Борщ постный

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: русская
Борщ постный

Ингредиенты

Капуста 1
Морковь 3
Свекла 2
Картофель 5
Зелень
Лук репчатый
Масло растительное
Томат - паста
Лимонный сок

Способ приготовления

  • Борщ. Постный.
  • Продолжаем поститься? А без похлёбок никак? Трудно?
  • Давайте сварим Борщ. Постный.
  • Продукты понадобятся все традиционные и давно уже известные. Картошку режем на кубики.
  • 🔗
  • Зелень. Петрушка
  • 🔗
  • Укроп.
  • 🔗
  • Нарубим не сильно меленько.
  • 🔗
  • Морковку и свёклу. Почистить, конечно, надо.
  • 🔗
  • Свеклу сварить. Но до полуготовности. Так тереть легче. На крупной тёрке.
  • 🔗
  • Морковку тоже на крупной терке потрем.
  • 🔗
  • Капуста. Уродилась в этом году …
  • 🔗
  • Нашинкуем мелко.
  • 🔗
  • Ещё понадобятся масло растительное и томат.
  • 🔗
  • И немного сока лимонного.
  • 🔗
  • Вскипичячиваем воду и закладываем туда капусту. Пусть варится. Т. е. томится. Поскольку огонь делаем самый маленький.
  • 🔗
  • А мы пока заправку приготовим.
  • Прежде всего, лучок.
  • 🔗
  • Нарубим. И на сковородке с маслицем смягчим и подрумяним.
  • 🔗
  • Потом морковки туда. И тоже подпожарим до мягкости.
  • 🔗
  • Потом свеколку…,
  • 🔗
  • … томат…,
  • 🔗
  • … пару ложек сахара. Рубленый чеснок и пару столовых ложек лимонного сока. А как же? Борщ он должен быть и кислым и сладкий одновременно. Так завещано.
  • 🔗
  • Аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим. Минут двадцать - тридцать. А тем временем о кастрюле. Как закипит, минут десять поварим и закладываем картошку. Потом снова доводим до кипения и на маленьком огне варим - томим минут пятнадцать.
  • А потом туда же. В кастрюлю. Отправим и притомленную заправку.
  • 🔗
  • И уже перед самым окончанием закладываем в кастрюлю зелень.
  • 🔗
  • Вот собственно и все. Всякие соли, перцы и т. п. исключительно по вкусу.
  • И крайнее. Ребята, дайте настояться. Ешьте завтра. Чесслово, не пожалеете.
  • Ангела вам за трапезой!

Блюдо рассчитано на

6

Время приготовления:

120

*lettohka ttt
Вкусный борщик! Я варю с фасолей, морковку в борщ не кладу, очень мне нравится из зелени , петрушка и сельдерей, ну и для аромата и экономии заготавливаю борщевую заправку , с помидорами, сладким перцем, зеленью и свеклой, готовая заправка, для борща, очень она выручает весной когда, запасы на исходе:-) ещё и фасольку приветствую. Спасибо Вам за рецепт , а печку куда спрятали?? Очень она у Вас замурчательная!!! :-) :-) :-)
*iritka
Цитата: ИванычЪ
Ещё понадобятся масло растительное и томат.
А масло-то не простое, а из виноградной косточки. Я купила бутылку такого масла, но всё никак не решусь начать его использовать. Даже и не попробовала пока. А вот в Вашем рецепте и увидела, с чего можно начать. Спасибо за сам рецепт и за масло!
*kavmins
ну а как же без пастерночка-то! в борщ надо непременно или корень петрушки или пастернак, без него борщик не того вкуса..)) а картошку я всегда часть толку в пюре.. придает особую консистенцию и наваристость постному борщу! ))
*vedmacck
Сварила я такой как-то раз. Зять сказал, что раз без мяса, то не борщ
А я люблю. И щи постные, и борщ.
Корни петрушки и пастернака обязательно кладу. Сушеные. Ммммм....
*маугли
А я постный борщ всегда варю с фасолькой, она прям навар делает
*j@ne
А я, как-то, раз вместо белокочанной использовала пекинскую капусту, так совсем другой вкус получился - благородный, что-ли . Только класть её надо в конце, после закипания картошки, она нежная очень .
*teleologiya
Цитата: j@ne
пекинскую капусту
ого, и такое можно класть, я бы не додумалась)
*Марика33
ИванычЪ, Иван Иванович, у вас как всегда красиво оформлено! Продолжаем поститься, осталось всего то ничего.
Супчик тоже варим, муж без супа не может. Я еще в такой борщик перекручиваю сухие грибы на кофемолке. Они такой аромат дают шикарный. Мы неделю без масла, поэтому поджарку не делаю.
*ИванычЪ
Спасибо.
А вот тут про щи ... https://hlebopechka.ru/in...539.0 ... тоже постные, но с гречкой.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту