Крем масляный на манной каше с вареной сгущенкой

Категория: Кондитерские изделия
Крем масляный на манной каше с вареной сгущенкой

Ингредиенты

Крупа манная 5 ст. л. с горкой
Молоко 500 мл
Молоко сгущенное вареное 1 банка
Масло сливочное мягкое 200 гр
Цедра лимона (можно без нее) с 1-го лимона

Способ приготовления

  • Манная каша.
  • Сварить очень густую манную кашу. Для того, чтобы комочков не было я засыпаю манку в теплое молоко и постоянно помешиваю. Варить после закипания менее минуты. Сразу добавила цедру, чтобы аромат активизировался. Кашу остудить до чуть теплого состояния.
  • Крем масляный на манной каше с вареной сгущенкой
  • Крем.
  • В чашу комбайна выложить кашу. Выложить сгущенку. У меня такая.
  • Крем масляный на манной каше с вареной сгущенкой
  • Крем масляный на манной каше с вареной сгущенкой
  • Крем масляный на манной каше с вареной сгущенкой
  • Теперь хорошо взбить ногой блендера.
  • Затем ввести мягкое масло и взбить при помощи комбайна большим венчиком до совмещения.
  • Крем масляный на манной каше с вареной сгущенкой
  • Поставить в холодильник до застывания. Вот что получилось.
  • Крем масляный на манной каше с вареной сгущенкой

Примечание

NataST, спасибо большое за идею. Мне нужен был крем с наименьшим количеством масла. Именно она посоветовала с манной кашей. Я применила вареную сгущенку для того, чтобы получить красивый карамельный цвет и чтобы крем был посильнее. Вот что готовила, извините фото рабочее.
Крем масляный на манной каше с вареной сгущенкой
Крем масляный на манной каше с вареной сгущенкой
Я думаю такой рецепт знают, но отдельно он не выложен. Удобнее в закладки забирать.
Единственное, в следующий раз буду делать без цедры. Моих обжорок манка не пугает.
Крем отлично подходит для промазывания и украшения.
Из опыта:
1. Если крем нужен для украшения, то масло сливочное должно быть хорошего качества, жирностью не менее 82,5%
2. Если надо добиться хорошей "крепости", то норму масла надо увеличить в 1,5-2 раза.
3. Каша со сгущенкой взбивается ногой блендера, а крем с маслом венчиком миксера или комбайна. Важно не перебить, а то крем разжижается. Если крем с маслом взбивать ногой, то будет жидкий. Предполагаю из-за разбивания частиц манки.
4. Из советов форумчанок:
Если манку заваривать от холодного и при этом постоянно взбивать, то тот, кто не знает, особо манку и не учует.
А если перед этим еще и замочить её на полчасика, то ни в жисть никто не догадается! Но я еще так не пробовала. По мне крем из манки может иметь привкус манки.

*lettohka ttt
Ирочка, шикарный крем!!! Мне нравится для наполеонов на манке, правда без сгущенки делала, теперь и по твоему рецепту крем попробую!!! Спасибо дорогая за рецепт и идею!!!!
*Туманчик
Цитата: lettohka ttt
Ирочка, шикарный крем!!!
Наташенька на здоровье дорогая! Он мне тоже очень понравился - дешево и много.
*Галеон-6
*Туманчик
Цитата: Галеон-6

*ang-kay
Люблю крем на манке! Только с вареной сгущенкой никогда не делала. Надо пробовать.Туманчик,
*Rada-dms
Срочно беру в закладки!
Как задумаю делать на манной каше, так лень пропорции искать! И потом с вареным сгущенным молочком я вариант не встречала, а сама не додумалась!
Молодчина ты, Ирочка! Так мозги у тебя работают креативно! Видишь то, что на поверхности, но от других скрыто!
Корзинки так и просятся в рот, да не по одной!
*Михаська
Обожаю крем на манке для Птички! Правда, меня любители суфле для него не понимают... ну, а я их с желатином в креме... Поэтому, твой крем для меня, ну, чисто, манна! Есессно, в закладки! Спасибочко, что позаботилась о такой прелести для меня, Ириш!
*Rada-dms
ang-kay, наверное, на твой лимонный шедевр пойдет хорошо этот крем , просто чайку попить!
*ang-kay
Пойдет.

Отдельное спасибо за "шедевр"

*Туманчик
Цитата: ang-kay
Люблю крем на манке!
Цитата: Rada-dms
Срочно беру в закладки!
Цитата: Михаська
Есессно, в закладки!
ДЕВОЧКИ РОДНЕНЬКИЕ МОИ! Пришли! Ура!!!! Я старалась. Спасибо большое за слова приятные!
*lettohka ttt
Цитата: Туманчик

Наташенька на здоровье дорогая! Он мне тоже очень понравился - дешево и много.
Туманчик:-) более 20 лет пеку Наполеон , с кремом на манке, действительно дёшево и вкусно, сытно и мНоГо:-) примерно кг на 8-9, уходит на ура:-) :-) моим нравится
*Rada-dms
Туманчик, ой, я забыла, и на мои ярославские булочки тоже пойдет!! Это я твоим кремом рекламу своим булкам создала? Ох, прости, прости! Я не нарочно!
Да на любые булочки, коржи этот крем пойдет! А с вишней, наверное, вообще интересный вкус! Я один раз торт ела с карамельным кремом и вишней, очень понравилось сочетание!
*трям
Туманчик, Ира, и от меня спасибо большое ) Следующий торт будет с твоим кремом ))
*Туманчик
Цитата: Rada-dms
Это я твоим кремом рекламу своим булкам создала? Ох, прости, прости! Я не нарочно!
я готова рекламировать даже следы твоих ботинки!

Цитата: трям
, и от меня спасибо большое ) Следующий торт будет с твоим кремом ))

Любовь спасибо за внимание и доверие к рецепту!
*Rada-dms
Цитата: Туманчик
я готова рекламировать даже следы твоих ботинки!
Пойду учиться ботинки мастырить, с таким рекламщиком и креативщиком дело верное, пойдет!
*NataST
Прикольно, я еще и в соавторах Это и правда один из любимых кремов в нашей семье, в варианте с лимончиком. Теперь хочу с вареной сгущенкой попробовать! Даже бы не додумалась так сделать. Спасибо Ириша за креативчик
*NataliARH
Туманчик, в закладки! отличный, густой, эх я бы в этот тазик.... что на главном фото

с манкой еще не пробовала, буду повторять!

Ир, я так и знала, что у тебя 4 руки! вон и доказательство имеется в рецепте
*Тришка
Туманчик, Ириша, какая вкуснятинка !!!
Обязательно попробую !
Спасибооооо !
*Альбина
К Олиным булочкам здесь крем предлагают Замечательный такой
*Бюля
Ой Ирочка , спасибо большое за рецепт ! В закладки 👍, и ненадолго! Я имею ввиду на днях приготовлю
Ир, а ты когда свой Ник сменила? Что то я от жизни отстала !
*Туманчик
Цитата: Rada-dms
Пойду учиться ботинки мастырить
уверена - получиться! это ж те, производителю тыкав и бургеров раз чихнуть!
Цитата: NataST
Это и правда один из любимых кремов в нашей семье, в варианте с лимончиком.
Наташ, спасибо за своевременную помощь! Хорошо, что зашла. Я в тот раз с сахаром делала и маслом без лимона. А сейчас решила со сгущенкой вареной попробовать. Выход гораздо больший получается. А в прошлый раз вот что вышло
Крем масляный на манной каше с вареной сгущенкой
*Туманчик
Цитата: NataliARH
отличный, густой, эх я бы в этот тазик.... что на главном фото
Наташенька спасибо за внимание!
Я так на следующий день и сделала - все разошлись, а я утречком с кофейком и свежим хлебушком....
*Туманчик
Цитата: Тришка
Ириша, какая вкуснятинка
Ксюша поверь это
Цитата: Альбина
К Олиным булочкам здесь крем предлагают
Альбина главное тут накладывать, а не намазывать!
Цитата: Бюля
, спасибо большое за рецепт
Юлечка очень рада твоему приходу!
*julia_bb
Ира, спасибо за рецепт такого крема замечательного
Я про такой не знала, хорошо что его отдельным рецептом оформила
*Туманчик
Цитата: julia_bb
хорошо что его отдельным рецептом оформила
Юлия очень рада порадовать! Я тоже всегда прошу рецепты выкладывать отдельно, чтобы можно было в закладки забрать.
*Тришка
Туманчик, Ириш, я вот тут Чаво подумала , а если твой вкуснючий крем приспособить в торт"Карамель" (в вафельнице) от bukabuzы, он вафли хорошо пропитает, или нет?
Как думаешь? .
*Туманчик
Цитата: Тришка

Туманчик, Ириш, я вот тут Чаво подумала , а если твой вкуснючий крем приспособить в торт"Карамель" (в вафельнице) от bukabuzы, он вафли хорошо пропитает, или нет?
Как думаешь? .
Ксюша замени 50/50 вареную сгущенку с просто сгущенкой. либо можно манку сварить пожиже. но точных пропорций не скажу - надо пробовать. крем станет немного пожиже. тогда будет хорошо. А вот верх украсить такими цветочками! Он очень крепко держит форму и больше подходит для украшения.
*Тришка
Туманчик, Ириш, бум пробовать !!!
Спасиб!
*Туманчик
Цитата: Тришка
Ириш, бум пробовать
ждю ждю ждю
*St.Alina
сделала по вашему рецепту крем, а в нем сильно чувствуется манка, так и должно быть? Крем с манкой делала первый раз.
*Туманчик
Цитата: St.Alina
сделала по вашему рецепту крем, а в нем сильно чувствуется манка
ну а что в нем должно чувствоваться, если в нем манка? естественно манка будет чувствоваться, ведь ее 50% от общей массы. ее никуда не денешь.
*Тришка
Туманчик, Ириша, я к тебе со спасибой , за вкусный крем !
Делала на пробу, очень понравился, вкусно и не сложно готовить !
Вот, смотри какая красотаааа

Это я несколько вафельных коржиков из другого тортика приспособила сюда .

Крем масляный на манной каше с вареной сгущенкой
*Irgata
Цитата: Туманчик
Я думаю такой рецепт знают
:nyam:Крем советских времен Сами варили в банках настоящую сгущенку
*Туманчик
Цитата: Тришка
Вот, смотри какая красотаааа

Это я несколько вафельных коржиков из другого тортика приспособила сюда
Ксюшик ну какая же ты умница! Вот спасибо - порадовала! Мне оочень приятно, а тебе оочень вкусно! Здорово!
Цитата: Ирша
Крем советских времен Сами варили в банках настоящую сгущенку
точно Ириша, у меня однажды лопнула
*Olga VB
Иришкаааааа! это как же я такое пропустила!
Обязательно воспользуюсь!
Цитата: St.Alina
сделала по вашему рецепту крем, а в нем сильно чувствуется манка, так и должно быть? Крем с манкой делала первый раз.
Цитата: Туманчик
ну а что в нем должно чувствоваться, если в нем манка? естественно манка будет чувствоваться, ведь ее 50% от общей массы. ее никуда не денешь.
Если манку заваривать от холодного и при этом постоянно взбивать, то тот, кто не знает, особо манку и не учует.
А если перед этим еще и замочить её на полчасика, то ни в жисть никто не догадается!
*Туманчик
Цитата: Olga VB
Если манку заваривать от холодного и при этом постоянно взбивать, то тот, кто не знает, особо манку и не учует.
А если перед этим еще и замочить её на полчасика, то ни в жисть никто не догадается!
Олечка , если знать, что там манка- то обязательно найдешь. Но за совет спасибо - попробую! Я еще корректировать его хочу - масло должно идти жирностью не менее 82,5%. И подчеркну: кашу - ногой блендера, а крем - венчиком комбайна! Не наоборот.
*Olga VB
Ириша, наш Кеша и венчиком прекрасно справляется! Так что можно с ним лишнюю посуду не пачкать.
Я именно так хочу попробовать, т. е. всё в одной чаше, одним венчиком, - потом отчитаюсь
А украшать этим кремом удобно? Он хорошо через кулинарный мешочек отсаживается? Его надо сразу отсаживать, когда приготовила, или всё равно сначала в холодильнике подержать?
Форму он хорошо держит?
*Туманчик
Цитата: Olga VB
одним венчиком, - потом отчитаюсь
одним венчиком думаю нормально будет. а вот одним бленедром можно разжижить
*Туманчик
Цитата: Olga VB
А украшать этим кремом удобно? Он хорошо через кулинарный мешочек отсаживается?
у меня шприц кулинарный. проходит хорошо.
Цитата: Olga VB
Его надо сразу отсаживать, когда приготовила, или всё равно сначала в холодильнике подержать?
обязательно в холодильнике до застывания. я обычно на ночь готовлю. там фото есть: сразу как взбили и после того как остыл.

Цитата: Olga VB
Форму он хорошо держит?
кашу погуще. и еще заметила, что зависит от масла. чтобы не менее 82,5. и не перебить, а то разжижится. это если хочешь рисовать. если просто промазать, то за милую душу. я завтра торт выложу, где им края торта и кромку украшала.
*Туманчик
Olga VB, а так внизу есть фото корзиночек!
*Olga VB
Дык я жеж на эти корзиночки посмотрела и задумалась: это они "до" или "после", и как они себя поведут через часок
Ириша, а ты в граммах манку не прикидывала? А то "с горкой" - это уж так приблизительно
*Туманчик
Цитата: Olga VB

Дык я жеж на эти корзиночки посмотрела и задумалась: это они "до" или "после", и как они себя поведут через часок
Ириша, а ты в граммах манку не прикидывала? А то "с горкой" - это уж так приблизительно
они, они... и это через немало часов.
в граммах не-а, горка большая.
*Туманчик
Olga VB, да по манке не переживай. Она же уваривается. Сама увидишь. Вначале вроде как жидкая, а потом увариваешь скока считаешь нужным.
*Olga VB
*Туманчик
Цитата: Olga VB
Ириша, наш Кеша и венчиком прекрасно справляется
Оль, я посмотрела на твою кашку. боюсь твоя зверюга разжижит ее сильно
*Olga VB
Нееее, не разжижит! уже всякие кремы пробовала. Он взбивает всё очень хорошо, но там есть и медленные скорости, и аккуратное перемешивание.
Та же каша взбивается в горячем состоянии, а потом, остывая, густеет, но объем держит.
Я обязательно и с этим кремом поэкспериментирую, только у меня варенки сейчас нет, надо бы сварить сгущеночку, - у меня как раз Рогачевская имеется.
Интересно, какой этот крем на вкус? Мне что-то вроде Крем-брюле представляется. Т. е. он должен с творожным вкусом хорошо сочетаться, с бананом, с шоколадными вкусами....
Думаю, что Бельз в него можно капнуть или еще какую-нибудь наливочку-настоечку
О, надо будет в него кофе добавить или какао, или цикорий, или кэроб Или всё по очереди
*NataST
Olga VB, Оленька ты делай, делай скорее и пометочки - режим, температуру и тд записывай , а я уж по проторенной дорожке
*Туманчик
мне уже и самой интересно Olga VB, ты просто кулинарный экспериментатор!
*Olga VB
Экстремист-теоретик!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту