🔎

Пряный молочный напиток (мультиварка Philips HD3197)

Категория: Напитки
Пряный молочный напиток (мультиварка Philips HD3197)

Ингредиенты

Молоко
3,2% жирности
ультрапастеризованное
1 сткн.
Мед 0,5 ст. л.
Куркума 1 ч. л.
Имбирь молотый 0,25 ч. л.
Корица на кончике ножа
Кардамон
(только семя, растертое)
1 коробочка
Кэроб 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Добавляем в молоко пряности, размешиваем. Переливаем в мультиварку.
  • Пряный молочный напиток (мультиварка Philips HD3197)
  • Пряный молочный напиток (мультиварка Philips HD3197) Пряный молочный напиток (мультиварка Philips HD3197)
  • Включаем режим "Каша" на 5 минут.
  • По окончании режима остужаем молоко до температуры 50-60°С. Вводим мед.
  • Ароматный и очень вкусный напиток готов, можно пить. К слову сказать, молоко с пряностями гораздо лучше усваивается.
  • Пряный молочный напиток (мультиварка Philips HD3197)
  • В видео и по фотографиям я добавляла пряности после нагрева молока, т. к. мне для эксперимента нужно было проверить сам режим с молоком, а для напитка столько молока мне было много.

Блюдо рассчитано на

1 стакан

Время приготовления:

5 минут

Программа приготовления:

Каша

Примечание

Цитата: Мудрава 🔗
Горячее молоко с пряностями поможет избавиться от неприятных симптомов простуды, бессонницы, головной боли, плохого настроения. В качестве пряностей идеально подходят куркума, имбирь, кардамон, мускатный орех, корица, шафран. В горячее молоко можно добавлять топленое масло и мед, что активно действует на стимулирование иммунной системы и способствует расслаблению, устранению болей в горле, спокойному засыпанию.

Молоко с имбирем повышает иммунитет, активизирует работу всех органов, улучшает состав крови, согревает. Такое молоко нужно пить с утра и вечером.

Горячее молоко с куркумой обладает лечебными свойствами. Пейте его на ночь. Оно поможет стабилизировать сон и психическое состояние, восстанавливает кровь и улучшает состояние кожи.

Молоко с добавлением кардамона очень полезно для тех, кто имеет проблемы с сердцем и нервной системой. Молоко усиливает целебные свойства кардамона в несколько раз.

Молоко с мускатным орехом успокаивает, восстанавливает сон, а также способствует усилению потенции.

Молоко с добавлением ароматной корицы способствует укреплению сердца, очищению крови, стабилизации работы мочевыводящих путей.

Молоко с бадьяном - супер средство для снятия усталости, устранения депрессии. Особенно, если усталость превратилась в хроническую.

Молоко с шафраном - пожалуй, одно из лучших средств омоложения. Такое молоко восстанавливает психическое здоровье, детородную функцию. Незаменимо для женщин.
Цитата: Алина 🔗
Кэроб содержит 10 гр. клетчатки на 100 гр. продукта, что означает, что кэроб, также как и какао, способен понижать уровень холестерина в крови. Витаминов не так много в кэробе, как в какао, тем не менее, кэроб содержит витамины В1, В2, В3, В6 D и Е. Кэроб также хороший источник кальция (в 3 раза больше, чем в какао), он также содержит железо, магний, калий, медь, марганец и селен.

Кэроб является фенольным антиоксидантом, хотя не таким сильным, как какао. Танины кэроба содержат галловую кислоту, которой часто приписывают антибактериальные свойства. Кэроб также используют в медицинских целях для лечения диареи и рвоты, особенно у детей и младенцев.

Кэроб не содержит кофеина (отличная новость для детей) и теобромида, тех самых веществ, за которые “ругают” какао. Кэроб не вызывает привыкания, он положительно влияет на пищеварительную систему, способствует снижению веса. Ему также приписывают целительные свойства в отношении астмы и аллергии, простуды и больного горла.
Цитата: 🔗
Кэроб не содержит также фенилэтиламин, который есть в шоколаде, и у чувствительных к нему людей вызывает мигреноизные боли. Поэтому кэроб рассматривают как заменитель какао, как «здоровый шоколад». В кэробе отсутствует фромамин, который помимо мигреней вызывает аллергию.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*NataliARH
Манна, получилось такое пряное какао на кэробе! или на како не похоже ни капельки? в любом случае само по себе теплое молоко лечит, а с таким ароматом
*Манна
Наташа, похоже-похоже. Просто так, как готовила я (добавляла все после переливания молока в чашку), такого явного вкуса какао не было, но если готовить так, как я описала в рецепте (нагревать молоко вместе с кэробом), то будет более выраженный вкус какао, можно даже добавить 1,5-2ч. л. кэроба, а не одну. В общем, сначала лучше попробовать так, а после решать, добавлять еще кэроб или нет.
*NataliARH

Молоко очень хорошо и быстро усваивается организмом, поэтому рекомендуют включать его в меню любого рациона питания, особенно детского.

Помимо отпуска молока в натуральном виде, из него можно приготовить значительное количество прохладительных напитков.

Молоко, доставляемое во флягах, рекомендуется кипятить.

МОЛОЧНЫЙ НАПИТОК С ФРУКТОВЫМ ИЛИ ЯГОДНЫМ СОКОМ И МОРОЖЕНЫМ



В бокал или стакан положить мороженое, добавить фруктовый сок или джем, долить холодным пастеризованным молоком, быстро размешать и подать.

Сливочное мороженое 50, фруктовый сок или джем (клубничный, сливовый, черносмородиновый и др.) 25, молоко 125.

МОЛОЧНЫЙ НАПИТОК С ФРУКТОВЫМ СОКОМ



В стакан влить холодное пастеризованное молоко, добавить фруктовый сок, сахар и размешать.

Так же можно приготовить молочный напиток с фруктовым сиропом, но в этом случае сахар не кладут.

Молоко 150, фруктовый сок (сливовый, клубничный, черносмородиновый и др.) 40, сахар 25.

МОЛОЧНЫЙ НАПИТОК С ДЖЕМОМ



В стакан влить холодное пастеризованное молоко, добавить фруктовый джем или варенье без косточек, после чего напиток размешать и подать.

Молоко 160. джем (высший сорт, содержащий не менее 60% сахара) 40.

МОЛОЧНЫЙ НАПИТОК С КОФЕ И МОРОЖЕНЫМ



Приготовить так же, как описано выше (1969), но вместо сока использовать кофейный экстракт.

Для получения экстракта заварить крепкий кофе, дать ему закипеть, а затем настояться. После этого кофе процедить, добавить в него сахар, вновь довести до кипения, затем охладить.

Молоко 140, сливочное мороженое 50, сахар 25, кофе 5.

1972. МОЛОЧНЫЙ НАПИТОК С ЗЕМЛЯНИЧНЫМ ПЮРЕ

Перебранную землянику протереть через сито. Полученное пюре положить в посуду, добавить сахар, влить пастеризованное молоко, размешать и взбить веничком. Подавать в охлажденном виде.

Молоко 150, пюре из свежей земляники 40, сахар 25.

СЛИВОЧНЫЙ НАПИТОК С АПЕЛЬСИННЫМ СОКОМ



Яичный желток растереть с сахаром, добавить апельсинный сок, размешать, разлить в бокалы и долить холодными пастеризованными сливками.

Сливки 100, яйца (желтки) */а шт., сахар 25, апельсинный сок 40.

СЛИВОЧНЫЙ НАПИТОК С ЛИКЕРОМ



В бокал влить холодные пастеризованные сливки, добавить шоколадный ликер и размешать.

Сливки 100, ликер 50.

ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП (ДЛЯ МОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ)



Порошок какао тщательно растереть с сахаром, развести водой и сварить сироп. После этого сироп охладить, ввести в него пастеризованные сливки, ванилин и жженый сахар для окраски.

Сахар 280, какао 60, вода 350, сливки 340, ванилин 0,15. Выход 1 кг.

ШОКОЛАДНЫЙ НАПИТОК



В стакан или бокал положить сливочное мороженое, добавить шоколадный сироп, влить пастеризованное молоко и тщательно перемещать.

Сверху шоколадного напитка положить взбитые сливки, приготовленные с добавлением сахарной пудры, подожженной до коричневого цвета.

Сироп 50, молоко 75, сливки 10, сахарная пудра 10, мороженое 75.

ШОКОЛАДНО-СЛИВОЧНЫЙ НАПИТОК



В стакан или бокал положить сливочное ванильное мороженое, добавить шоколадный сироп, пастеризованные сливки, залить газированной водой и размешать. Сверху можно положить взбитые сливки.

Сироп 40, сливки 30, газированная вода 60, мороженое 50.

МИНДАЛЬНЫЙ НАПИТОК



Приготовить миндальное молоко. Для этого сладкий миндаль с добавлением нескольких зерен горького миндаля ошпарить горячей водой, очистить от кожицы и мелко истолочь в ступке, подливая охлажденную кипяченую воду (*/2 стакана). Из полученной кашицы отжать через марлю миндальное молоко, добавить в него густой сахарный сироп и хорошо охладить. Подать напиток в бокале.

*gala10
Читаю название: «Пьяный молочный напиток»... Ну, ни фигасе... Уже и молоком ухитряются набраться!
Никогда не пробовала молока с пряностями. И чего-чего тут только не узнаешь!
Манночка, спасибо за рецепт!
*Манна
Галочка, ты многое потеряла. Попробуй обязательно!!!
Кстати, именно в таком виде - теплым и с пряностями - его (молоко) и стоит пить.
*PapAnin
Здорово! Надо попробовать!
Спасибо за рецепт.

А я частенько, при простуде, употребляю горячее молоко со смесью Tea Masala
Очень нравится.

А тут, думаю, вкус будет поинтереснее.
*Манна
Георгий, я как-то ни разу не пробовала чаевые смеси. Даже не знаю, как будет отличаться вкус.
*PapAnin
Я тоже не могу сравнить, т. к. по Вашему рецепту не пробовал.
А Tea Masala мне очень нравится, часто чай варю с ней.
Но, что интересно, в чае и в молоке специи себя ведут по разному.
Беру одну и ту же смесь, в чае доминирует одна специя, а в молоке вылезает другая.
*Манна
Георгий, спасибо за наводку. Буду иметь в виду эту смесь.
*PapAnin
Пожалуйста!
Эта смесь очень хороша, если черный чай варить на молоке и добавлять в него её.

А я вот, с Вашей подачи, теперь открыл для себя кэроб! Впервые услышал о нем. Интересно.
*Манна
Кэроб похож по вкусу на какао, но гораздо более ароматный. И вот этот аромат уже на какао не похож.
*PapAnin
понял, пошел искать...
*Манна
Поделитесь потом впечатлениями. Интересно
*PapAnin
Постараюсь.
*Mamik
Манна, а какой кэроб предпочтительней, обжаренный или нет? Ребенок любит какао, хочу попробовать кэроб. Необжаренный думается полезней
*Манна
Галина, я не использую обжаренный кэроб. Правильно думается

Рецепты в разделе "Рецепты для мультиварок Philips"