ДикаяХозяйкаPanasonic 206 и Panasonic 207 практически ничем не отличаются. Отличия лишь в ширине приводного ремня тестомешалки.
Что касается рецептов из инструкций, то лучше для начала использовать родные, нежели от Panasonic 253.
Проверен рецепт пшеничного хлеба, причем как на воде ( в оригинале), так и с молоком.
Регулярно пеку яичный хлеб из рецептов инструкции, правда на среднюю буханку кладу 1 яйцо и 210 мл. молока.
Так что с рецептами придется колдовать..
По большому счету, колдовать надо не столько с рецептами, сколько надо добиваться правильного соотношения мука-жидкость. Мука бывает разная. На незнакомых рецептах хорошо, периодически открывая крышку, контролировать замес.
Об этом говориться на всех форумах по хлебопечению, говорилось и на этом форуме.
Кратко: минут через 10 после начала замеса должен сформироваться колобок теста. К стенкам ведерка не прилипает, тесто слегка липкое , но к пальцам не пристает. Если тесто жидковато, понемногу добавлять 1- 2 ст. ложки муки. Если тесто крутое, суховатое- воды.
А еще у меня UPS есть, я его даже для холодильника приспособила
Тут надобно соотнести мощность UPSа с мощностью печки и уточнить способен ли он держать 50мин. ( время выпечки) мощность 550 вт.
Да и холодильник для большинства UPS не лучшая нагрузка. Еще ничего при работе от сети, но при работе от внутренних батарей (во время пропадания 220в), как бы не сдох UPS от скачка тока в момент включения холодильника.