🔎

Десерт-суфле «Облако»

Категория: Молочные и яичные блюда
Десерт-суфле «Облако»

Ингредиенты

Белки от яиц 100г.
Сахар 80-100г.
Шоколад 50-70г.

Способ приготовления

  • Предлагаю вам рецепт вкусного и воздушного десерта.
  • Рецепт простой, но вкусный.
  • Вот, что необходимо:
  • Десерт-суфле «Облако»
  • Шоколад порезать мелким кубиком.
  • Десерт-суфле «Облако»
  • Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавить сахар.
  • Десерт-суфле «Облако»
  • Добавить шоколад.
  • Десерт-суфле «Облако»
  • Все аккуратно перемешать.
  • Десерт-суфле «Облако»
  • Выложить в подходящую форму (для СВч печи), у меня силиконовая.
  • Десерт-суфле «Облако»
  • Провести острием ножа по стенкам формы.
  • Десерт-суфле «Облако»
  • И поставить в СВч печку при мощности 800Вт на 45секунд-1 минуту!!!
  • Переложить на тарелку/блюдо, ОХЛАДИТЬ, украсить по усмотрению.
  • Все, чудесный, воздушный, тающий во рту десерт готов!
  • Всем приятного аппетита!!!

Блюдо рассчитано на

8-10 шт. в зависимости от размера формы.

Время приготовления:

10 минут подготовка+ 1 минута.

Программа приготовления:

Миксер + СВч печка.

Примечание

Рецепт найден на сайте SAJ 7.

Прекрасная возможность накормить семью десертом, буквально за 1 минуту!

А так же, утилизировать скопившиеся белки от яиц..

Поделиться…
*NataliARH
Ксения, как я долго хотела это облако! но у меня был рецепт без шоколада, с ним то вкуснее а потом СВЧ сломалась и все.... так что когда починится, реализую!
*yudinel
Люблю такие быстрые рецепты!
Ксюша, а 100 гр. белков - это примерно сколько яиц?
*Тришка
NataliARH, Натусь, лишний повод починить печку!
Да, с шоколадом совсем другой вкус, он перебивает яичный вкус, а он на любителя.
Забыла написать, что можно, и нужно добавлять еще ванильку!

yudinel, Лен, если чессна, то не наю, у меня просто скопилось много белков, я их и.
Но так, на вскидку 2 белка, эт примерно 80 грамм.

Девочки, спасибо за внимание!

*Тришка
Да, кстати на Пасху, после выпечки куличей, часто остаются белки, а этот рецепт, самое то, куда их приспособить!.
*dopleta
Ксюша, большой привет тебе от моего суфле меренгового!

Десерт-суфле «Облако»
*Елена Тим
Цитата: Тришка
Провести острием ножа по стенкам формы.
Ксюш, а для чего эта процедура нужна? Суфлешка, что ли, иначе прилипнет?
Очень понравился рецепт! Спасибо!
*dopleta
Цитата: Тришка
Провести острием ножа по стенкам формы.
Я никогда этот не делаю. Простите, что влезла.
*Елена Тим
Ой, Лорик, я ж еще хотела и твоих мышек похвалить, да вылетело...
Такие очаровательные - прелесть!
Я вот только хотела поинтересоваться, а из чего у них хвостики?
*dopleta
Да из спагетти, Лен.
*Елена Тим
Так и подумала, что, возможно, крашеные макарошки. Ох и на выдумку ты хитра!
*Irgata
Микроволновку чем можно заменить? Пароваркой... Нет и никогда не будет микроволновки, а суфле заинтересовало, тем более, чтобыстро и так красиво!
*dopleta
Цитата: Елена Тим
Суфлешка, что ли, иначе прилипнет?
Лена, такую процедуру нужно делать, если готовишь не в силиконе, а в стеклянных бокалах, например. Но я всегда в разных силиконовых делаю, в них не нужно.
*dopleta
Цитата: Ирша
Микроволновку чем можно заменить?
Ира, вот тут написано, что автор делала в духовке на паровой бане, но я не пробовала, всегда делаю в микре.
*Тришка
Ой, девочки скока вы тут всего интересного, пока я мелкого на борьбу водила!
Спасибо за внимание!

dopleta, Ларисочка, сорри,'я и не видела, что такой рецепт уже есть!
Если что, то удалите.

Ирша, а про микроволновку я даже не знаю чем можно заменить?
Может и правда, как Лариса пишет.

Елена Тим, Ленк, ну наконец-то ты ко мне в гости пришла!
Я, тя всякими вкусностями заманиваю, заманиваю, а ты все мимо пробегаешь.
Спасиб шо заглянула!
*Елена Тим
Цитата: Тришка
Ленк, ну наконец-то ты ко мне в гости пришла!
Я, тя всякими вкусностями заманиваю, заманиваю, а ты все мимо пробегаешь.
Спасиб шо заглянула!
Зай, да я не только к тебе не захожу, я вообще в последнее время редко по рецептам бегаю. Всё трындю у себя в «сумках».
Но мимо такой «облачно-суфлейной» прелести разве проскочишь!
Пойду посмотрю, есть ли у меня шоколадка...
Слушь, а скажи, вот ты пишешь, что белков - 100г, это сколько яиц у тебя ушло?
*Тришка
Елена Тим, Ленусь, ну где-то примерно 2 белка это 80 грамм...
Я так понимаю, что берётся белок/сахар =1 к 1.
А штука и правда вкусная, мои схомячили за 10 минут, все, и запросили исчо.
Я им сказала что, как наберу белков, так ещё будет.
То не знаешь куда их запхать, а теперь думаю откуда их набрать.
*Елена Тим
Цитата: Тришка
То не знаешь куда их запхать, а теперь думаю откуда их набрать.
Та же ерунда. Я по этой же причине никак не могу кекс от Lu_estrada испечь. Она мне презентовала не только рецепт, но и даже формы кексовые аж из Денвера прислала. Меня страшный стыдобан разбирает, но я понятия не имею, куда я потом аж 16 желтков дену, оставшихся после отделения 16 белков для кекса! Надо какой-нибудь рецепт поискать.
А то Люда скажет: «Ленка ваще оборзела...!» И палкой меня, палкой...
*lettohka ttt
Ещё один вариант суфлешек, Ксюша спасибо за рецептик, унесла в закладки!
*Тришка
Елена Тим, Лен, а чей-то за рецепт от Люды, не видела.
Даааа, аж 12 белков, это ты сможешь целую роту накормить, и наверное ещё останецца.
А если сюрьезно, то можно их поделить по 2-3 шт. и заморозить.
Я так и делаю, патамушта сразу большое количество и правда сложно пристроить.
А ещё, я из белков делаю «Печенье о котором нужно забыть», тож очень вкусное. У нас на сайте есть рецепт.
Я ссылки не умею вставлять, сорри.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения