Литовский ржаной хлеб на пиве

 
Rommeo
Среда, 01 апреля 2015 года, 13:25 | Литовский ржаной хлеб на пиве

Литовский ржаной хлеб на пиве

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: литовская
Литовский ржаной хлеб на пиве

Ингредиенты

дрожжи сафмомент 1,75 ч.л
сахар 1 ст.л
мёд 1 ч.л
мука ржаная цельносмолотая 250 гр.
мука пшеничная 250 гр.
яйцо 1 шт.
пиво тёмное 200 мл.
кефир 100 мл.
растительное масло 2 ст.л
соль 1,5 ч.л

Способ приготовления

  • Все ингредиенты положить в контейнер для выпечки в том порядке, как указано в составе рецепта. Два сорта муки заранее перемешать друг с другом. Вместо пива можно использовать квасное сусло ( 100 гр. сусла на 100 гр. воды и перемешать). Выпекать в режиме Ржаной хлеб. Если такого режима нет, выбирайте программу для выпечки хлеба продолжительностью примерно 4 часа. Добавьте к выпечке 5-10 минут, что-бы получился 1 час.
  • Литовский ржаной хлеб на пиве
  • Литовский ржаной хлеб на пиве

Блюдо рассчитано на

920 гр.

Время приготовления:

3 ч. 30 м - 4 ч. 10 м.

Программа приготовления:

Ржаной хлеб или 01 Основной

kavmins
Среда, 01 апреля 2015 года, 16:16 | Литовский ржаной хлеб на пиве

спасибо..обязательно попробую! как раз имеется квасное сусло-конценетрат
Rommeo
Среда, 01 апреля 2015 года, 16:39 | Литовский ржаной хлеб на пиве

Второй раз лучше получилось, поднялся выше! Изменил немного рецепт: дрожжей -2 ч.л, воды к суслу - 110 гр.,
кефира - 120 мл., сахара - 1.5 ст.л. Высота ведёрка внутри - 135 мм, хлеб поднялся почти в уровень!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы