🔎

Крем масляный на манной каше с вареной сгущенкой(страница 2)

◄ Назад 1 [2] 3 4 Вперед ►
*Бюля
Ой Ирочка, спасибо большое за рецепт! В закладки 👍, и ненадолго! Я имею ввиду на днях приготовлю
Ир, а ты когда свой Ник сменила? Что то я от жизни отстала!
Сохранить…
*Туманчик
Цитата: Rada-dms
Пойду учиться ботинки мастырить
уверена - получиться! это ж те, производителю тыкав и бургеров раз чихнуть!
Цитата: NataST
Это и правда один из любимых кремов в нашей семье, в варианте с лимончиком.
Наташ, спасибо за своевременную помощь! Хорошо, что зашла. Я в тот раз с сахаром делала и маслом без лимона. А сейчас решила со сгущенкой вареной попробовать. Выход гораздо больший получается. А в прошлый раз вот что вышло
Крем масляный на манной каше с вареной сгущенкой
*Туманчик
Цитата: NataliARH
отличный, густой, эх я бы в этот тазик.... что на главном фото
Наташенька спасибо за внимание!
Я так на следующий день и сделала - все разошлись, а я утречком с кофейком и свежим хлебушком....
*Туманчик
Цитата: Тришка
Ириша, какая вкуснятинка
Ксюша поверь это
Цитата: Альбина
К Олиным булочкам здесь крем предлагают
Альбина главное тут накладывать, а не намазывать!
Цитата: Бюля
, спасибо большое за рецепт
Юлечка очень рада твоему приходу!
*julia_bb
Ира, спасибо за рецепт такого крема замечательного
Я про такой не знала, хорошо что его отдельным рецептом оформила
*Туманчик
Цитата: julia_bb
хорошо что его отдельным рецептом оформила
Юлия очень рада порадовать! Я тоже всегда прошу рецепты выкладывать отдельно, чтобы можно было в закладки забрать.
*Тришка
Туманчик, Ириш, я вот тут Чаво подумала, а если твой вкуснючий крем приспособить в торт«Карамель» (в вафельнице) от bukabuzы, он вафли хорошо пропитает, или нет?
Как думаешь?.
*Туманчик
Цитата: Тришка

Туманчик, Ириш, я вот тут Чаво подумала, а если твой вкуснючий крем приспособить в торт«Карамель» (в вафельнице) от bukabuzы, он вафли хорошо пропитает, или нет?
Как думаешь?.
Ксюша замени 50/50 вареную сгущенку с просто сгущенкой. либо можно манку сварить пожиже. но точных пропорций не скажу - надо пробовать. крем станет немного пожиже. тогда будет хорошо. А вот верх украсить такими цветочками! Он очень крепко держит форму и больше подходит для украшения.
*Тришка
Туманчик, Ириш, бум пробовать!!!
Спасиб!
*Туманчик
Цитата: Тришка
Ириш, бум пробовать
ждю ждю ждю
*St.Alina
сделала по вашему рецепту крем, а в нем сильно чувствуется манка, так и должно быть? Крем с манкой делала первый раз.
*Туманчик
Цитата: St.Alina
сделала по вашему рецепту крем, а в нем сильно чувствуется манка
ну а что в нем должно чувствоваться, если в нем манка? естественно манка будет чувствоваться, ведь ее 50% от общей массы. ее никуда не денешь.
*Тришка
Туманчик, Ириша, я к тебе со спасибой, за вкусный крем!
Делала на пробу, очень понравился, вкусно и не сложно готовить!
Вот, смотри какая красотаааа

Это я несколько вафельных коржиков из другого тортика приспособила сюда.

Крем масляный на манной каше с вареной сгущенкой
*Irgata
Цитата: Туманчик
Я думаю такой рецепт знают
Крем советских времен Сами варили в банках настоящую сгущенку
*Туманчик
Цитата: Тришка
Вот, смотри какая красотаааа

Это я несколько вафельных коржиков из другого тортика приспособила сюда
Ксюшик ну какая же ты умница! Вот спасибо - порадовала! Мне оочень приятно, а тебе оочень вкусно! Здорово!
Цитата: Ирша
Крем советских времен Сами варили в банках настоящую сгущенку
точно Ириша, у меня однажды лопнула
*Olga VB
Иришкаааааа! это как же я такое пропустила!
Обязательно воспользуюсь!
Цитата: St.Alina
сделала по вашему рецепту крем, а в нем сильно чувствуется манка, так и должно быть? Крем с манкой делала первый раз.
Цитата: Туманчик
ну а что в нем должно чувствоваться, если в нем манка? естественно манка будет чувствоваться, ведь ее 50% от общей массы. ее никуда не денешь.
Если манку заваривать от холодного и при этом постоянно взбивать, то тот, кто не знает, особо манку и не учует.
А если перед этим еще и замочить её на полчасика, то ни в жисть никто не догадается!
*Туманчик
Цитата: Olga VB
Если манку заваривать от холодного и при этом постоянно взбивать, то тот, кто не знает, особо манку и не учует.
А если перед этим еще и замочить её на полчасика, то ни в жисть никто не догадается!
Олечка, если знать, что там манка- то обязательно найдешь. Но за совет спасибо - попробую! Я еще корректировать его хочу - масло должно идти жирностью не менее 82,5%. И подчеркну: кашу - ногой блендера, а крем - венчиком комбайна! Не наоборот.
*Olga VB
Ириша, наш Кеша и венчиком прекрасно справляется! Так что можно с ним лишнюю посуду не пачкать.
Я именно так хочу попробовать, т. е. всё в одной чаше, одним венчиком, - потом отчитаюсь
А украшать этим кремом удобно? Он хорошо через кулинарный мешочек отсаживается? Его надо сразу отсаживать, когда приготовила, или всё равно сначала в холодильнике подержать?
Форму он хорошо держит?
*Туманчик
Цитата: Olga VB
одним венчиком, - потом отчитаюсь
одним венчиком думаю нормально будет. а вот одним бленедром можно разжижить
*Туманчик
Цитата: Olga VB
А украшать этим кремом удобно? Он хорошо через кулинарный мешочек отсаживается?
у меня шприц кулинарный. проходит хорошо.
Цитата: Olga VB
Его надо сразу отсаживать, когда приготовила, или всё равно сначала в холодильнике подержать?
обязательно в холодильнике до застывания. я обычно на ночь готовлю. там фото есть: сразу как взбили и после того как остыл.

Цитата: Olga VB
Форму он хорошо держит?
кашу погуще. и еще заметила, что зависит от масла. чтобы не менее 82,5. и не перебить, а то разжижится. это если хочешь рисовать. если просто промазать, то за милую душу. я завтра торт выложу, где им края торта и кромку украшала.

Рецепты в разделе "Рецепты кремов"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения