Овсяно-грушевый пирог (постный)

Категория: Выпечка
Овсяно-грушевый пирог (постный)

Ингредиенты

Хлопья овсяные (быстрые)
150 г
Мука пшеничная
150 г
Масло растительное
150 г
Сода
1ч. л.
Уксус
1ст. л.
Соль щепотка
Груши сочные (чистый вес)
315 г
Сахар
170 г

Способ приготовления

 Овсяные хлопья измельчить в муку.
  Груши очистить, измельчить блендером. Добавить масло, сахар, взбить.
  Добавить соду, погашенную уксусом, соль, муку, перемешать до однородности.
  Выпекать в мультиварке на режиме Выпечка 1 час.
  Готовый пирог оставить на 10-15 минут в выключенной мультиварке, затем перевернуть на тарелку.
  Для духовки - при 180С около 45 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.
 

  Простая и без изысков постная выпечка. Рецепт увидела у Ю. Высоцкой. Подготовка занимает минимум времени. Малость подрумянился конечно, давно не пекла в Кукушке, забыла какой уровень выставлять.))

Овсяно-грушевый пирог (постный)

Рецепты с похожими ингредиентами


lappl1
Ксюша, как меня всегда радуют твои рецепты! Просто, вкусно, а, главное, полезно! Ну ты, наверное, помнишь, что у нас груш и в сезон не бывает. Блин... Из всех свежих фруктов у меня ноль... Сегодня последние бананы доели. А за окном метёт не по-детски, в город не выберешься..
Эх, буду ждать погоды, чтобы мужа в город отправить. может, найдёт у нас этот русский, но экзотический продукт.
спасибо, Ксюша, за очередной классный рецепт!

Omela
Люда, спасибо! У нас тоже метет.. я вчера вообще не выходила из дома, сегодня вот короткими перебежками до Дикси добежала. Груши - Конференц. В аннотации к рецепту было написано, что можно использовать любые свежие фрукты. Думаю, что яблоки подойдут.

lappl1
Ага, Ксюша, учту. Если груш не будет, то яблоки попрошу мужа купить. Хотя, помня твоё грушевое варенье, я поняла, что иногда грушу лучше ничем не заменять.

marina-mm
Ксюша, увидела рецепт и сразу захотелось попробовать, тем более вся выпечка дома съедена.
Хотела уточнить хлопья 5 минутной варки подойдут? У меня только они в наличии и яблоки.

Omela
Хотя, помня твоё грушевое варенье, я поняла, что иногда грушу лучше ничем не заменять.
Дааа.. грушевое варенье - это шедевр!!! А тут. кстати. груша практически и не чувствуется. И вот постоял пирог и стал вкуснее, чем сразу после выпечки.

Ирина Доларс
О, Ксюша, спасибо за новую вкусноту! Нужно обязательно попробовать
К завтраку самодостаточное блюдо с овсянкой и ароматом груши. А кусочек на изломе соблазнителен!

Omela
Хотела уточнить хлопья 5 минутной варки подойдут?
Марина, у меня именно такие - Клинские. Вот по поводу яблок, это уже тебе придется побыть первопроходцем (если есть желание конечно). Могу говорить точно только про то, что сама испробовала.

Omela
К завтраку самодостаточное блюдо
Ирина, у нас получилось к ужину. Про аромат уже написала.. практически нет. Да и груши сечас такие, что одно название от них.

marina-mm
Спасибо,Ксюша, пойду пробовать с яблоками!

Ирина Доларс
Значит какую-то пикантную добавку нужно придумать
Может лимон или имбирь?

Omela
Марина, удачи!

Ирина, это уже по желанию... Мне и так нормально!! Думаю, что и лимон, и имбирь пододут.

Манна
Хааа! У меня вчера тоже была овсяная коврижка, но только на яблоках. На днях рецепт соображу. Спасибо тебе за твой вариант пирожка, запомним, нет, запишем.

