🔎

Трюфели творожные

Категория: Кондитерские изделия
Трюфели творожные

Ингредиенты

Шоколад тёмный (можно с орехами) 150 г
Творог 100 г
Сливки 20% 50 г
Масло сл. 50 г
Обсыпки: кондитерские, орехи, какао, кокос, кунжут по желанию

Способ приготовления

  • Творог протереть через сито. Шоколад распустить на водяной бане или в микроволновке, вмешать мягкое сливочное масло, а затем, перемешивая, влить сливки. Шоколадную смесь слегка остудить и, добавив творог, всё соединить в однородную массу. Хорошо для этого использовать погружной блендер. Остужаем шоколадно-творожную смесь в холодильнике в течение часа. За это время она достигнет нужной консистенции, и из неё будет удобно лепить шарики, которые обваливаем в любимой обсыпке и украшаем по желанию - я воткнула мармеладные палочки. Дети, обожающие шоколад, но не любящие творог, его там не почувствуют.
  • Трюфели творожные


Поделиться…
*gala10
Я! Я! Я! первая на это чудо!
И ведь совсем несложно!
Лариса, спасибо!
*Чучундрус
Трюфели творожные
*dopleta
Спасибо, девочки! Сама в детстве терпеть не могла творог ни в каких видах, даже глазированные сырки не ела. Вот если бы мне мама тогда такое придумала...
*salomeya29
Люблю и шоколад и творог! Это должно быть очень вкусно! Попробую!
*dopleta
Вкусно, Настя, не сомневайтесь! При желании вкус можно еще более разнообразить, добавить, например, цедру, или ваниль, или, если не для детей, какой-нибудь ромовой эссенции капнуть.
*Тришка
dopleta, Ларис, очередной шедевр!
Из таких доступных продуктов, такая красота и вкуснота!
Утащила в!
Спасибо!
*Vinokurova
dopleta, Лариса! Это ж чудо чУДное.. вкусненько.. полезненько.. нетрудоемко!. полезность творога и шоколада, надеюсь, никто не оспаривает?.
спасибо, рецепт стянула
*dopleta
На здоровьечко, мои хорошие!
*Никуся
Лариса,, браво! Быстро, не дорого, и вкусно!
*Svettika
Лариса, спасибо! Это вкусненько!
*dopleta
Вкусненько! Ешьте на здоровье и деток кормите.
*NataliARH
Лариса, шоколад полезен, творог полезен, масло и сливки компенсируют нехватку жира в твороге (обезжиренные продукты нельзя детям), а если шоколад взять горький (т. е. сахара еще меньше будет чем в темном, без лецитинов и Е) то и кальций замечательно усвоится! Просто отличнейшие конфеты для детей своей обязательно приготовлю! ну и не только для детей ес-но спасибо за рецепт!
*ирис.ка
Ух ты! А палочки зачем? В смысле, какой консистенции они получаются? Кушать как пломбир или палочкой ковырять?
*dopleta
Наташа, ну, конечно, горький шоколад полезнее, я и сама его больше люблю. Под «тёмный» подразумевалось - не белый.
Ира, палочки - ну, каприз у меня такой! Эстетский, можно сказать. Никакой роли, кроме съедобно-развлекательной, они не играют. Сначала думала какие-нить шпажки цветные воткнуть, а потом решила - лучше уж мармелад.
И еще раз - всем большое спасибо!
*Fotina
Ой, я хочу прям так же - с шоколадной посыпкой (это проще) и мармеладными палочками - а где их можно купить?
Красота вкусняцкая какая!
*dopleta
Спасибо, Света! А продаются они в кондитерских отделах, там, где жевательный мармелад, в прозрачных боксах, наразвес. Они длинненькие, я каждую на три части разрезала.

Трюфели творожные
*ирис.ка
Ааа, ну да. Я такие видАла. Подумала : какую гадость только не придумают. А их, вишь, как интересно приспособить можно.
*dopleta
Цитата: ирис. ка
какую гадость только не придумают
Ну, это-то не гадость! Гадость у меня ТУТ зарыта.

Трюфели творожные

*ирис.ка
сходила, посмотрела. Вот уж точно, червей и гусениц этих я вообще видеть не могу. Дети иногда покупают, но при мне я их есть не разрешаю.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения