внимание и надеюсь, если вы будете готовить по этому рецепту вам будет также вкусно как и мне!

*liliya72
Хорошее начинание, сбалансированный и не сомневаюсь, вкусный рецепт! Делаю булгур с грибами, тоже нравится. Обязательно попробую ваш вариант!
*NataliARH
Shurukhnita, поздравляю с первым рецептиком и покупкой Штебы
*zairo4ka
Классно! Очень лю-лю булгур и все хочу попробовать из него плов, видела какой красивый на турецком сайте. А теперь у тебя еще лучше!!!!!!
*Shurukhnita
Цитата: liliya72

Хорошее начинание, сбалансированный и не сомневаюсь, вкусный рецепт! Делаю булгур с грибами, тоже нравится. Обязательно попробую ваш вариант!

Спасибо большое) Булгур по-моему можно есть хоть просто так - он все равно будет вкусен!))
*Shurukhnita
Цитата: NataliARH

Shurukhnita, поздравляю с первым рецептиком и покупкой Штебы

Спасибо! Штебик - незаменимая помощница на моей кухне!
*Shurukhnita
Цитата: zairo4ka

Классно! Очень лю-лю булгур и все хочу попробовать из него плов, видела какой красивый на турецком сайте. А теперь у тебя еще лучше!!!!!!

Засмущали просто!)))) Готовьте на здоровье и радуйте себя и своих близких!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту