Капкейки «Кофеманам»
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Масло сливочное | 150 гр |
Сахар | 150 гр |
Яйца | 2 шт |
Мед | 2 ст. л |
Кефир | 100 мл |
Кофе растворимый | 2-3 ст. л |
Мука | 200 гр |
Разрыхлитель | 2 ч. л |
Способ приготовления
- мягкое масло растереть с сахором. добавить по одному яйца, хорошо каждый раз перемешивая. сюда же мёд, кофе, кефир. всё смешать и добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
- распределить тесто по формочкам, накладывая не более 2/3.
- выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-30.
- готовые, остуженные, капкейки посыпать сахарной пудрой или украсить кремом.

- эти капики сверху покрыты сметанкой, смешанной с ванилькой и сахорной пудрой

- в качестве начинки свежемороженная вишня

Блюдо рассчитано на
19 шт по 40 грВремя приготовления:
40-50 минПримечание
все ингридиенты, указанные в ложках, брать без верха. капкейки имеют самодостаточный вкус без добавлений. при этом хорошо сочетаются с разными кремами /сметанный, сливочный, маслянный, белковый/. в качестве начинки пойдут кислые ягоды и фрукты. неплохо сочетается с апельсиновым курдом и ягодными кули.
выпеченные в селиконовых формочках, имеют небольшую аккуратную шапочку. испеченные в металлических формах, сверху обсолютно ровные
желаю всем любителям кофе получить наслождение от этих капкейков
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Alenka83Natkamor, Наташа, зашла на кофейный аромат Я кофеманка, обязательно попробую твои капкейки, утащила в закладки, спасибо за рецептик
NatkamorЕлена, они очень кофейные. я ложу 2 ложки кофе. три для меня многовато. а сама структура теста нежная и влажноватая. это и не бисквит и не кекс. вкусные и не заморочные.
ИржиNatkamor, Спасибо за рецепт, очень интересно украшено сметанкой, и вишенка очень аппетитна, в закладки
Natkamorиспекла только что, по заказу трудящихся, без кофе. вместо кофе положила 2 ложки какао. капики вышли вкусные, но, как по мне, немного сладковатые.
Олька яА я мимо хожу и не вижу рецепт:-) спасибо
Natkamorа я этот раз снова с какао делала, но забыла кефир положить)) немного суше, что ли вышли, но на вкус не отразилось))) вобщем издеваюсь над рецептом по полной))
degtevaNatkamor, испекла капкейки по твоему рецепту. Пока пекла, запах стоял сногшибательный. В остывших же капкейках не чувствуеся сильно ни запаха ни вкуса кофе. А консистенция теста мне понравилась. Вот думаю с какао сделаю в следующий раз. Хотя если какао, то мед наверное лишний?
NatkamorНаталья, спасибки, что доверились рецепту. думаю, что мёд не лишним будет. мне кажется, что именно он и даёт такую структуру теста и при этом нет акцента вкуса мёда. пробуйте. я их и с цедрой разной делала. по всякому вкусно
Natkamorя и дальше продолжаю «издеваться» над рецептом) стала заменять сахар оставшимся айсингом. остатки айсинга ложу в морозилку разделяя по цветам. когда соберется грамм 150-200, то на ночь перекладываю в холодильник, чтоб оттаяло и в тесто. иногда не смешиваю цвета, а делаю пятнистые)) на подобие таких /фото стрёмное, но для понимания сойдёт)))/
