🔎
Главная Кондитерские изделия Школа кондитеров Крем Рецепты кремов

Крем масляный на манной каше с вареной сгущенкой

Крем масляный на манной каше с вареной сгущенкой

Категория: Кондитерские изделия
Крем масляный на манной каше с вареной сгущенкой

Ингредиенты

Крупа манная 5 ст. л. с горкой
Молоко 500 мл
Молоко сгущенное вареное 1 банка
Масло сливочное мягкое 200 гр
Цедра лимона (можно без нее) с 1-го лимона

Способ приготовления

  • Манная каша.
  • Сварить очень густую манную кашу. Для того, чтобы комочков не было я засыпаю манку в теплое молоко и постоянно помешиваю. Варить после закипания менее минуты. Сразу добавила цедру, чтобы аромат активизировался. Кашу остудить до чуть теплого состояния.
  • Крем масляный на манной каше с вареной сгущенкой
  • Крем.
  • В чашу комбайна выложить кашу. Выложить сгущенку. У меня такая.
  • Крем масляный на манной каше с вареной сгущенкой
  • Крем масляный на манной каше с вареной сгущенкой
  • Крем масляный на манной каше с вареной сгущенкой
  • Теперь хорошо взбить ногой блендера.
  • Затем ввести мягкое масло и взбить при помощи комбайна большим венчиком до совмещения.
  • Крем масляный на манной каше с вареной сгущенкой
  • Поставить в холодильник до застывания. Вот что получилось.
  • Крем масляный на манной каше с вареной сгущенкой

Примечание

NataST, спасибо большое за идею. Мне нужен был крем с наименьшим количеством масла. Именно она посоветовала с манной кашей. Я применила вареную сгущенку для того, чтобы получить красивый карамельный цвет и чтобы крем был посильнее. Вот что готовила, извините фото рабочее.
Крем масляный на манной каше с вареной сгущенкой
Крем масляный на манной каше с вареной сгущенкой
Я думаю такой рецепт знают, но отдельно он не выложен. Удобнее в закладки забирать.
Единственное, в следующий раз буду делать без цедры. Моих обжорок манка не пугает.
Крем отлично подходит для промазывания и украшения.
Из опыта:
1. Если крем нужен для украшения, то масло сливочное должно быть хорошего качества, жирностью не менее 82,5%
2. Если надо добиться хорошей "крепости", то норму масла надо увеличить в 1,5-2 раза.
3. Каша со сгущенкой взбивается ногой блендера, а крем с маслом венчиком миксера или комбайна. Важно не перебить, а то крем разжижается. Если крем с маслом взбивать ногой, то будет жидкий. Предполагаю из-за разбивания частиц манки.
4. Из советов форумчанок:
Если манку заваривать от холодного и при этом постоянно взбивать, то тот, кто не знает, особо манку и не учует.
А если перед этим еще и замочить её на полчасика, то ни в жисть никто не догадается! Но я еще так не пробовала. По мне крем из манки может иметь привкус манки.

Поделиться…
*lettohka ttt
Ирочка, шикарный крем!!! Мне нравится для наполеонов на манке, правда без сгущенки делала, теперь и по твоему рецепту крем попробую!!! Спасибо дорогая за рецепт и идею!!!
*Туманчик
Цитата: lettohka ttt
Ирочка, шикарный крем!!!
Наташенька на здоровье дорогая! Он мне тоже очень понравился - дешево и много.
*Галеон-6
*Туманчик
Цитата: Галеон-6

*ang-kay
Люблю крем на манке! Только с вареной сгущенкой никогда не делала. Надо пробовать.Туманчик,
*Rada-dms
Срочно беру в закладки!
Как задумаю делать на манной каше, так лень пропорции искать! И потом с вареным сгущенным молочком я вариант не встречала, а сама не додумалась!
Молодчина ты, Ирочка! Так мозги у тебя работают креативно! Видишь то, что на поверхности, но от других скрыто!
Корзинки так и просятся в рот, да не по одной!
*Михаська
Обожаю крем на манке для Птички! Правда, меня любители суфле для него не понимают... ну, а я их с желатином в креме... Поэтому, твой крем для меня, ну, чисто, манна! Есессно, в закладки! Спасибочко, что позаботилась о такой прелести для меня, Ириш!
*Rada-dms
ang-kay, наверное, на твой лимонный шедевр пойдет хорошо этот крем, просто чайку попить!
*ang-kay
Пойдет.

Отдельное спасибо за «шедевр»

*Туманчик
Цитата: ang-kay
Люблю крем на манке!
Цитата: Rada-dms
Срочно беру в закладки!
Цитата: Михаська
Есессно, в закладки!
ДЕВОЧКИ РОДНЕНЬКИЕ МОИ! Пришли! Ура!!! Я старалась. Спасибо большое за слова приятные!
*lettohka ttt
Цитата: Туманчик

Наташенька на здоровье дорогая! Он мне тоже очень понравился - дешево и много.
Туманчик:-) более 20 лет пеку Наполеон, с кремом на манке, действительно дёшево и вкусно, сытно и мНоГо:-) примерно кг на 8-9, уходит на ура:-) :-) моим нравится
*Rada-dms
Туманчик, ой, я забыла, и на мои ярославские булочки тоже пойдет!! Это я твоим кремом рекламу своим булкам создала? Ох, прости, прости! Я не нарочно!
Да на любые булочки, коржи этот крем пойдет! А с вишней, наверное, вообще интересный вкус! Я один раз торт ела с карамельным кремом и вишней, очень понравилось сочетание!
*трям
Туманчик, Ира, и от меня спасибо большое) Следующий торт будет с твоим кремом))
*Туманчик
Цитата: Rada-dms
Это я твоим кремом рекламу своим булкам создала? Ох, прости, прости! Я не нарочно!
я готова рекламировать даже следы твоих ботинки!

Цитата: трям
, и от меня спасибо большое) Следующий торт будет с твоим кремом))
Любовь спасибо за внимание и доверие к рецепту!
*Rada-dms
Цитата: Туманчик
я готова рекламировать даже следы твоих ботинки!
Пойду учиться ботинки мастырить, с таким рекламщиком и креативщиком дело верное, пойдет!
*NataST
Прикольно, я еще и в соавторах Это и правда один из любимых кремов в нашей семье, в варианте с лимончиком. Теперь хочу с вареной сгущенкой попробовать! Даже бы не додумалась так сделать. Спасибо Ириша за креативчик
*NataliARH
Туманчик, в закладки! отличный, густой, эх я бы в этот тазик.... что на главном фото

с манкой еще не пробовала, буду повторять!

Ир, я так и знала, что у тебя 4 руки! вон и доказательство имеется в рецепте
*Тришка
Туманчик, Ириша, какая вкуснятинка!!!
Обязательно попробую!
Спасибооооо!
*Альбина
К Олиным булочкам здесь крем предлагают Замечательный такой

Рецепты в разделе "Рецепты кремов"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями