Мясо тушеное "Нежное"

Тришка
Вторник, 31 марта 2015 года, 12:38 | Мясо тушеное "Нежное"

Мясо тушеное "Нежное"

Категория: Мясные блюда

Мясо тушеное Нежное

Ингредиенты

Мясо ( говядина/свинина) 700г-900г.
Лук репчатый (крупный) 2шт.
Чеснок 2-3 зубчика.
Соль, черный перец молотый по вкусу
Вода по необходимости.

Способ приготовления

  • Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного, нежного и тающего во рту мяса.
  • Мои домашние, его очень любят, и называют "мясо для беззубых":))))), потому что получается оно на столько нежным, что и жевать не надо...
  • Итак все просто.
  • Вот , что нам понадобится:
  • Мясо тушеное Нежное
  • Согласитесь, не так уж и много.
  • Мясо может быть любым, даже не очень и предназначенным для тушения, в процессе готовки оно станет мягким и нежным.
  • Режем мясо соломкой, или мелким кубиком по возможности.
  • Мясо тушеное Нежное
  • Лук кубиком , чеснок через пресс.
  • Мясо тушеное Нежное
  • Складываем все в сковородку , закрываем крышкой и доводим до кипения.
  • Мясо тушеное Нежное
  • Мясо тушеное Нежное
  • Следим , чтобы не убежало:))).
  • Когда закипит, огонь убавляем, добавляем водички , так чтоб покрыло мясо.
  • Мясо тушеное Нежное
  • Теперь прикрываем не плотно крышкой и тушим , помешивая иногда , 1.5-2 часа.
  • За это время, вода будет выкипать , надо следить за ее количеством и периодически добавлять.
  • У меня получается, что я добавляю воду( кипяток из чайника) каждые 30-40 минут.
  • Очень я люблю, когда в время тушения, мясо слегка пришкварится, тогда появляется непередаваемый вкус в соусе, и красивый цвет .
  • Мясо тушеное Нежное
  • Вот так оно прижариваетя, и я в очередной раз добавляю водички.
  • Мясо тушеное Нежное
  • Где-то через 1 час тушения, добавляем соль, перец, любимые приправы.
  • Мясо тушеное Нежное
  • Готовим до готовности .Помешивая и следя за водичкой.
  • Мясо тушеное Нежное
  • Рецепт совсем простой, но вкус получается божественный!!!
  • Готовьте на здоровье!

Время приготовления:

1.5-2 час тушение + 30 минут подготовка прдуктов.

Программа приготовления:

Плита

Примечание

Рецепт из моего детства, во времена , когда я еще совсем не "кулинарила", попробовала я такое мясо в гостях у своего родного братика.

Всегда благодарю его жену за этот рецепт!

А так , как он очень прост в приготовлении, я его и не записывала, а так запомнила.

Пользуюсь и по сей день, надеюсь и вам пригодится!

Поддержи автора!
NataliARH
Вторник, 31 марта 2015 года, 23:54 | Мясо тушеное "Нежное"

Ксюшик, я всегда так готовила гуляшик только до поджаривания не доводила, это несомненно дает потрясающую нотку во вкусе! а теперь только СВ пользуюсь)))
Тришка
Среда, 01 апреля 2015 года, 08:08 | Мясо тушеное "Нежное"

NataliARH, спасибо за внимание !
Да , рецепт известный, но я решила поделиться !
Вдруг кому-то пригодится , я в Мв делала, вкусно, но не то немного, на сковороде вкуснее получаецца ..

Рецепт хорош тем, что без единой капли масла, все тушиться в собственном соку .
Тришка
Воскресенье, 08 ноября 2015 года, 10:35 | Мясо тушеное "Нежное"

Вот , готовила такое мяско опять , только в этот раз добавила за 15 минут до окончания банку грибов ,прямо с жидкостью, когда она выпарилась почти - добавила грамм 300 сметаны+ 1 ч.л.горчицы, все смешала , и подержала под крышкой минут 5.
Получилось очень вкусно, сынуля просил добавки .

Мясо тушеное Нежное

Подавала с мелкой вермишелькой и сыром, мммм ...
Угощайтесь !

Anchic
Понедельник, 09 ноября 2015 года, 22:05 | Мясо тушеное "Нежное"

Тоже очень люблю готовить мясо таким способом Очень-очень вкусно и просто!
Тришка
Вторник, 10 ноября 2015 года, 08:43 | Мясо тушеное "Нежное"

Anchic, Аня, !
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы