Главная Выпечка Различная выпечка Булочки Мексиканские булочки "Conchas" (ракушки) с музыкальным сопровождением

Мексиканские булочки "Conchas" (ракушки) с музыкальным сопровождением

Автор

Мексиканские булочки "Conchas" (ракушки) с музыкальным сопровождением

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: мексиканская
Мексиканские булочки Conchas (ракушки) с музыкальным сопровождением

Ингредиенты

ОПАРА:
Мука 113 г
Дрожжи сухие 3 г
Куриное яйцо 1 большое
Вода теплая 20 г
ТЕСТО:
Вся опара
Мука 450 г
Сахар 180 г
Крупные яйца 4 шт.
Сливочное масло (маргарин) 45 г
Вода 57 г
Сухие дрожжи 7 г
Соль 3 г
ДЛЯ ТОППИНГА (покрытие из песочного теста):
Мука 114 г
Сахарная пудра 114 г
Сливочное масло 91 г
Какао на 1/2 теста 2 ст. л.
Корица молотая на 1/2 теста 1 ст. л.
Пленка для раскатки топпинга и острый нож
Куркума( мое добавление) 0,5 ч. л.
Ванильный сахар или экстракт в тесто 1 пакет

Способ приготовления

  • Мексиканский сладкий хлеб «Кончас» (Conchas) напоминает морскую раковину, в честь которой и получил свое название. Буханки или булочки покрываются сахарным тестом, как глазурью, приправленным ванилью, корицей или шоколадом. Их в Мексике едят на завтрак или поздний ужин, известный как merienda, и традиция эта восходит к 16 веку.
  • Я в эти булочки влюбилась раз и навсегда. Во-первых, они необычные по виду и по способу изготовления, во-вторых, потрясающе вкусные, в- третьих, ароматные и калорийные! Что еще нужно для счастья здоровому человеку? Хороший вкус и услада для глаз! Испеките, попробуйте, и вы удивитесь. Булочки претерпевают метаморфозу в процесссе изготовления: из обычных сдобных булочек превращаются в удивительных существ. Все зависит от того, какой рисунок вы захотите выбрать для нанесения. Ассоциации могут быть разными - от черепашки до глобуса!
  • Рисунок следует наносить лезвием или очень острым ножом.
  • И пускай вас не удивляют такие "неровные граммы" в рецепте - хозяин - барин, возможно, что это способ самовыражения мексиканских товарищей перед соседями! Я лично, старательно придерживалась этих пропорций. Единственное, мне не хватало на полное покрытие топпинга, и я без ущерба для качества добавила несколько маленьких ложечек водички и пару ложек муки. Сами поймете, когда начнете делать! Повозиться, конечно, придется!
  • Готовим густую опару
  • - Все для этого смешиваем хорошенько, вымешиваем и оставляем ее на час-полтора в тепле. Затем нащипаем из опары кусочки и добавим в основное тесто.
  • Мексиканские булочки Conchas (ракушки) с музыкальным сопровождением
  • Готовим основное тесто
  • - Все ингредиенты объединяем, добавляем в них нащипанную кусочками опару и хорошо вымешиваем 8 минут, тесто липковатое.
  • Оставляем на 30 минут в тепле, а затем отправляем в холодильник на 12-14 часов под пленкой.
  • Заранее можно сделать и покрытие
  • - Для этого все составляющие смешиваем в мисочке, очень хорошо вымешиваем руками, добавляя по необходимости по капле водички. Тесто получается очень жирное, и у меня оно просто ппотребовало пару ложек муки и немного воды. Иначе бы я его не смогла собрать его в ком. Как только ком сформируется, делим его на две части и вмешиваем в одну часть корицу, в оставшуюся - какао. Формируем два колобка и убираем в пакете в холодильник.
  • Мексиканские булочки Conchas (ракушки) с музыкальным сопровождением Мексиканские булочки Conchas (ракушки) с музыкальным сопровождением Мексиканские булочки Conchas (ракушки) с музыкальным сопровождением
  • Готовим булочки
  • - Достаем из холодильника тесто и оставляем на час согреться в теплом месте. Взвешивем на весах и делим на 16 ровных частей. Фомируем круглые булочки. Выкладываем их на большом (!) расстоянии друг от друга на противень.
  • - Достаем тесто для покрытия и делим каждую часть на 8 частей. Делаем маленькие ровые шарики, чуть приплюснутые.
  • Смазываем очень тщательно наши булочки чуть взбитым яичным белком (у меня обычная болтушка яйцо+молоко).
  • - Раскатываем между двумя слоями полиэтиленовой пленки из шариков очень плоские тонкие лепешки, тощиной 2-3 мм, снимаем аккуратно верхнюю пленку и накладываем лепешку на смазанную булочку, совмещая их центры. Даем покрытию отлипнуть от пленки, убираем пленку и подворачиваем висящие остатки теста под булочку (пользуемся шпатлем), стараясь ее не деформировать. Если покрытие треснет, то в этом месте можно подмазать яйцом и прилепить его или выправить.
  • Мексиканские булочки Conchas (ракушки) с музыкальным сопровождением Мексиканские булочки Conchas (ракушки) с музыкальным сопровождением
  • Мексиканские булочки Conchas (ракушки) с музыкальным сопровождением Мексиканские булочки Conchas (ракушки) с музыкальным сопровождением
  • - Булочки надо чуть приплюснуть и сделать надрезы лезвием. Поставить на расстойку минут на 40-60.
  • Мексиканские булочки Conchas (ракушки) с музыкальным сопровождением Мексиканские булочки Conchas (ракушки) с музыкальным сопровождением
  • Мексиканские булочки Conchas (ракушки) с музыкальным сопровождением Мексиканские булочки Conchas (ракушки) с музыкальным сопровождением
  • - Выпекаем при температуре 190С в предварительно разогретой духовке 20 минут. До зарумянивая. Терпим пока остынет. (Я чуть передержала, так как ориентировалась на градусник, а он накрылся, надо менять!) Но в любом случае советую верх минут через 8 прикрыть.
  • Мексиканские булочки Conchas (ракушки) с музыкальным сопровождением
  • Мексиканские булочки Conchas (ракушки) с музыкальным сопровождением
  • А вот и песенка, способствующая настрою на готовку! В тексте песни очень много игры слов, иногда — на грани приличия...)
  • Слова и перевод песни под спойлером.
  • La camisa negra
    Черная рубашка

    Tengo la camisa negra
    Hoy mi amor está de luto
    Hoy tengo en el alma una pena
    Y es por culpa de tu embrujo
    Hoy sé que tú ya no me quieres
    Y eso es lo que más me hiere
    Que tengo la camisa negra
    Y una pena que me duele

    Mal parece que solo me quede
    Y fue pura todita tu mentira
    que maldita mala suerte la mía
    que aquel día te encontré

    Por beber del veneno malevo de tu amor
    Yo quede moribundo y lleno de dolor
    Respiré de ese humo amargo de tu adiós
    Y desde que tú te fuiste yo solo tengo…

    Tengo la camisa negra
    Porque negra tengo el alma
    Yo por ti perdí la calma
    Y casi pierdo hasta mi cama

    Cama cama caman baby
    Te digo con disimulo
    Que tengo la camisa negra
    Y debajo tengo el difunto

    Tengo la camisa negra
    Ya tu amor no me interesa
    Lo que ayer me supo a gloria
    Hoy me sabe a pura…
    Miércoles por la tarde
    Y tú que no llegas
    Ni siquiera muestras señas
    Y yo con la camisa negra
    Y tus maletas en la puerta

    Mal parece que solo me quede
    Y fue pura todita tu mentira
    que maldita mala suerte la mía
    que aquel día te encontré

    Por beber del veneno malevo de tu amor
    Yo quede moribundo y lleno de dolor
    Respiré de ese humo amargo de tu adiós
    Y desde que tú te fuiste yo solo tengo…

    Tengo la camisa negra
    Porque negra tengo el alma
    Yo por ti perdí la calma
    Y casi pierdo hasta mi cama

    Cama cama caman baby
    Te digo con disimulo
    Que tengo la camisa negra
    Y debajo tengo el difunto

    Tengo la camisa negra
    Porque negra tengo el alma
    Yo por ti perdí la calma
    Y casi pierdo hasta mi cama

    Cama cama caman baby
    Te digo con disimulo
    Que tengo la camisa negra
    Y debajo tengo el difunto

    На мне черная рубашка,
    Сегодня моя любовь в трауре
    В душе моей боль,
    И виной тому твои чары.
    Я знаю, что ты меня уже не любишь,
    И это сильнее всего меня ранит
    Сегодня на мне черная рубашка
    И боль, которая меня терзает.

    Похоже, что я остался один,
    И все до капельки было чистой ложью,
    Как же мне не повезло
    В тот проклятый день, когда встретил тебя.

    Я выпил яд, злопыхающий от твоей любви,
    И теперь умираю, полный боли,
    Вдыхаю дым, горький от твоего «прощай»,
    И с тех пор, как ты ушла, я ношу

    Черную рубашку,
    Потому что черно в моей душе,
    Я из-за тебя потерял покой
    И почти потерял свой дом

    Детка,
    Я говорю тебе с притворством,
    Что на мне черная рубашка,
    А под ней мой труп.

    На мне черная рубашка,
    Твоя любовь мне уже неинтересна,
    То, что вчера любил,
    Сегодня мне безразлично,
    Вечер среды,
    Но ты не приходишь
    И даже не подаешь знака,
    А я в черной рубашке
    И с твоими чемоданами у двери.

    Похоже, что я остался один,
    И все до капельки было чистой ложью,
    Как же мне не повезло
    В тот проклятый день, когда встретил тебя.

    Я выпил яд, злопыхающий от твоей любви,
    И теперь умираю, полный боли,
    Вдыхаю дым, горький от твоего «прощай»,
    И с тех пор, как ты ушла, я ношу

    Черную рубашку,
    Потому что черно в моей душе,
    Я из-за тебя потерял покой
    И почти потерял свой дом

    Детка,
    Я говорю тебе с притворством,
    Что на мне черная рубашка,
    А под ней мой труп.

    Я ношу черную рубашку,
    Потому что черно в моей душе,
    Я из-за тебя потерял покой
    И почти потерял свой дом

    Детка,
    Я говорю тебе с притворством,
    Что на мне черная рубашка,
    А под ней мой труп

  • Вот еще один вариант исполнения.

Блюдо рассчитано на

16 шт.

Примечание

Потрясающие булки - очень вкусный верх, нежно хрустящий и карамелизированный. Мягкий и не приторно сладкий, сдобный мякиш.
Очень необычно и очень вкусно! Что редко сочетается. Мне больше понравились с корицей , и по цвету , и по вкусу. Возможно, если приноровиться, то с какао при более деликатной выпечке появится контраст между темным тестом и светлым. Я буду тренироваться. Есть еще вариант с кофе, который я тоже скоро предложу. Там другое немного тесто и технология.
Долго думала, как их сделать более полезными. В результате просто добавила куркумы в верхнее покрытие, в которое была добавлена корица. Получился интересный цвет, и добавилась реальная польза. Хотя корица сама по себе очень полезная во многих отношениях.
Булки подойдут для усиленного питания и здоровым людям. Дети будут в восторге стопроцентно! А уж если поиграться с рисунком покрытия, то вот вам и творческий момент!
Я в восторге от luba 62, которая догалась сопроводить рецепт такой музыкой! Я пока готовила, почти выучила три куплета песни.

*NataliARH
Оля, какие завлекательные ракушечки! так и просятся под музыку и песня в любимках теперь весь день в голове будет играть-заряжать спасибо за рецепт!
*Rada-dms
NataliARH, ой, Наташа! Спасибочки! Сама сижу и радуюсь! Утром я не особо улыбчивая, а тут вот рот до ушей!
*posetitell
Оля, какое... мммм.... чудооооо! Да еще и с музыкой (давно обожаю эту песню). А можно для особо тупоодаренных уточнить? Вот там про то, что кусочками опару класть в основное тесто - эти кусочки не надо перемешивать, а просто вмешивать?
*Rada-dms
posetitell, там опара густая очень, если такая получилась, то рвем ее на кусочки, чтобы быстрее вмешалась и равномернее в тесто. Это особенно важно для тех, кто руками вымешиваеи тесто. Я подправила текст.
*Михаська
Радуся! Совсем ты уже нас разбаловала всякими иностранными штучками! Что ни рецепт, то очередная, малоизвестная кулинарная редкость! Прикольные булки! И, вообще, вся эта мексиканщина так близка русскому сердцу! Всё так страстно и с такой любовью к тому, что в рот кладут... Прям, настоящие русские, только в сомбреро и с текилой вместо самогона!
*Rada-dms
Цитата: Михаська
Прям, настоящие русские, только в сомбреро и с текилой вместо самогона!
Ириш! Как ты подметить суть вопроса умеешь, я поражаюсь!! Спасибо за такой меткое наблюдение!

А поют-то как, поют!! А булки под музыку прямо исчезают, проверено! Я их под музычку и вынесла к столу, правда, без сомбреро, но в соломенной шляпе.

*MariS
Цитата: Михаська
настоящие русские, только в сомбреро и с текилой вместо самогона!

Да, ведь все люди братья и сестры.
Оля, булочки - еще одно оригинальное творение! Спасибо, что поделилась этим чудом. И вообще рецепт сделан с большой любовью.
*ang-kay
Чудо какое. Столько работы! Рецепт пока не прочла, но вижу, что вкусно должно быть! такая красота не может быть не вкусной! Ознакомлюсь позже.
*posetitell
Цитата: Rada-dms

posetitell, там опара густая очень, если такая получилась, то рвем ее на кусочки, чтобы быстрее вмешалась и равномернее в тесто. Это особенно важно для тех, кто руками вымешиваеттесто. Я подправила текст.

Спасибо за помощь.
*gala10
Вот так рецепт!!! Мало того, что он сам по себе очень интересный. И даже мало того, что он сопровождается полезной исторически-географической справкой, так ещё и присутствует музыкальное сопровождение! Теперь эта музыка всегда будет у меня ассоциироваться с булочками.
Олечка, спасибо! Столько тепла и фантазии вложено в них.
*Туманчик
Девочки а и правда чего это мы все о больных и о больных, а здоровым то

ну или не до конца обследованным

что есть? Даешь всем музыкотерапию! Под такие ритмы даже безногому танцевать захочется

прости Господи

. Мы с мужаней под эти ритмы завтракали сегодня

жаль конечно что не этими вкусняшками


Спасибо Олечка! Подняла настрой на весь день, не чуть не хуже Малышевой!
*Гала
Оля, зарядила с утра позитивом За булочки с музыкальным сопровождением!
*dopleta
Ой, какие славные булочки, Оленька ! И красиво, и вкусно, и увлекательно, и развлекательно ! ¡Muchas gracias!
*Rada-dms
Цитата: Туманчик
Мы с мужаней под эти ритмы завтракали сегодня
Ириш! Мы тоже завтракали под эту песенку! Спасибо за позитив и поддержку! Как здорово ты все расписала! Буду теперь составлять музыкальную антологию к публикуемым рецептам!!
Думаю, чтобы такое выбрать к багетам новым!
*Rada-dms
dopleta, +Gala+, Туманчик, спасибо девочки, дорогие, хорошие, самые лучшие! Люблю делиться хорошим настроением . Себе киснуть не даю, и других тормошу!!
*Rada-dms
gala10, Галочка, так меня похвалила, что буду еще больше стараться! Честно!! Спасибо!!!
*selenа
Олечка, шедеврально, и рецепт с фото , и подача с песенкой , слова-то, прям, заучить захотелось ... И БУЛОЧКИ ИСПЕЧЬ
*Rada-dms
selenа, Надюша, очень интересные, честное слово, рекомендую! Спасибо, что заценила, очень рада тебе!
*Премьер
Rada, спасибо за интересный вариант булочек и расширение кругозора.
Вот, казалось бы, где Япония с их дынными булочками, и где Мексика, а технологии как списаны. Всё же тесен мир, тесен!
 [1] 2 3 Вперед ►
Главная Выпечка Различная выпечка Булочки Мексиканские булочки "Conchas" (ракушки) с музыкальным сопровождением

Другие рецепты раздела "Булочки"

Булочки Чесночный букет с полентой
Булочки "Чесночный букет" с полентой
Булка с кремом
Булка с кремом
Баранки
Баранки
Булочки с мармеладом
Булочки с мармеладом
Сдобная булочка с изюмом
Сдобная булочка с изюмом
Булочки мятно-апельсиновые (Ришар Бертине)
Булочки мятно-апельсиновые (Ришар Бертине)

Новые рецепты

Все новые рецепты

Читают сейчас

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новый рецепт

Новые сообщения

Новое в Блогах






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).