🔎
*kubanochka
Mandraik Людмила, нет, икра не вареная. А осетровую икру вообще заливают тузлуком остуженным до 40-50 градусов.
Поделиться…
*Mandraik Людмила
Лена, спасибо, я поняла
*Чучелка
kubanochka,

Лен, что-то я реально тоже не поняла. Она вареная. Кипятком заливать такую мелкую икру несколько раз - белок сворачивается точно. Именно поэтому она и белеет.
А если заливать эту икру не кипятком? Можно? как осетровую.
*Ярик
Ната, я делала так икру, но из камбалы, да, она действительно белеет и похожа внешне на стерилизованную икру, но на вкус, как сырая, ну то есть не вареная.
*ока
Цитата: Чучелка

kubanochka,

Лен, что-то я реально тоже не поняла. Она вареная. Кипятком заливать такую мелкую икру несколько раз - белок сворачивается точно. Именно поэтому она и белеет.
А если заливать эту икру не кипятком? Можно? как осетровую.
Нат, я ь не рисковала: всё же речная рыбка
*Чучелка
ока,

Я тож об этом позже подумала...
*Vinokurova
kubanochka, Леночка, спасибо тебе огромное за такой чудесный рецепт.. что называется «просто и со вкусом»
конечно, когда я залила икру первый раз кипятком, не скрою, было сомнение.... но потом стало вот так
Икра судака «Галаган» (засолка)
а потом так
Икра судака «Галаган» (засолка)
Это была икра камбалы... получилось вкусно, но на мой вкус, солоновато... и это я учту в следующий раз... он точно будет!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения