🔎

Оладьи на лимонной закваске (постные)

Категория: Кулинарные рецепты
Оладьи на лимонной закваске (постные)

Ингредиенты

закваска лимонная активная (на основе лимонных дрожжей)100% влажности 7 ст. ложек с горой
мука пшеничная 1 или в/сорт сколько возьмет
вода 300 грамм
сахар 2 ст. ложки
соль по вкусу
растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • Лимонная закваска. Как я это сделала написано Хлеб заварной на лимонных дрожжах.
  • Рецепт из серии "на глаз".
  • Я взяла 7 ложек готовой активной закваски. Ложки набирала полные, можно сказать, что с горкой.
  • Добавила воду, соль, сахар. Размешала.
  • Постепенно ввела муку. Тесто должно быть гуще, чем на оладьи, как густая сметана. Во время брожения тесто станет жиже.
  • Поставила в теплое место бродить. Процесс прошел за 3 часа.
  • Оладьи на лимонной закваске (постные) Вот так выглядело готовое тесто.
  • Разогреваем сковороду с маслом.
  • Тесто берем ложкой аккуратно, не перемешивая.
  • Жарим на среднем огне с двух сторон до готовности.
  • Оладьи на лимонной закваске (постные)
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

на семью

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

плита

Примечание

Получились очень вкусные, воздушные оладьи. Боялась, что появится кислинка, потому что долгое брожение. Но опасения оказались напрасными. Ее не было абсолютно.
Влюбляюсь я в новую закваску! Всем рекомендую!

Поделиться…
*Альбина
Анжела, очень хорошая идея с оладьями Может захочется и их напечь, но мои больше блины предпочитают. Но ведь закваску иногда нужно быстрее переработать
*Никуся
Анжел, Шикарные оладушки! В закладки! Спасибо за рецепт
*ang-kay
Илона, Альбина, спасибо, девочки. Сама не ожидала, что такие вкусные выйдут. Мы тоже не очень-то любим оладьи, а блины только с начинкой едим. Так просто нет.
*NataliARH
ладушки-оладушки
*kavmins
аппетитно!!! попробую обязательно!
*MariS
Такие пышные оладушки, что и мне захотелось попробовать. Пойду читать про лимонную закваску.
*Loksa
Спасибо за оладушки! Небось вкусные
*Михаська
Оладушки замечательные, Анжелчик! Потащила в закрома... Глядишь, когда - нибудь и сподоблюсь замутить закваску...
*Туманчик
Анжела замечательный завтрак! Представляю как было замурчательно вкусно!
*ang-kay
Девочки!Спасибо, родненькие! Очень вкусные, корочка хрустит, а серединка воздушная! И без хлопот!
*xoxotyshka
Анжела, вкусные оладьи. Делала на остатках фермента от хлеба. Всего получилось 140 гр закваски. Тесто прекрасно поднялось, после чего убрала в холодильник, а утром пекла. Делала пополам вода и молоко. Пропорции брала ваши. По вкусу они конечно отличаются от обычных оладий. Спасибо большое. Буду печь еще, попробую на кефире в следующий раз.
Т. к. торопилась накормить детей перед школой и садом, делала другие дела, вот и оладьи получились не фотогеничные.
*ang-kay
Галина, спасибо. что поделилась впечатлениями. Рада. что рецепт пригодился,
*xoxotyshka
Анжела, вам спасибо за рецепт.
*Svetlenki
ang-kay, Анжела, я правильно вижу на фотографии готовности теста к жарке оладий, что серединка чуть проваливаться начала, как будто воронка образовывается?
*ang-kay
Света, ну да.
*Svetlenki
Анжела, у меня получились!!! Вкусныееее!!!

Оладьи на лимонной закваске (постные)

Оладьи на лимонной закваске (постные)

*ang-kay
Света, красота! Умничка. Спасибо, что поделилась!
*Elena_Kamch
ang-kay, Анжела, тоже на них глаз положила Пока в закладки уношу
*ang-kay
Надеюсь не залежатся в закладках.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения