Маслице с вялеными помидорами
Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты | |
Сливочное масло | 185 г |
Вяленые помидоры | 100 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Укроп | 2 ч. л. |
Соль | опционально |
Перец Чили | опционально |
Способ приготовления
- У меня помидоры с прованскими травами, чесночком, если просто вяленые, то советую добавить, когда будете настаивать на масле. Так вот вяленые помидоры залить оливковым маслом и настоять. Я настаивала 1 неделю. Затем 30 г помидор порезала мелкими кусочками, а 70 г измельчила в мелкую крошку с 2-мя столовыми ложками масла в котором их настаивала в блендере.
- Далее помидоры из блендера добавила в размягченное сливочное масло, туда же добавила щепотку соли и немного перца чили, укроп. Хорошо перемешала и выложила в лоток. Оставить на столе минут на 30 для того, чтобы все ароматы переженились. Затем поместила в морозильную камеру для охлаждения. Все! Готово. Дальше употребляем кому как нравится. У меня муж просто на хлебушек намазывает, также с картошечкой вареной, печеной можно, с мяском.
- Рецепт можно изменять и дополнять по своему вкусу и у вас получится новый рецепт ВАШЕГО масла!
- Приятного аппетита!