Omela
Аааааа, Марина, ты уже печешь?? Я сахар не написала в рецепте. Простите, пжл.

Манночка, спасибо. Давай, тащи свою коврижку.

marina-mm
Ксюша, спокойно, сахар добавила150 г, еще корицы, раз с яблоками. Пеку.

NataliARH
Omela, в закладки! скажи пожалуйста, а он мягонький и нежненький получается? если я правильно себе представляю

Альбина
Omela, замечательный рецепт Он наверное подойдет для выпечки в нордиковских формах

Loksa
Груши, говоришь-очистить? а шелупайки пристроить в..... Людочкин компотиккк?!
 Спасибо за рецепт Скоро дачный сезон, груш там нет, но будет мультя и готовка в ней, обязательно спеку.

marina-mm
Omela, испекла с яблоками (на терке, дабы ночью не шуметь) и корицей. Вкусно! Спросили только - нельзя ли лимончика добавить, цитруса им захотелось. Сахара 150 г, больше нам не надо.

Овсяно-грушевый пирог (постный)

Omela
Марина, спасибо за эксперимент с яблоком! Рада, что понравилось!!

нельзя ли лимончика добавить,
Я купила книжку Анн-Софи Пик - единственной во Франции женщины шеф-повара. В 2007 году она единственная из женщин получила звание лучший шеф-повар года. Так вот, цитирую ее:«Позвольте себе увлечься идеями, которые я вам подсказываю, а главное, не бойтесь менять и переделывать по-своему о, что я вам предлагаю: свобода в кулинарии и есть ключ к успеху.»

Подписываюсь под каждым словом.

зы. Пост закончится, обязательно приготовлю по ее рецептам.

Omela
Девочки. спасибо!!!

а шелупайки пристроить в
Оксана, чот пока нет вдохновения.

но будет мультя и готовка в ней, обязательно спеку.
Можно для разминки в духовке испечь.

Omela
а он мягонький и нежненький получается?
Наташа, да.. он мягкий, хотя корочка у меня получилась хрустящая. Ребенок таким образом выедает серединку, а мне любимая корочка достается.

Он наверное подойдет для выпечки в нордиковских формах
Альбина, думаю, что пододет... только кол-во теста надо будет подогнать.

marina-mm
Ксюша, заинтриговала, буду ждать. Я никогда не против экспериментов, было бы кому есть.
За свободу в кулинарии!

Omela
За свободу в кулинарии!

marina-mm
Omela, снова испекла пирог и снова с яблоками! Понравился моим едокам, еще заказали.
Только я соду кладу другим способом. У Natapit в Постном бисквите подсмотрела, что замешивается тесто и в завершающий момент добавляется сода, разведенная в столовой ложке воды. Тесто на глазах начинает расти. В этом пироге так же делала, мне способ нравится.

Omela
Марина, рада, что нравится. Я с содой по-всякому пробовала... было дело даже выбрасывала пироги после таких экспериментов... и лучше уксуса ничего не нашла. Хотя про способ про который ты говоришь слышала, но не пробовала.

marina-mm
Ксюша, так уксус уже в тесте, а сода не с ним сразу, а позже с водой.

Omela
Аааа.. я думала вообще без уксуса, просто с водой. А так да, лучше соду в последний момент класть.

julia_bb
Омелочка, вкусный, полезный и простой рецепт, спасибо
На выходных испеку обязательно

Omela
Юлия, спасибо! Буду рада, если понравится.

Катя1234
Omela,
Ксюша, спасибо за кекс! Пекла в штебе дд2 на Томлении+, 1 час при тем-ре 115С. Получился влажный кекс, но это, я думаю, из-за киви, который я туда пристроила.
Мне сейчас ничего из выпечки нельзя есть, а тут такая прелесть из разрешенных продуктов. В следующий раз хочу попробовать в духовке.

Omela
Катя, рада, что понравилось. Он да, влажный получается, но полежит и подсыхает.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте