Овсяно-грушевый пирог (постный)

Категория: Выпечка
Овсяно-грушевый пирог (постный)

Ингредиенты

Хлопья овсяные (быстрые) 150 г
Мука пшеничная 150 г
Масло растительное 150 г
Сода 1ч. л.
Уксус 1ст. л.
Соль щепотка
Груши сочные (чистый вес) 315 г
Сахар 170 г

Способ приготовления

  • Овсяные хлопья измельчить в муку.
  • Груши очистить, измельчить блендером. Добавить масло, сахар, взбить.
  • Добавить соду, погашенную уксусом, соль, муку, перемешать до однородности.
  • Выпекать в мультиварке на режиме Выпечка 1 час.
  • Готовый пирог оставить на 10-15 минут в выключенной мультиварке, затем перевернуть на тарелку.
  • Для духовки - при 180С около 45 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.
  • Овсяно-грушевый пирог (постный)
  • Простая и без изысков постная выпечка. Рецепт увидела у Ю. Высоцкой. Подготовка занимает минимум времени. Малость подрумянился конечно, давно не пекла в Кукушке, забыла какой уровень выставлять.))


*lappl1
Ксюша, как меня всегда радуют твои рецепты ! Просто, вкусно, а, главное, полезно! Ну ты, наверное, помнишь, что у нас груш и в сезон не бывает. Блин... Из всех свежих фруктов у меня ноль... Сегодня последние бананы доели. А за окном метёт не по-детски, в город не выберешься ..
Эх, буду ждать погоды, чтобы мужа в город отправить. может, найдёт у нас этот русский, но экзотический продукт.
спасибо, Ксюша, за очередной классный рецепт !
*Omela
Люда, спасибо! У нас тоже метет.. я вчера вообще не выходила из дома, сегодня вот короткими перебежками до Дикси добежала. Груши - Конференц. В аннотации к рецепту было написано, что можно использовать любые свежие фрукты. Думаю, что яблоки подойдут.
*lappl1
Ага, Ксюша, учту. Если груш не будет, то яблоки попрошу мужа купить. Хотя, помня твоё грушевое варенье, я поняла, что иногда грушу лучше ничем не заменять.
*marina-mm
Ксюша, увидела рецепт и сразу захотелось попробовать, тем более вся выпечка дома съедена.
Хотела уточнить хлопья 5 минутной варки подойдут? У меня только они в наличии и яблоки.
*Omela
Цитата: lappl1

Хотя, помня твоё грушевое варенье, я поняла, что иногда грушу лучше ничем не заменять.
Дааа.. грушевое варенье - это шедевр!!! А тут. кстати. груша практически и не чувствуется. И вот постоял пирог и стал вкуснее, чем сразу после выпечки.
*Ирина Доларс
О, Ксюша, спасибо за новую вкусноту! Нужно обязательно попробовать
К завтраку самодостаточное блюдо с овсянкой и ароматом груши. А кусочек на изломе соблазнителен!
*Omela
Цитата: marina-mm
Хотела уточнить хлопья 5 минутной варки подойдут?
Марина, у меня именно такие - Клинские. Вот по поводу яблок, это уже тебе придется побыть первопроходцем (если есть желание конечно). Могу говорить точно только про то, что сама испробовала.
*Omela
Цитата: Ирина Доларс
К завтраку самодостаточное блюдо
Ирина, у нас получилось к ужину. Про аромат уже написала.. практически нет. Да и груши сечас такие, что одно название от них.
*marina-mm
Спасибо,Ксюша, пойду пробовать с яблоками!
*Ирина Доларс
Значит какую-то пикантную добавку нужно придумать
Может лимон или имбирь?
*Omela
Марина, удачи!

Ирина, это уже по желанию... Мне и так нормально!! Думаю, что и лимон, и имбирь пододут.
*Манна
Хааа! У меня вчера тоже была овсяная коврижка, но только на яблоках. На днях рецепт соображу. Спасибо тебе за твой вариант пирожка, запомним, нет, запишем.
*Omela
Аааааа, Марина, ты уже печешь?? Я сахар не написала в рецепте. Простите, пжл.

Манночка, спасибо. Давай, тащи свою коврижку.
*marina-mm
Ксюша, спокойно, сахар добавила150 г, еще корицы, раз с яблоками. Пеку.
*NataliARH
Omela, в закладки! скажи пожалуйста, а он мягонький и нежненький получается? если я правильно себе представляю
*Альбина
Omela, замечательный рецепт Он наверное подойдет для выпечки в нордиковских формах
*Loksa
Груши, говоришь-очистить? а шелупайки пристроить в ..... Людочкин компотиккк?!
Спасибо за рецепт Скоро дачный сезон, груш там нет, но будет мультя и готовка в ней, обязательно спеку.
*marina-mm
Omela, испекла с яблоками (на терке, дабы ночью не шуметь) и корицей. Вкусно! Спросили только - нельзя ли лимончика добавить, цитруса им захотелось. Сахара 150 г, больше нам не надо.
Овсяно-грушевый пирог (постный)
*Omela
Марина, спасибо за эксперимент с яблоком! :rose:Рада, что понравилось!!

Цитата: marina-mm
нельзя ли лимончика добавить,
Я купила книжку Анн-Софи Пик - единственной во Франции женщины шеф-повара. В 2007 году она единственная из женщин получила звание лучший шеф-повар года. Так вот, цитирую ее:"Позвольте себе увлечься идеями, которые я вам подсказываю, а главное, не бойтесь менять и переделывать по-своему о, что я вам предлагаю: свобода в кулинарии и есть ключ к успеху."

Подписываюсь под каждым словом.

зы. Пост закончится, обязательно приготовлю по ее рецептам.
*Omela
Девочки. спасибо!!!

Цитата: Loksa
а шелупайки пристроить в
Оксана, чот пока нет вдохновения.

Цитата: Loksa
но будет мультя и готовка в ней, обязательно спеку.
Можно для разминки в духовке испечь.
*Omela
Цитата: NataliARH
а он мягонький и нежненький получается?
Наташа, да.. он мягкий, хотя корочка у меня получилась хрустящая. Ребенок таким образом выедает серединку, а мне любимая корочка достается.

Цитата: Альбина
Он наверное подойдет для выпечки в нордиковских формах
Альбина, думаю, что пододет... только кол-во теста надо будет подогнать.
*marina-mm
Ксюша, заинтриговала, буду ждать. Я никогда не против экспериментов, было бы кому есть.
За свободу в кулинарии!
*Omela
Цитата: marina-mm
За свободу в кулинарии!
*marina-mm
Omela, снова испекла пирог и снова с яблоками! Понравился моим едокам, еще заказали.
Только я соду кладу другим способом. У Natapit в Постном бисквите подсмотрела, что замешивается тесто и в завершающий момент добавляется сода, разведенная в столовой ложке воды. Тесто на глазах начинает расти. В этом пироге так же делала, мне способ нравится.
*Omela
Марина, рада, что нравится. Я с содой по-всякому пробовала... было дело даже выбрасывала пироги после таких экспериментов... и лучше уксуса ничего не нашла. Хотя про способ про который ты говоришь слышала, но не пробовала.
*marina-mm
Ксюша, так уксус уже в тесте, а сода не с ним сразу, а позже с водой.
*Omela
Аааа.. я думала вообще без уксуса, просто с водой. А так да, лучше соду в последний момент класть.
*julia_bb
Омелочка, вкусный, полезный и простой рецепт, спасибо
На выходных испеку обязательно
*Omela
Юлия, спасибо! Буду рада, если понравится.
*Катя1234
Omela,
Ксюша, спасибо за кекс ! Пекла в штебе дд2 на Томлении+, 1 час при тем-ре 115С. Получился влажный кекс, но это, я думаю, из-за киви, который я туда пристроила.
Мне сейчас ничего из выпечки нельзя есть, а тут такая прелесть из разрешенных продуктов. В следующий раз хочу попробовать в духовке.
*Omela
Катя, рада, что понравилось. Он да, влажный получается, но полежит и подсыхает.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту