◄ Назад 1 [2]

Приготовление заварок из ржаной муки

Альбина
Вторник, 02 июня 2015 года, 09:41 | Приготовление заварок из ржаной муки

Цитата: Рома от Вторник, 02 июня 2015 года, 08:21
после таких уроков должен непременно получится вкусным
Не сомневаюсь даже. Надо просто настроится и начать. Может как с хлебом на старом тесте затянет и не отгонишь
макаронка
Четверг, 24 сентября 2015 года, 21:10 | Приготовление заварок из ржаной муки

Рома, разъясните пожалуйста: Если я хочу взять предположим для заварки:
солод 2 ст.л.
вода 90 гр.
тмин 0,5 чл
кориандр 1 ст.л.
мука ржаная 40гр.
Мне нужно провести следующие действия:
1.) 2 ст.л. солода, тмин и кориандр, 20 гр. муки залить кипящими 90 гр. воды, остудить до 65гр.
2.) засыпать остальные 20гр. муки и выдержать 2 часа при 65 градусах.
Все верно?
Рома
Четверг, 24 сентября 2015 года, 21:24 | Приготовление заварок из ржаной муки


Ира, я бы не стала так говорить. В каждом случае есть право на эксперименты, что-то новое.

Рекомендую посмотреть эту тему, где как раз и идет сравнение этих двух способов Приготовление заварок из ржаной муки

Если хлеб получается, и получается с прекрасным результатом - значит данный способ тоже имеет право на жизнь
макаронка
Четверг, 24 сентября 2015 года, 22:03 | Приготовление заварок из ржаной муки

Татьяна, я вовсе не имела в виду, что у Людмила как-то не так делает)), я просто поинтересовалась как делать правильнее технологически, ну про то, что вы писали как велись научные исследования и т.д. Да и благодаря Людмилиному рецепту вообще заинтересовалась заваркой правильной, раньше что-то не дошла до технологии, просто кипятком солод запаривала))
макаронка
Четверг, 24 сентября 2015 года, 22:08 | Приготовление заварок из ржаной муки

Татьяна, значит, как я написала в своем рецепте у меня все верно согласно вашей инструкции и осахаривающим компонентом у меня является мука. А специи тоже введены правильно?
Новичок_я
Четверг, 23 мая 2019 года, 17:11 | Приготовление заварок из ржаной муки

Цитата: Рома от Вторник, 31 марта 2015 года, 12:42
«Заварка представляет собой полуфабрикат, полученный путем смешивания 5-15% (иногда 20-25%) ржаной муки
это имеется ввиду от общего веса муки на рецепт?




Цитата: Рома от Вторник, 31 марта 2015 года, 12:43
Перед заваркой муки, отделить до 10% части муки или весь солод (если в рецептуре используется белый) – это осахаривающий компонент;

- Заварить муку кипятком и охладить до 65С;

- Добавить к заварке осахаривающий компонент и выдержать заварку при 63-65С в течение 1,5-2 часов;

помогите разобраться.
10% части муки - это какая часть муки имеется ввиду?
заварить муку кипятком - а какое количество заваривать? произвольное? или всю, которая идет в выпечку?

или мы от общего количества муки взяли какую-то часть (какую?), отделили от этой части 10%, остальное заварили, а затем добавили эти 10% муки?
-Елена-
Четверг, 23 мая 2019 года, 19:32 | Приготовление заварок из ржаной муки

Новичок_я, Вот, скопировала с первой страницы
- 50 г – муки обдирной;
- 25 г – солода красного;
- 200 г – воды.
Взять 10% от 50 г муки, и далее по тексту.
◄ Назад 1 [2]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы