Оладьи на лимонной закваске (постные)

Категория: Кулинарные рецепты
Оладьи на лимонной закваске (постные)

Ингредиенты

закваска лимонная активная(на основе лимонных дрожжей)100% влажности 7 ст. ложек с горой
мука пшеничная 1 или в/сорт сколько возьмет
вода 300 грамм
сахар 2 ст. ложки
соль по вкусу
растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • Лимонная закваска. Как я это сделала написано Хлеб заварной на лимонных дрожжах.
  • Рецепт из серии "на глаз".
  • Я взяла 7 ложек готовой активной закваски. Ложки набирала полные, можно сказать, что с горкой.
  • Добавила воду, соль, сахар. Размешала.
  • Постепенно ввела муку. Тесто должно быть гуще, чем на оладьи, как густая сметана. Во время брожения тесто станет жиже.
  • Поставила в теплое место бродить. Процесс прошел за 3 часа.
  • Оладьи на лимонной закваске (постные) Вот так выглядело готовое тесто.
  • Разогреваем сковороду с маслом.
  • Тесто берем ложкой аккуратно, не перемешивая.
  • Жарим на среднем огне с двух сторон до готовности.
  • Оладьи на лимонной закваске (постные)
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

на семью

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

плита

Примечание

Получились очень вкусные, воздушные оладьи. Боялась, что появится кислинка, потому что долгое брожение. Но опасения оказались напрасными. Ее не было абсолютно.
Влюбляюсь я в новую закваску! Всем рекомендую!

*Альбина
Анжела, очень хорошая идея с оладьями Может захочется и их напечь, но мои больше блины предпочитают. Но ведь закваску иногда нужно быстрее переработать
*Никуся
Анжел, Шикарные оладушки! В закладки! Спасибо за рецепт
*ang-kay
Илона, Альбина, спасибо, девочки. Сама не ожидала, что такие вкусные выйдут. Мы тоже не очень-то любим оладьи , а блины только с начинкой едим. Так просто нет.
*NataliARH
:friends:ладушки-оладушки
*kavmins
аппетитно!!! попробую обязательно!
*MariS
Такие пышные оладушки, что и мне захотелось попробовать. Пойду читать про лимонную закваску.
*Loksa
Спасибо за оладушки! Небось вкусные
*Михаська
Оладушки замечательные, Анжелчик! Потащила в закрома... Глядишь, когда - нибудь и сподоблюсь замутить закваску...
*Туманчик
Анжела замечательный завтрак! Представляю как было замурчательно вкусно!
*ang-kay
Девочки!Спасибо , родненькие! Очень вкусные, корочка хрустит, а серединка воздушная! И без хлопот!
*xoxotyshka
Анжела, вкусные оладьи. Делала на остатках фермента от хлеба. Всего получилось 140 гр закваски. Тесто прекрасно поднялось, после чего убрала в холодильник, а утром пекла. Делала пополам вода и молоко. Пропорции брала ваши. По вкусу они конечно отличаются от обычных оладий. Спасибо большое. Буду печь еще, попробую на кефире в следующий раз.
Т. к. торопилась накормить детей перед школой и садом, делала другие дела, вот и оладьи получились не фотогеничные.
*ang-kay
Галина, спасибо. что поделилась впечатлениями. Рада. что рецепт пригодился,
*xoxotyshka
Анжела, вам спасибо за рецепт.
*Svetlenki
ang-kay, Анжела, я правильно вижу на фотографии готовности теста к жарке оладий, что серединка чуть проваливаться начала, как будто воронка образовывается?
*ang-kay
Света, ну да.
*Svetlenki
Анжела, у меня получились!!! Вкусныееее!!!

Оладьи на лимонной закваске (постные)

Оладьи на лимонной закваске (постные)

*ang-kay
Света, красота! Умничка. Спасибо, что поделилась!
*Elena_Kamch
ang-kay, Анжела, тоже на них глаз положила Пока в закладки уношу
*ang-kay
Надеюсь не залежатся в закладках.
*баба Ната
Анжела, спасибо, вкусные оладушки!
*ang-kay
Наталья, на здоровье!
*баба Ната
Анжела, добрый вечер! Хочу сказать, что после оладушек закваску подкормила и поставила в холодильник. На следующий день ночевала у дочки, а сегодня приехала, заглянула в холодильник, а там.... . В литровой банке(закрыта пленкой) вырос купол! Да, сейчас бы хлебушек завести, но уже поздно. Сколько брать закваски на простой хлеб грамм 500? А долго она хранится в холодильнике?
*ang-kay
Добрый. Грамм 150-200. 500 это очень много. Еще же воды добавить и муки. Закваска если сильная, то и в холодильнике растет хорошо.
*баба Ната
Я имела в виду булку 500. сколько может стоять в холодильнике?
*ang-kay
На булку грамм в 500 нужно грамм 130 закваски, столько же воды и муки грамм 300 где-то пойдет. А там смотреть по влагоемкости. Она может и долго стоять. Но как она работать будет? Если утром не опадет, то замешивайте. А если опадет, то достать, часть подкормить, а с другой оладьи опять поставить. Подкормленную оставить на столе и ждать пока вырастет. Можно сейчас хлеб замесить. Пусть побродит часа 3 с одной обминкой, сформовать и в холодильник поставить. Завтра вынуть и дать ему расстояться.
*Svetlenki
Анжела, прошу тебя, выложи свою закваску отдельным постом... Ты не представляешь, как я тебя каждый раз благодарю, когда хлеб пеку!!! Сегодня вот например бородинский на ней пеку - как по маслу
*баба Ната
Спасибо за совет! Сейчас уже сил нет-спать пойду. Завтра будем экспериментировать. :girl_cleanglasses:Спокойной ночи!
*ang-kay
Цитата: Svetlenki
выложи свою закваску отдельным постом... Ты не представляешь, как я тебя каждый раз благодарю, когда хлеб пеку!!! Сегодня вот например бородинский на ней пеку - как по маслу
Света, даже не знаю.
Цитата: баба Ната
Завтра будем экспериментировать.
Наталья, поделиться на забудь.
*mamusi
ang-kay, Анжелочка, срочно захотелось оладушки!
У меня Закваска 50% влажности.
Возьму ее вдвое меньше!?
Т. к. ты пишешь...
Цитата: ang-kay
Рецепт из серии "на глаз".
Я просто доведу до нужной консистенции?
Сейчас поставлю. К вечеру Оладушек поем!
*ang-kay
Маргарита, а чего вдвое меньше? Закваски нужно столько же, как я понимаю. Только воды нужно будет взять больше, а муки меньше. Что-то не соображу.
*mamusi
Цитата: ang-kay
Что-то не соображу.
Данные, щас пересчитаю...
Просто лень было но я умею...




Цитата: ang-kay
Только воды нужно будет взять больше, а муки меньше
Именно это я имела ввиду. Но не так выразилась!
А меньше Закваски мне надА, ибо я одна. Мне и самих оладий меньше надА!
*ang-kay
Тогда все верно.
*mamusi
Анжела, по сравнению с твоей (если допустить, что требуемые мне 3 с. л. Закваски будут весить, например 100 г)мне нужно убавить 15 г муки и добавить 15 г воды.
Но думаю в случае с Оладьям это "не принципиально")
Это ж не хлеб в ХП, где пропорции очень строгие.
(...просто добавь воды! (с) )
Думаю поднимет моя Красавица Левита эти оладушки!
Спасибо за Рецепт.
*ang-kay
Маргарита, да, здесь не принципиально. Точной пропорции нет. Приди потом расскажи)
*mamusi
Цитата: ang-kay
Приди потом расскажи)
Обязательно!




ang-kay, Анжела, иду с отчетом как обещала.
Оладьи получились чудесные.
За три часа моя Закваска отлично подошла. На фото это видно.
На сковороде видно как пузырится тестушко. Высота потрясающая около 2 см.
Корочка нежная и хрустящая.
ДырДочки обалденные. Поужинали со сметаной!
Короче Рецепт уже в моем Каталоге любимых рецептов!
Благодарю!

Оладьи на лимонной закваске (постные)
*ang-kay
Маргарита, шикардос! Сама оладушек захотела. Нужно будет завести)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту