🔎

Брюссельские вафли в вафельнице Gfgrill GF-020 Waffle Pro

Категория: Кондитерские изделия
Брюссельские вафли в вафельнице Gfgrill GF-020 Waffle Pro

Ингредиенты

Яйцо 3 шт
Молоко (тёплое) 250 мл
Сахар 150 г (у меня 100г нам и так сладко)
Масло сливочное 125 г
Мука 250 г
Дрожжи (сухие) 1 ч. л. от ХП

Способ приготовления

  • Я уже показывала вам фото вафлей творожных из этой вафельницы, сегодня на очереди Брюссельские. Вафли получаются вкусные, в меру сладкие, но мне хочется похрустящей.
  • Рецептов брюссельских вафель великое множество, какие из них настоящие я не знаю и даже не пытаюсь разобраться, но ищу вариант более хрустящий снаружи и мягкий внутри.
  • Из вышеперечисленных продуктов, замешиваем тесто.
  • Хорошо вымешиваем и даём подойти в течении 30-40 минут.
  • Хорошо разогреваем вафельницу и начинаем выпекать вафельки.

Блюдо рассчитано на

5-6 закладок

Время приготовления:

25-30 минут+ подготовка теста 30-40 минут

Примечание

Это вкусно и быстро.
Вафельницей очень довольна.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Mirabel
Танюля, Шикарно!
Поздравляю с новой вафельничкой!
*prubul
Замечательный прибор за счет того, что крутится. А вафельки просто нет слов!!
*Бяка закаляка
Танюля ну прям чудо как хороши и круглая вафельница, и круглые вафельки, и новая «круглая " прическа. Заглядение.
Может на хрустящесть вафель влияет имеено одержание 150 а не 100 гр сахара
Как быстро вафельки становятся жесткими? Или они наоборот обмякнут и становятся почти как оладьи?
*LarisaT
Татьяна, а вы не подскажите мощность вашей новой вафельницы?
*Танюля
Марина, спасибо Я не думаю что сахар, именно этот сахар, будет влиять на хрустящесть, если жемчужный в конце замеса сыпануть, то всё может быть.
Вафельки остаются мягкими, но не совсем как оладьи.
LarisaT, 1000Вт
*LarisaT
Татьяна, большое спасибо!!!
*натушка
Танюля, а вот если долго не использовать вафельницу, как отмывать старое масло на поверхности (что-то подумалось).
*Танюля
Лучше пользоваться оливковым, оно не создаёт липкой плёнки.
*Piano
Цитата: натушка

Танюля, а вот если долго не использовать вафельницу, как отмывать старое масло на поверхности (что-то подумалось).
Я купила б/у Вафельницу, которую очень любили и не мыли/а чтоб не прилипало/. Отмочила ночь в средстве для духовок Фаберлик -отъело насмерть все запеченые следы/а было солидно-как на сковороде на бортах/, имеет вид новой панели, но по первости после отмывания прилипало.
*Mirabel
Елена, И как боролись с прилипаемостью?
У меня вот такое случилось с вафельницей для толстых вафель. Пока недосуг покупать ей замену, а вафель хочется
*Piano
Легонько снимала деревянной шпажкой после остывания, теперь там все ок, не липнет, тоже не мою, только протираю бумажными салфетками/свой нагар меня не пугает/Первые несколько партий вообще распополамило-порвало, а дальше нормально все.
*Mirabel
Вот у меня тоже сейчас всё домает и рвёт.
Попробую вашим методом. Но случилось это всё после применения жемчужного сахара
*Piano
А от сахара остались пригоревшие пятнышки? Тогда можно отпарить попробовать, потом как обычно-масло, чуть прокалить, остудить, протереть, нагреть-первый раз смазать, продолжать печь.
*Mirabel
Елена, нет, не остались пятнышки
Ну и так тоже буду пробовать, с маслом прокалить
*Olga y
Татьяна, Танечка! Вот ООООГРОМНОЕ спасибище что познакомила и рассказала о такой вафельнице. Была их у меня куча, да слабенькие все не мощные, да и с нашим падающим напряжением не желающими выпечь хоть что то вразумительное. Давно семья вафель хотела, а я вся в поисках помощней и красившей. Купила я такую посмотрев видео. Два дня пеку такие вафли Какая же она суперская!!! Ну три минуты! и то не на полной мощности. и готово. Спасибо тебе!!! Я ее так и называю Танина вафельница.
*Танюля
Оля, спасибо! Пусть вафельница радует!
*Olga y
Цитата: Танюля

Оля, спасибо! Пусть вафельница радует!
Радует-радует! Я такая довольная... она такая супер скоростная!!! Спасибо солнышко
*Mirabel
Танюля, Танюша! Спасибо большое за рецепт вафелек!
ну пусть они не хрустящие сверху, зато нежные-принежные! Я ещё добавила ромовый ароматзатор.
Обновила свою вафельницу Домо, тоже весьма шустренькая, довольно быстро спекла эту порцайку.
*Танюля
Викусь, спасибо. Поздравляю с обновочкой!!!

Рецепты в разделе "Вафельница, тарталетница"