[1] 2 Вперед ►

Багет с ячменем

NataliARH
Четверг, 02 апреля 2015 года, 00:41 | Багет с ячменем

Багет с ячменем

Категория: Хлеб на закваске

Багет с ячменем

Ингредиенты

Аутолиз
дезем-опара 40 гр
дрожжи прессованные 1 гр
мука цельнозерновая 25 гр
мука 1сорт 50 гр
сыворотка 75 гр
соль щепотка
Тесто
аутолиз
сыворотка 100 гр
мука 1сорт 140 гр
ячменная мука 30 гр
ячменная крупка 20 гр
соль 0.5 чл от ХП(или по вкусу)

Способ приготовления

  • Про закваску дезем изучаем тут.
  • Багет с ячменем
  • Багет с ячменем
  • Багет с ячменем
  • Аутолиз
  • Дрожжи растворить в сыворотке, вмешать 2 вида муки, дезем-опару и щепотку соли. Убрать на 12-15ч в холодильник.
  • Тесто
  • Аутолиз достать из холодильника и оставить на 6ч при комнатной температуре
  • Багет с ячменем
  • Ячменную муку можно сделать самим в кофемолке, при этом получается мука и крупка. Крупку замачиваем в холодной воде минимум на 4часа.
  • Багет с ячменем
  • Для теста смешать аутолиз+крупку(без воды), добавить все остальные составляющие кроме соли. Замешиваем в ХП тесто 15минут, через 10мин от начала замеса добавляем соль.
  • Багет с ячменем
  • Оставляем на 1.5ч для брожения.
  • Багет с ячменем
  • Собираем тесто в шар, оставляем на 10минут.
  • Формуем багет как обычно. Расплюснуть тесто в прямоугольник, подвернуть верхнюю часть до середины и прижать пальцами в середине, подвернуть нижнюю часть теста в то же место и прижать. Теперь верхнюю часть подтягиваем на нижнюю и защипываем. Руками раскатываем в длинный багет, кондитерским шпателем делаем 3 разреза, растягиваем тесто в стороны и выворачиваем наружу. Присыпаем мукой.
  • Багет с ячменемБагет с ячменем
  • Расстойка 50 минут. Выпекала 10минут с паром при 240гр, далее при 200гр довести до румяной корочки 10-15минут
  • Багет с ячменем

Блюдо рассчитано на

1шт(по диагонали противня) 410гр

Время приготовления:

сутки

Программа приготовления:

Хлебопечка, духовка

Поддержи автора!
Альбина
Четверг, 02 апреля 2015 года, 07:01 | Багет с ячменем

NataliARH, ничего себе багет А формовка-то какая
NataliARH
Четверг, 02 апреля 2015 года, 07:09 | Багет с ячменем

Альбина, спасибо
Katko
Четверг, 02 апреля 2015 года, 07:16 | Багет с ячменем

В закладки))) и мука и крупка есть в наличии
Спасибо за интересный рецепт
NataliARH
Четверг, 02 апреля 2015 года, 07:22 | Багет с ячменем

Катерина, напридумывала на конкурс единственное, два испечь не получилось(второго противня нет и побоялась бы переность на первый расстоявшийся багет), съели махом, поэтому влияние яменя во времени не знаю
lappl1
Четверг, 02 апреля 2015 года, 10:17 | Багет с ячменем

Наташа, вот это красава ! Пышный какой! И формовка интересная! Супер-багет! Как всегда, умничка !
Vinokurova
Четверг, 02 апреля 2015 года, 10:27 | Багет с ячменем

ну,Натаааааааааааааша!!!, я только вчера багеты испекла... надо было погодить чуток мне.... в растрепанных чуйствах теперича пребываю((( такой тоже хочу... вкуснючий видать...
спасибо за.... ну спасибо и усе тут!!!
Тришка
Четверг, 02 апреля 2015 года, 10:33 | Багет с ячменем

NataliARH, Наташаааа вот это багет, всем багетам багет !
А формовка вааще отпад , глаз не оторвать .
Как "заплетать косичку" беру на вооружение .
Спасибо !
Loksa
Четверг, 02 апреля 2015 года, 11:32 | Багет с ячменем

Наташа, очень красивый багет! :rose:я себе уже взяла в закладки! При выпечке добавляла ячменный напиток, очень понравилось! Спасибо за рецепт!
NataliARH
Четверг, 02 апреля 2015 года, 12:01 | Багет с ячменем

Людмила, спасибки, дорогая!

АленКа, яж не знала что ты пекеш, эт я тормоз рецепты выставляю не первой свежести, сделала то я его даааааавно!

Ксюша, спасибо за оценку да, формовок у теста превеликое множество, надо записывать, все забывается!

Оксана, а что за напиток? может мне тоже надо?
Гала
Четверг, 02 апреля 2015 года, 12:41 | Багет с ячменем

Наташа, красивый багет у тебя получился. Состав мне нравится.
Я люблю ячменную муку в хлебе. Только у меня хлеб с такой мукой очень быстро черствеет. Как получилось у тебя, при твоем способе выпечки?
NataliARH
Четверг, 02 апреля 2015 года, 12:48 | Багет с ячменем

Галя, спасибо даже не знаю, пекла только один, съели махом думаю это свойство ячменной муки не обошло бы и мой багет, и я впервые такую муку использовала
Гала
Четверг, 02 апреля 2015 года, 12:53 | Багет с ячменем

Наташа, у тебя в рецепте этой муки немного, поэтому дело она свое делает, вкус придает, но может за счет того, что ее не так много от общего количества, хлеб дольше не черствеет
NataliARH
Четверг, 02 апреля 2015 года, 13:23 | Багет с ячменем

а сколько ты добавляешь от общего кол-ва муки?
Loksa
Четверг, 02 апреля 2015 года, 14:08 | Багет с ячменем

NataliARH, все просто "Золотой колос" там ячмень, рожь, пшеница-если не ошибаюсь, хотела фотнуть, убрала куда-то! Желтая коробочка.
NataliARH
Четверг, 02 апреля 2015 года, 14:18 | Багет с ячменем

теперь представила, т.е. мука из этих круп, хорошая добавочка
ang-kay
Четверг, 02 апреля 2015 года, 15:12 | Багет с ячменем

Наташ,красиво получилось.А с дрожжами интересней результат на мой взгляд.Да и кислинки не будет,если только на закваске делать.
ненаша
Четверг, 02 апреля 2015 года, 15:22 | Багет с ячменем

Дезем-опара - что за зверь такой? Просто на цельнозерновой закваске не получится?
NataliARH
Пятница, 03 апреля 2015 года, 10:17 | Багет с ячменем

Анжела, у меня тут закваска+дрожжи, другие делала только на дрожжах, хотелось попробовать и то и другое

Наталья, ой, я ссылку забыла дать на зверя) спасибо за внимательность! можно любую закваску использовать, просто у меня такая
ang-kay
Пятница, 03 апреля 2015 года, 12:36 | Багет с ячменем

Цитата: NataliARH от Пятница, 03 апреля 2015 года, 10:17
у меня тут закваска+дрожжи,
Так я и поняла.И мне понравился такой микс.
 [1] 2 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы