🔎

Капкейки «Кофеманам»

Капкейки «Кофеманам»

Категория: Выпечка
Капкейки «Кофеманам»

Ингредиенты

Масло сливочное 150 гр
Сахар 150 гр
Яйца 2 шт
Мед 2 ст. л
Кефир 100 мл
Кофе растворимый 2-3 ст. л
Мука 200 гр
Разрыхлитель 2 ч. л

Способ приготовления

  • мягкое масло растереть с сахором. добавить по одному яйца, хорошо каждый раз перемешивая. сюда же мёд, кофе, кефир. всё смешать и добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
  • распределить тесто по формочкам, накладывая не более 2/3.
  • выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-30.
  • готовые, остуженные, капкейки посыпать сахарной пудрой или украсить кремом.
  • Капкейки «Кофеманам»
  • эти капики сверху покрыты сметанкой, смешанной с ванилькой и сахорной пудрой
  • Капкейки «Кофеманам»
  • в качестве начинки свежемороженная вишня
  • Капкейки «Кофеманам»

Блюдо рассчитано на

19 шт по 40 гр

Время приготовления:

40-50 мин

Примечание

все ингридиенты, указанные в ложках, брать без верха. капкейки имеют самодостаточный вкус без добавлений. при этом хорошо сочетаются с разными кремами /сметанный, сливочный, маслянный, белковый/. в качестве начинки пойдут кислые ягоды и фрукты. неплохо сочетается с апельсиновым курдом и ягодными кули.
выпеченные в селиконовых формочках, имеют небольшую аккуратную шапочку. испеченные в металлических формах, сверху обсолютно ровные
желаю всем любителям кофе получить наслождение от этих капкейков

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Alenka83
Natkamor, Наташа, зашла на кофейный аромат Я кофеманка, обязательно попробую твои капкейки, утащила в закладки, спасибо за рецептик
*Natkamor
Елена, они очень кофейные. я ложу 2 ложки кофе. три для меня многовато. а сама структура теста нежная и влажноватая. это и не бисквит и не кекс. вкусные и не заморочные.
*Иржи
Natkamor, Спасибо за рецепт, очень интересно украшено сметанкой, и вишенка очень аппетитна, в закладки
*Natkamor
испекла только что, по заказу трудящихся, без кофе. вместо кофе положила 2 ложки какао. капики вышли вкусные, но, как по мне, немного сладковатые.
*Олька я
А я мимо хожу и не вижу рецепт:-) спасибо
*Natkamor
а я этот раз снова с какао делала, но забыла кефир положить)) немного суше, что ли вышли, но на вкус не отразилось))) вобщем издеваюсь над рецептом по полной))
*degteva
Natkamor, испекла капкейки по твоему рецепту. Пока пекла, запах стоял сногшибательный. В остывших же капкейках не чувствуеся сильно ни запаха ни вкуса кофе. А консистенция теста мне понравилась. Вот думаю с какао сделаю в следующий раз. Хотя если какао, то мед наверное лишний?
*Natkamor
Наталья, спасибки, что доверились рецепту. думаю, что мёд не лишним будет. мне кажется, что именно он и даёт такую структуру теста и при этом нет акцента вкуса мёда. пробуйте. я их и с цедрой разной делала. по всякому вкусно
*Natkamor
я и дальше продолжаю «издеваться» над рецептом) стала заменять сахар оставшимся айсингом. остатки айсинга ложу в морозилку разделяя по цветам. когда соберется грамм 150-200, то на ночь перекладываю в холодильник, чтоб оттаяло и в тесто. иногда не смешиваю цвета, а делаю пятнистые)) на подобие таких /фото стрёмное, но для понимания сойдёт)))/

Капкейки «Кофеманам»

Рецепты в разделе "Капкейки"