🔎

Пшеничный хлеб с цельной мукой на кефире в хлебопечке (Panasonic 2502)

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшеничный хлеб с цельной мукой на кефире в хлебопечке (Panasonic 2502)

Ингредиенты

Мука пшеничная 500 г.
Мука пшеничная цельная (обойная) 100 г.
Кефир 3,2% 350 г.
Вода 100 г.
Масло сливочное 40 г.
Соль 2 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Дрожжи 2 ч. л.

Способ приготовления

  • Программа №5 (можно №1)
  • Все загрузить в печку согласно инструкции.
  • Включить и ждать!
  • Получается пшеничный хлеб с кислинкой
  • Пшеничный хлеб с цельной мукой на кефире в хлебопечке (Panasonic 2502)
  • Пшеничный хлеб с цельной мукой на кефире в хлебопечке (Panasonic 2502)

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

№5 (1)

Поделиться…
*lappl1
maks592, Максим, краткость - сестра таланта! Всё понятно и без лишних слов! Спасибо за рецепт! У меня как раз такая печка!
*maks592
Очень рад, что понравился рецепт! как писали в профильной теме:
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)
Цитата: Житель
У нас все проще, без изысков, поэтому и поделиться нечем.
Поэтому и кратко так!
*lappl1
А у нас печка мудрая! Засыпь в неё всё правильное и получишь вкусный хлебушек! А изыски иногда приедаются. Как у тов. Сухова икра...
*maks592
У нас город маленький и есть свой хлебозавод. Так вот там весь хлеб пекут на закваске. И белый и черный. Никак не могу получить вкус ржаного как у них! С кислинкой и жутко ароматный! В свое время пытались их под себя подмять Тверские (много кто), но наши не дались!!! Так и пекут по-старинке! МОЛОДЦЫ!
*lappl1
Максим, конечно, молодцы! У нас тоже городок не большой, но наш хлебозавод давно перешёл на современный технологии. Подозреваю, что многие пекари о заквасках и не слышали. И хлеб не вкусный у них.
*tana33
Максим, с почином))))
*marinastom
Дорогу осилит идущий!
Глядишь, через какое-то время появится много рецептов «от Макса»...
И дай Бог вашим хлебопекам сохранить правильные традиции в наше неправильное время!
*NataliARH
Максим, хороший хлебушек, мне такие нравятся в ХП
*maks592
пробуйте! может и придется кому к столу!
*Житель
maks592,
А если взамен масла и воды взять сметану, и с учетом жирности, уменьшив также несколько и количество кефира?
Вы же кислинку хотите придать?
И в готовке будет проще, все компоненты жидкие.
*maks592
Сливочное масло дает сливочный привкус и запах другой.
Да и сметана сейчас... не совсем сметана. Как и масло впрочем. Надо вместо кефира простоквашу попробовать.
Сливочное масло - оно тоже «жидкое»

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения