🔎
*баба Ната
Анжела, спасибо, вкусные оладушки!
Поделиться…
*ang-kay
Наталья, на здоровье!
*баба Ната
Анжела, добрый вечер! Хочу сказать, что после оладушек закваску подкормила и поставила в холодильник. На следующий день ночевала у дочки, а сегодня приехала, заглянула в холодильник, а там..... В литровой банке (закрыта пленкой) вырос купол! Да, сейчас бы хлебушек завести, но уже поздно. Сколько брать закваски на простой хлеб грамм 500? А долго она хранится в холодильнике?
*ang-kay
Добрый. Грамм 150-200. 500 это очень много. Еще же воды добавить и муки. Закваска если сильная, то и в холодильнике растет хорошо.
*баба Ната
Я имела в виду булку 500. сколько может стоять в холодильнике?
*ang-kay
На булку грамм в 500 нужно грамм 130 закваски, столько же воды и муки грамм 300 где-то пойдет. А там смотреть по влагоемкости. Она может и долго стоять. Но как она работать будет? Если утром не опадет, то замешивайте. А если опадет, то достать, часть подкормить, а с другой оладьи опять поставить. Подкормленную оставить на столе и ждать пока вырастет. Можно сейчас хлеб замесить. Пусть побродит часа 3 с одной обминкой, сформовать и в холодильник поставить. Завтра вынуть и дать ему расстояться.
*Svetlenki
Анжела, прошу тебя, выложи свою закваску отдельным постом... Ты не представляешь, как я тебя каждый раз благодарю, когда хлеб пеку!!! Сегодня вот например бородинский на ней пеку - как по маслу
*баба Ната
Спасибо за совет! Сейчас уже сил нет-спать пойду. Завтра будем экспериментировать. Спокойной ночи!
*ang-kay
Цитата: Svetlenki
выложи свою закваску отдельным постом... Ты не представляешь, как я тебя каждый раз благодарю, когда хлеб пеку!!! Сегодня вот например бородинский на ней пеку - как по маслу
Света, даже не знаю.
Цитата: баба Ната
Завтра будем экспериментировать.
Наталья, поделиться на забудь.
*mamusi
ang-kay, Анжелочка, срочно захотелось оладушки!
У меня Закваска 50% влажности.
Возьму ее вдвое меньше!?
Т. к. ты пишешь...
Цитата: ang-kay
Рецепт из серии «на глаз».
Я просто доведу до нужной консистенции?
Сейчас поставлю. К вечеру Оладушек поем!
*ang-kay
Маргарита, а чего вдвое меньше? Закваски нужно столько же, как я понимаю. Только воды нужно будет взять больше, а муки меньше. Что-то не соображу.
*mamusi
Цитата: ang-kay
Что-то не соображу.
Данные, щас пересчитаю...
Просто лень было но я умею...




Цитата: ang-kay
Только воды нужно будет взять больше, а муки меньше
Именно это я имела ввиду. Но не так выразилась!
А меньше Закваски мне надА, ибо я одна. Мне и самих оладий меньше надА!
*ang-kay
Тогда все верно.
*mamusi
Анжела, по сравнению с твоей (если допустить, что требуемые мне 3 с. л. Закваски будут весить, например 100 г) мне нужно убавить 15 г муки и добавить 15 г воды.
Но думаю в случае с Оладьям это «не принципиально»)
Это ж не хлеб в ХП, где пропорции очень строгие.
(...просто добавь воды! (с) )
Думаю поднимет моя Красавица Левита эти оладушки!
Спасибо за Рецепт.
*ang-kay
Маргарита, да, здесь не принципиально. Точной пропорции нет. Приди потом расскажи)
*mamusi
Цитата: ang-kay
Приди потом расскажи)
Обязательно!




ang-kay, Анжела, иду с отчетом как обещала.
Оладьи получились чудесные.
За три часа моя Закваска отлично подошла. На фото это видно.
На сковороде видно как пузырится тестушко. Высота потрясающая около 2 см.
Корочка нежная и хрустящая.
ДырДочки обалденные. Поужинали со сметаной!
Короче Рецепт уже в моем Каталоге любимых рецептов!
Благодарю!

Оладьи на лимонной закваске (постные)
*ang-kay
Маргарита, шикардос! Сама оладушек захотела. Нужно будет завести)

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения