Хлеб со шпинатом на лимонной закваске

ang-kay
Воскресенье, 29 марта 2015 года, 16:07 | Хлеб со шпинатом на лимонной закваске

Хлеб со шпинатом на лимонной закваске

Категория: Хлеб на закваске
Кухня: украинская

Хлеб со шпинатом на лимонной закваске

Ингредиенты

закваска лимонная 100% влажности на основе лимонных дрожжей активная 160 грамм
шпинат свежий 135 грамм
вода кипяток 140 грамм
вода 100 грамм
мука сильная из твердых сортов пшеницы с повышенным содержанием белка 100 грамм
мука пшеничная 1 или в/сорт 450 грамм
сахар коричневый 1 ст.ложка
масло сливочное(маргарин) 25 грамм
дрожжи сухие 1 грамм
соль 10 грамм

Способ приготовления

  • Про лимонную закваску на основе лимонных дрожжей я подробно написала Хлеб заварной на лимонных дрожжах.
  • Хлеб со шпинатом на лимонной закваскеХлеб со шпинатом на лимонной закваске Закваску подкормила за 5 часов до замеса
  • Хлеб со шпинатом на лимонной закваске Шпинат залила кипятком.Подождала несколько минут и разбила в блендере.
  • Хлеб со шпинатом на лимонной закваске Из всех продуктов,кроме соли и масло,начать замес теста.Через 5 минут добавить эти ингредиенты.Продолжить замес.Общее время замеса 10-15 минут.Тесто мягкое,слегка липкое.
  • Тесто растянуть-сложить и поставить бродить.Брожение 90 минут.В середине один раз растянуть-сложить.
  • Хлеб со шпинатом на лимонной закваскеХлеб со шпинатом на лимонной закваскеХлеб со шпинатом на лимонной закваске Тесто в начале,середине и конце брожения.
  • Достаем тесто.Выпускаем пузыри.
  • Формируем хлеб любой формы и ставим на расстойку в корзину швом вверх.Расстойка 45-50 минут.
  • Хлеб со шпинатом на лимонной закваскеХлеб со шпинатом на лимонной закваске Заготовка в начале и конце расстойки.
  • Хлеб перевернуть на бумагу для выпечки.Сделать надрезы.Я сделала ножницами.
  • Переносим в посуду с крышкой,которую разогрели вместе с духовкой.
  • Можно выпекать на камне или просто на противне.В таком случае нужно использовать пар.
  • Выпекаем в духовке при температуре 240 градусов первые 20 минут под крышкой.
  • Если печете с паром ,то первые 10 минут.
  • Крышку снимаем,температуру снижаем до 180 градусов и печем до готовности.
  • У меня хлеб был готов через 40 минут.
  • Достаем,даем остыть на решетке,режем и наслаждаемся.
  • Хлеб со шпинатом на лимонной закваске
  • Хлеб со шпинатом на лимонной закваске
  • Вкусных вам хлебов!

Блюдо рассчитано на

1 булка

Время приготовления:

3,5-4 часа

Программа приготовления:

духовка,комбайн.

Примечание

Шпинат насыщает, снабжает организм питательными веществами, выводит шлаки и токсины. Только в моркови содержится больше каротина, чем в шпинате, а благодаря довольно высокому содержанию железа шпинат помогает гемоглобину стать активнее и лучше снабжать клетки кислородом; он улучшает обмен веществ и способствует выработке организмом энергии.

Очень вкусный хлеб!Прост в приготовлении!Мягкий мякиш,тонкая хрустящая корочка,хруст которой было слышно при остывании.Очень рекомендую.
Хлеб фантазийный.

Поддержи автора!
Туманчик
Воскресенье, 29 марта 2015 года, 16:11 | Хлеб со шпинатом на лимонной закваске

Анжела вот не поверишь, а я уже знала, что это твой хлебушек! Твой фирменный подчерк! Спасибо за хлебушек и хороший рецепт!
Туманчик
Воскресенье, 29 марта 2015 года, 16:12 | Хлеб со шпинатом на лимонной закваске

А разрезики на розу похожи!
ang-kay
Воскресенье, 29 марта 2015 года, 16:19 | Хлеб со шпинатом на лимонной закваске

Туманчик,
Цитата: Туманчик от Воскресенье, 29 марта 2015 года, 16:12
разрезики на розу похожи
да и делала цветочек.Просто я еще ножницами не умею разрезы делать,хотя несколько раз делала.Спасибо за похвалу.Очень приятно!
NataliARH
Воскресенье, 29 марта 2015 года, 16:24 | Хлеб со шпинатом на лимонной закваске

Анжела, да-да розочка красивая
Гала
Воскресенье, 29 марта 2015 года, 16:28 | Хлеб со шпинатом на лимонной закваске

Цитата: Туманчик от Воскресенье, 29 марта 2015 года, 16:12
А разрезики на розу похожи!
Красивая пузатенькая розочка
lappl1
Воскресенье, 29 марта 2015 года, 16:28 | Хлеб со шпинатом на лимонной закваске

Анжела, а я, как и Ириша, сразу твой почерк признала ! Как все твои хлебушки, этот очаровал !
ang-kay
Воскресенье, 29 марта 2015 года, 16:29 | Хлеб со шпинатом на лимонной закваске

NataliARH, +Gala+, цемки вас!
lappl1
Воскресенье, 29 марта 2015 года, 16:30 | Хлеб со шпинатом на лимонной закваске

Анжела, а я, как и Ириша, сразу твой почерк признала ! Как все твои хлебушки, этот очаровал !
ang-kay
Воскресенье, 29 марта 2015 года, 16:31 | Хлеб со шпинатом на лимонной закваске

Людочка,спасибо!А мне все больше закваска эта лимонная нравится!Прям в восторге!
lappl1
Воскресенье, 29 марта 2015 года, 16:40 | Хлеб со шпинатом на лимонной закваске

Анжела, Я тоже от этого хлеба тащусь ! Надо и мне лимонные сделать. Вот наиграюсь со своими дрожжами, сделаю и твои лимонные.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы