Яблочный пирог с корицей (Bolo de maca com canela)

Категория: Выпечка
Кухня: португальская
Яблочный пирог с корицей (Bolo de maca com canela)

Ингредиенты

яйца куринные 6шт, разбить и взвесить
сахар =весу яиц
мука =весу яиц
разрыхлитель теста 2 ч. л.
масло сливочное(для смазывания формы) 20Гр.
мука(для присыпки формы)
яблоки(желательно зелёных сортов) 3-4шт
лимон 1шт.
сахар и корица

Способ приготовления

  • Взвесить контейнер. Разбить яйца и взвесить, отняв вес контейнера.
  • Яблочный пирог с корицей (Bolo de maca com canela)
  • Такую же процедуру взвешивания повторить с сахаром и мукой.
  • Добавить сахар к яйцам.
  • Яблочный пирог с корицей (Bolo de maca com canela)
  • Взбить яйца с сахаром до пышной пены.
  • Яблочный пирог с корицей (Bolo de maca com canela)
  • Смешать разрыхлитель теста с мукой.
  • Добавляем небольшими порциями муку в массу, не прекращая взбивать её.
  • Яблочный пирог с корицей (Bolo de maca com canela)
  • Смазать(желательно, чтобы форма была разъёмная)форму сливочным маслом и присыпать мукой.
  • Яблочный пирог с корицей (Bolo de maca com canela)
  • Очистить яблоки от шкурки и удалить серединку.
  • Порезать на тоненькие дольки и полить соком одного лимона, чтоб не потемнели.
  • Яблочный пирог с корицей (Bolo de maca com canela)
  • Влить половину приготовленной массы в форму, равномерно распределяя её.
  • Яблочный пирог с корицей (Bolo de maca com canela)
  • Сверху выложить по кругу нарезанные яблоки, обильно притрусить сахаром и корицей.
  • Яблочный пирог с корицей (Bolo de maca com canela)
  • Влить оставшуюся массу.
  • Яблочный пирог с корицей (Bolo de maca com canela)
  • Выложить по кругу второй слой яблок.
  • Обильно притрусить сахаром и корицей.
  • Яблочный пирог с корицей (Bolo de maca com canela)
  • Нагреть духовку до 180º.
  • Выпекать в течении 45 мин.
  • Яблочный пирог с корицей (Bolo de maca com canela)
  • Приятного аппетита.

Блюдо рассчитано на

12 порций

Время приготовления:

60мин

Программа приготовления:

духовая электропечь

*Бюля
daniela, спасибо! Еще один вариант шарлотки! Интересно! Сегодня испеку!
*ШуМахер
Шарлотка и есть, практицки в натуральном виде Усю жизть так пеку и не знала, что так красиво обзывается (особенно эта часть çã, прям шифр... интрига )
*Chardonnay
daniela, спасибо за рецепт, обязательно попробую! А не будет непропеченным из-за такого большого слоя яблок?
*Anna67
Цитата: ШуМахер
Шарлотка и есть, практицки в натуральном виде
и мне сразу знакомое с детства "3 яйца, стакан муки, стакан сахара" вспомнилось. Еще когда в рецепте кекса прочитала взвесить в скорлупе... вспомнилось и захотелось посчитать. )
К шарлотке с трепетом в плане жесткого соблюдения пропорций никогда не относилась то сахара меньше, то мука с горкой или без, то яблок сколько осталось положу, то добавляю разрыхлитель то нет. И действительно бывает яблоки мешают пропекаться...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту