Багет

Багет

Ингредиенты
Категория: Дрожжевой хлеб
Мука пшеничная350 г
Вода (умеренно горячая)150 г
Молоко (умеренно горячее)100 мл
Соль1,5 ч. л.
Сахар1 ст. л.
Масло сливочное30 г
Сух. дрожжи1 ч. л.
Свежая зелень (по желанию)

Способ приготовления

  • Смешать воду с молоком и растопить там сливочное масло. Закладывать ингредиенты согласно инструкции вашей х/п. Поставить на программу дрожжевое тесто. Дать тесту расстояться 3часа, за это время обмять его пару раз. Достать тесто и разделить его на 2 или3части (от этого зависит только размер багетов). Каждую часть размять руками в прямоугольник. Полученный прям-к сложть в 3раза, эту процедуру сделать 2раза. Сформовать багет, немного раскатав его. Можно обвалять багет в семечках (какие будут), я делаю в кунжуте и смеси семян. Выложить на противень швом вниз, сделать несколько косых надрезов. Дать подняться 20минут. Выпекать в духовке примерно 25мин. при темпер. 200 градусов.

Примечание

Хочу поделиться рецептом багетов. Очень долго искала нужный мне рецепт и после долгих поисков наконец нашла.
Обязательно выложу фото. Желаю всем пиятного аппетита!

Похожие темы


Ведана
Интересный рецепт, жаль, что фото нет.



Интересное в разделе «Багеты»

Постные блюда

Новое на сайте