Крем масляный на манной каше с вареной сгущенкой
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Крупа манная | 5 ст. л. с горкой |
Молоко | 500 мл |
Молоко сгущенное вареное | 1 банка |
Масло сливочное мягкое | 200 гр |
Цедра лимона (можно без нее) | с 1-го лимона |
Способ приготовления
- Манная каша.
- Сварить очень густую манную кашу. Для того, чтобы комочков не было я засыпаю манку в теплое молоко и постоянно помешиваю. Варить после закипания менее минуты. Сразу добавила цедру, чтобы аромат активизировался. Кашу остудить до чуть теплого состояния.

- Крем.
- В чашу комбайна выложить кашу. Выложить сгущенку. У меня такая.



- Теперь хорошо взбить ногой блендера.
- Затем ввести мягкое масло и взбить при помощи комбайна большим венчиком до совмещения.

- Поставить в холодильник до застывания. Вот что получилось.

Примечание
NataST, спасибо большое за идею. Мне нужен был крем с наименьшим количеством масла. Именно она посоветовала с манной кашей. Я применила вареную сгущенку для того, чтобы получить красивый карамельный цвет и чтобы крем был посильнее. Вот что готовила, извините фото рабочее.
Я думаю такой рецепт знают, но отдельно он не выложен. Удобнее в закладки забирать.
Единственное, в следующий раз буду делать без цедры. Моих обжорок манка не пугает.
Крем отлично подходит для промазывания и украшения.
Из опыта:
1. Если крем нужен для украшения, то масло сливочное должно быть хорошего качества, жирностью не менее 82,5%
2. Если надо добиться хорошей "крепости", то норму масла надо увеличить в 1,5-2 раза.
3. Каша со сгущенкой взбивается ногой блендера, а крем с маслом венчиком миксера или комбайна. Важно не перебить, а то крем разжижается. Если крем с маслом взбивать ногой, то будет жидкий. Предполагаю из-за разбивания частиц манки.
4. Из советов форумчанок:
Если манку заваривать от холодного и при этом постоянно взбивать, то тот, кто не знает, особо манку и не учует.
А если перед этим еще и замочить её на полчасика, то ни в жисть никто не догадается! Но я еще так не пробовала. По мне крем из манки может иметь привкус манки.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
lettohka tttИрочка, шикарный крем!!! Мне нравится для наполеонов на манке, правда без сгущенки делала, теперь и по твоему рецепту крем попробую!!! Спасибо дорогая за рецепт и идею!!!
ТуманчикИрочка, шикарный крем!!!
Наташенька на здоровье дорогая! Он мне тоже очень понравился - дешево и много.
Галеон-6
Туманчик
ang-kayЛюблю крем на манке! Только с вареной сгущенкой никогда не делала. Надо пробовать.Туманчик,
Rada-dmsСрочно беру в закладки!
Как задумаю делать на манной каше, так лень пропорции искать! И потом с вареным сгущенным молочком я вариант не встречала, а сама не додумалась!
Молодчина ты, Ирочка! Так мозги у тебя работают креативно! Видишь то, что на поверхности, но от других скрыто!
Корзинки так и просятся в рот, да не по одной!
МихаськаОбожаю крем на манке для Птички! Правда, меня любители суфле для него не понимают... ну, а я их с желатином в креме... Поэтому, твой крем для меня, ну, чисто, манна! Есессно, в закладки! Спасибочко, что позаботилась о такой прелести для меня, Ириш!
Rada-dmsang-kay, наверное, на твой лимонный шедевр пойдет хорошо этот крем, просто чайку попить!
ang-kayПойдет.
Отдельное спасибо за «шедевр»
ТуманчикЛюблю крем на манке!
Срочно беру в закладки!
Есессно, в закладки!
ДЕВОЧКИ РОДНЕНЬКИЕ МОИ! Пришли! Ура!!! Я старалась. Спасибо большое за слова приятные!
lettohka ttt
Наташенька на здоровье дорогая! Он мне тоже очень понравился - дешево и много.
Туманчик:-) более 20 лет пеку Наполеон, с кремом на манке, действительно дёшево и вкусно, сытно и мНоГо:-) примерно кг на 8-9, уходит на ура:-) :-) моим нравится
Rada-dmsТуманчик, ой, я забыла, и на мои ярославские булочки тоже пойдет!! Это я твоим кремом рекламу своим булкам создала? Ох, прости, прости! Я не нарочно!
Да на любые булочки, коржи этот крем пойдет! А с вишней, наверное, вообще интересный вкус! Я один раз торт ела с карамельным кремом и вишней, очень понравилось сочетание!
трямТуманчик, Ира, и от меня спасибо большое) Следующий торт будет с твоим кремом))
ТуманчикЭто я твоим кремом рекламу своим булкам создала? Ох, прости, прости! Я не нарочно!
я готова рекламировать даже следы твоих ботинки!
, и от меня спасибо большое) Следующий торт будет с твоим кремом))
Любовь спасибо за внимание и доверие к рецепту!
Rada-dmsя готова рекламировать даже следы твоих ботинки!
Пойду учиться ботинки мастырить, с таким рекламщиком и креативщиком дело верное, пойдет!
NataSTПрикольно, я еще и в соавторах Это и правда один из любимых кремов в нашей семье, в варианте с лимончиком. Теперь хочу с вареной сгущенкой попробовать! Даже бы не додумалась так сделать. Спасибо Ириша за креативчик
NataliARHТуманчик, в закладки! отличный, густой, эх я бы в этот тазик.... что на главном фото
с манкой еще не пробовала, буду повторять!
Ир, я так и знала, что у тебя 4 руки! вон и доказательство имеется в рецепте
ТришкаТуманчик, Ириша, какая вкуснятинка!!!
Обязательно попробую!
Спасибооооо!
АльбинаК Олиным булочкам здесь крем предлагают Замечательный такой
БюляОй Ирочка, спасибо большое за рецепт! В закладки 👍, и ненадолго! Я имею ввиду на днях приготовлю
Ир, а ты когда свой Ник сменила? Что то я от жизни отстала!
ТуманчикПойду учиться ботинки мастырить
уверена – получиться! это ж те, производителю тыкав и бургеров раз чихнуть!
Это и правда один из любимых кремов в нашей семье, в варианте с лимончиком.
Наташ, спасибо за своевременную помощь! Хорошо, что зашла. Я в тот раз с сахаром делала и маслом без лимона. А сейчас решила со сгущенкой вареной попробовать. Выход гораздо больший получается. А в прошлый раз вот что вышло
отличный, густой, эх я бы в этот тазик.... что на главном фото
Наташенька спасибо за внимание!
Я так на следующий день и сделала – все разошлись, а я утречком с кофейком и свежим хлебушком....
Ириша, какая вкуснятинка
Ксюша поверь это
К Олиным булочкам здесь крем предлагают
Альбина главное тут накладывать, а не намазывать!
, спасибо большое за рецепт
Юлечка очень рада твоему приходу!
julia_bbИра, спасибо за рецепт такого крема замечательного
Я про такой не знала, хорошо что его отдельным рецептом оформила
Туманчикхорошо что его отдельным рецептом оформила
Юлия очень рада порадовать! Я тоже всегда прошу рецепты выкладывать отдельно, чтобы можно было в закладки забрать.
ТришкаТуманчик, Ириш, я вот тут Чаво подумала, а если твой вкуснючий крем приспособить в торт«Карамель» (в вафельнице) от bukabuzы, он вафли хорошо пропитает, или нет?
Как думаешь?.
Туманчик
Туманчик, Ириш, я вот тут Чаво подумала, а если твой вкуснючий крем приспособить в торт«Карамель» (в вафельнице) от bukabuzы, он вафли хорошо пропитает, или нет?
Как думаешь?.
Ксюша замени 50/50 вареную сгущенку с просто сгущенкой. либо можно манку сварить пожиже. но точных пропорций не скажу - надо пробовать. крем станет немного пожиже. тогда будет хорошо. А вот верх украсить такими цветочками! Он очень крепко держит форму и больше подходит для украшения.
ТришкаТуманчик, Ириш, бум пробовать!!!
Спасиб!
ТуманчикИриш, бум пробовать
ждю ждю ждю
St.Alinaсделала по вашему рецепту крем, а в нем сильно чувствуется манка, так и должно быть? Крем с манкой делала первый раз.
Туманчиксделала по вашему рецепту крем, а в нем сильно чувствуется манка
ну а что в нем должно чувствоваться, если в нем манка? естественно манка будет чувствоваться, ведь ее 50% от общей массы. ее никуда не денешь.
ТришкаТуманчик, Ириша, я к тебе со спасибой, за вкусный крем!
Делала на пробу, очень понравился, вкусно и не сложно готовить!
Вот, смотри какая красотаааа
Это я несколько вафельных коржиков из другого тортика приспособила сюда.

IrgataЯ думаю такой рецепт знают
Крем советских времен Сами варили в банках
настоящую сгущенку
ТуманчикВот, смотри какая красотаааа
Это я несколько вафельных коржиков из другого тортика приспособила сюда
Ксюшик ну какая же ты умница! Вот спасибо - порадовала! Мне оочень приятно, а тебе оочень вкусно! Здорово!
Крем советских времен Сами варили в банках настоящую сгущенку
точно Ириша, у меня однажды лопнула
Olga VBИришкаааааа! это как же я такое пропустила!
Обязательно воспользуюсь!
сделала по вашему рецепту крем, а в нем сильно чувствуется манка, так и должно быть? Крем с манкой делала первый раз.
ну а что в нем должно чувствоваться, если в нем манка? естественно манка будет чувствоваться, ведь ее 50% от общей массы. ее никуда не денешь.
Если манку заваривать от холодного и при этом постоянно взбивать, то тот, кто не знает, особо манку и не учует.
А если перед этим еще и замочить её на полчасика, то ни в жисть никто не догадается!
ТуманчикЕсли манку заваривать от холодного и при этом постоянно взбивать, то тот, кто не знает, особо манку и не учует.
А если перед этим еще и замочить её на полчасика, то ни в жисть никто не догадается!
Олечка, если знать, что там манка- то обязательно найдешь. Но за совет спасибо - попробую! Я еще корректировать его хочу - масло должно идти жирностью не менее 82,5%. И подчеркну: кашу - ногой блендера, а крем - венчиком комбайна! Не наоборот.
Olga VBИриша, наш Кеша и венчиком прекрасно
справляется! Так что можно с ним лишнюю посуду не пачкать.
Я именно так хочу попробовать, т. е. всё в одной чаше, одним венчиком, - потом отчитаюсь
А украшать этим кремом удобно? Он хорошо через кулинарный мешочек отсаживается? Его надо сразу отсаживать, когда приготовила, или всё равно сначала в холодильнике подержать?
Форму он хорошо держит?
Туманчикодним венчиком, – потом отчитаюсь
одним венчиком думаю нормально будет. а вот одним бленедром можно разжижить
А украшать этим кремом удобно? Он хорошо через кулинарный мешочек отсаживается?
у меня шприц кулинарный. проходит хорошо.
Его надо сразу отсаживать, когда приготовила, или всё равно сначала в холодильнике подержать?
обязательно в холодильнике до застывания. я обычно на ночь готовлю. там фото есть: сразу как взбили и после того как остыл.
Форму он хорошо держит?
кашу погуще. и еще заметила, что зависит от масла. чтобы не менее 82,5. и не перебить, а то разжижится. это если хочешь рисовать. если просто промазать, то за милую душу. я завтра торт выложу, где им края торта и кромку украшала.
Olga VB, а так внизу есть фото корзиночек!
Olga VBДык я жеж на эти корзиночки посмотрела и задумалась: это они «до» или «после», и как они себя поведут через часок
Ириша, а ты в граммах манку не прикидывала? А то «с горкой» - это уж так приблизительно
Туманчик
Дык я жеж на эти корзиночки посмотрела и задумалась: это они «до» или «после», и как они себя поведут через часок
Ириша, а ты в граммах манку не прикидывала? А то «с горкой» - это уж так приблизительно
они, они... и это через немало часов.
в граммах не-а, горка большая.
ТуманчикOlga VB, да по манке не переживай. Она же уваривается. Сама увидишь. Вначале вроде как жидкая, а потом увариваешь скока считаешь нужным.
Olga VB
ТуманчикИриша, наш Кеша и венчиком прекрасно справляется
Оль, я посмотрела на твою кашку. боюсь твоя зверюга разжижит ее сильно
Olga VBНееее, не разжижит! уже всякие кремы пробовала. Он взбивает всё очень хорошо, но там есть и медленные скорости, и аккуратное перемешивание.
Та же каша взбивается в горячем состоянии, а потом, остывая, густеет, но объем держит.
Я обязательно и с этим кремом поэкспериментирую, только у меня варенки сейчас нет, надо бы сварить сгущеночку, - у меня как раз Рогачевская имеется.
Интересно, какой этот крем на вкус? Мне что-то вроде Крем-брюле представляется. Т. е. он должен с творожным вкусом хорошо сочетаться, с бананом, с шоколадными вкусами....
Думаю, что Бельз в него можно капнуть или еще какую-нибудь наливочку-настоечку
О, надо будет в него кофе добавить или какао, или цикорий, или кэроб Или всё по очереди
NataSTOlga VB, Оленька ты делай, делай скорее и пометочки - режим, температуру и тд записывай, а я уж по проторенной дорожке
Туманчик мне уже и самой интересно Olga VB, ты просто кулинарный экспериментатор!
Olga VBЭкстремист-теоретик!
ТуманчикЭкстремист-теоретик!
скорее эсктремал-сластена!
kolobok123Ах какой кремчик, Ириша, ты кудесница. Я только слышыла про такой крем, а делать ни разу не делала. А теперь видать судьба!)))))
Туманчик
Ах какой кремчик, Ириша, ты кудесница. Я только слышыла про такой крем, а делать ни разу не делала. А теперь видать судьба!)))))
Наташа буду рада, если понравиться!
OlgaОльгаТуманчик, Ирочка, спасибо за рецепт крема. Вкусно и, главное, быстро.

Anna67Спасибо за рецептик.
Тоже никогда этот крем с варенкой не делала. Лимонная цедра хороша, но если варенки в составе нет. Обязательно попробую именно для корзиночек. Думаю идеально будет и по цвету, и по вкусу даже без фруктов.
ТуманчикОльга, огромное спасибо за отчетик! Всегда приятно, когда рецептик находит своего пользователя!
Анна, буду рада, если понравится!
ОлёкмаЭх, а я уже манку сварила, цедру в неё добавила, только после прочитала что лучше с варенкой не добавлять. Ну да ладно, тортик для себя, попробуем какой он получится этот крем с ВНК. Спасибо Ириша за рецептик, а то я голову сегодня сломала что для себя сделать не жирное и вкусное.
Anna67Олёкма, а вдруг именно вам с цедрой понравится?
Эх, денег нет, курьера нет, сгущенки нет и не купить, вдруг курьер заявится а меня нету. А вкусного хочется, сейчас и сгущенку бы уговорила
ОлёкмаОлёкма, а вдруг именно вам с цедрой понравится?
может быть конечно и так, пока не попробуешь не поймешь
ТуманчикКатерина, вот если бы ты не прочитала, что лучше без - то подумала, что так и надо
Олёкма Ну что сказать, ну что сказать (с)..... Вкусный, не жирный кремик. Очень даже для домашнего использования, особенно когда детей полон дом
Единственное, в другой раз кашу в процессоре пробью, чтобы крупинок не было.
Да, и ты правда Ириша, цедра там, как и надо
Катерина, вот если бы ты не прочитала, что лучше без - то подумала, что так и надо
Спасибо!!!
ТуманчикКатерина,
Наталья И1984Большое спасибо за рецепт, только я добавила 2 пачки масла))))
ГостьДевочки, и еще туда добавить кокао, что он был коричневый. Вкуснятина будет.
Ольга