Корейская закуска из зеленого лука

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: корейская
Корейская закуска из зеленого лука

Ингредиенты

Лук зеленый
300гр.
Помидоры
2-3шт.
Перец болгарский
2шт.
Лук репчатый
1 шт.
Растительное масло
3-4 ст. л
Соевый соус
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Кориандр молотый
1ч. л.
Кинза
1 пучок

Способ приготовления

 Режем перья лука длиной 5-7 см, (толстые части ещё вдоль пополам). Опускаем нарезанный лук в кипящую воду минуты на 2. Сливаем в дуршлаг и хорошо промываем холодной водой. Даем стечь воде и отжимаем.
 Масло разогреть и добавить в него нарезанный полукольцами репчатый лук. Когда лук станет прозрачным, добавить порезанные небольшими кубиками помидоры. Помешиваем и ждем, когда выпарится жидкость. Помидоры можно заменить на томатную пасту, где-то 1ст. ложка.
 Затем добавляем порезанный небольшими полосками болгарский перец.
 Ну и наконец, наши колобки из зеленого лука. Перемешиваем, выпариваем лишнюю влагу и отключаем плиту.
 Измельченный чеснок, перец чили, соевый соус и кориандр добавляем в самом конце. Перемешиваем и даем остыть нашей закуске. Добавляем мелко порезанную кинзу.
 Вот и всё. Приятного аппетита.

Примечание

Получается вкусно и необычно. Лук в этой закуске напоминает шпинат. Амбре от лука отсутствует полностью
Зеленый лук можно заменить на шпинат, стрелки чеснока. Поэтому принципу готовят баклажаны, но немного другая техника обработки овоща.
Корейская закуска из зеленого лука

Рецепты с похожими ингредиентами


ang-kay
Какое все зеленое! какое все красивое!!!

MariV
Ну вот, прочитала, вызвала у себя обильное слюнотечение - лук свой пока не вырос на подоконнике, придется в ближайший магаз идти за луком! Люблю такую полезную вкусняшку!

Чучундрус
с какой опаской, ты это гворишь
Анжела, даю честное пионЭрское - это вкусно Чудесно пойдет на тост. Немного напоминает овощную икру

ang-kay
с какой опаской, ты это гворишь
Это я тебе песню цитирую. Очень интересный вариант!

Чучундрус
MariV, урааа как я рада вас видеть
 Так как Вы знаток корейской еды, даю более правильное описание очень похоже на кади-ча

lettohka ttt
Красивый и полезный салатик!!! Спасибо!!!

Туманчик
КОКОе фсе красивое! КОКОе фсе зеленое! КОКОКОКОКОКОКОРОКОКО!!! А у меня вот што есть Корейская закуска из зеленого лука

Это он еще мааааленький был, а чичас ОГРОМНЫЙ! так что как наварю картошечки... мням!

Чучундрус
lettohka ttt, Натали, мерси, шо заглянули Надеюсь, что и в тебе разбужу любителя корейской кухни

Михаська
Чучииииик! Контрольный в голову!Корейская закуска из зеленого лука Измучилась я, на твои корейские вкусности глядючи! Всего хочу!Корейская закуска из зеленого лука Сразу! И многа-а-а-а-а!Корейская закуска из зеленого лука

Чучундрус
Туманчик, да ты у нас таким бохатством располагаешь. Я прям горжусь тобой

Туманчик
Контрольный в голову!
Ой Ириша думаю это еще не контрольный, гляди она тока во вкус входит - выставляет красоту!

Туманчик
да ты у нас таким бохатством располагаешь
Натуль не поверишь, то ли ему обстановка нравиться, то ли я, но растет как на дрожжах
тьфу тьфу
. Просто на подоконнике прям заросли, каждый день срезаю, а он все прет. Даже замораживаю. Так что твой рецепт прям в точку!
Вот тока горло вылечить... нельзя мне сейчас

lettohka ttt
lettohka ttt, Натали, мерси, шо заглянули Надеюсь, что и в тебе разбужу
любителя корейской кухни

Корейскую кухню обожаю, да и зеленового лука завались, на подокойнике огород целый:-) :-) :-)

Чучундрус
Корейская закуска из зеленого лука Михасяяяяяя, я бооооольшееее не бууудууууКорейская закуска из зеленого лука

Туманчик
на подокойнике огород целый:-) :-) :-)

Михаська
она тока во вкус входит
Да, хоть ба! Нам же лучше! Нажр... си-и-и-и в кои веки от пуза!

MariV
КОКОе фсе красивое! КОКОе фсе зеленое! КОКОКОКОКОКОКОРОКОКО!!! А у меня вот што есть Корейская закуска из зеленого лука

Это он еще мааааленький был, а чичас ОГРОМНЫЙ! так что как наварю картошечки... мням!
А у мну - такой же на подоконнике растет!

lettohka ttt
Иришка сестра!!! Блин у меня тоже заросли на подокойнике!!!

NataliARH
Наталья, я уж загрустила без сочной зелени! я пожалуй до лета подожду, а там сутками буду потреблять

Туманчик, девочки
а есть у кого-нибудь проращиватель для лука? такая емкость обычная с дырочками под луковицы, а в емкости в воде булькают пузырики (как воздушный компрессор в аквариумах).... пишут что не тухнет и мушки не заводятся, а когда просто в водичке или посажен и на окошке, то есть свои незначительные минусы.... но плюсов явно больше, просто интересно... может есть у кого? я пыталась сама собрать аналог, но неособо вышло

заросли тоже выращиваю)

MariV
А пузыри хто генерирует? Потому как обычная емкость для проращивания лука у меня есть, то там никто пузыри не выделяет, только воду надо почаще менять.

Чучундрус
а мну лук на подоконнике не вырос. Жарко ему там, только стал зеленым и бамс..... перья высохли. Хотя воду утром и вечером доливала.

dopleta
Я не успеваю за тобой! Как же я люблю всё корейское, а у тебя всегда так вкууусно! Спасибо, Чученька!
у меня тоже заросли на подокойнике!
А у меня такие:

Туманчик
а есть у кого-нибудь проращиватель для лука?
Наташенька я такой видела у нас, но за его цену я стока лука куплю...
А у меня такие:
Лора класс! Я в такой девайсе на уличке выращиваю

Корейская закуска из зеленого лука

lettohka ttt
Я стесняюсь Вас спросить:-) :-) :-) а для чего проращиватель для лука?? Он же, и так хорошо растёт, только воду почаще менять и добавлять??

Loksa
А я по фотке поняла-Чучи блюдо! Спасибо! Пойду терь почитаю, как готовить?

Чучундрус
dopleta, вот это даааааа. Опять попорукий Чучик стесняться делает

Rada-dms
Чучудрочка! Ты просто ас в корейской кухне, вот что тебе скажу, такая закуска кстати ко всему будет, так что в закладки! Спасибо тебе, дорогая наша!

Rada-dms
А вообще
Нажр... ся и буду ездить и дышать в лифте, мстить некоторым!!!

Чучундрус
Радуся а ты мстительная особа
 Надеюсь, шо жертва твоей мсти, не отведает перед этим супчика из бобовых

Rada-dms
Надеюсь, шо жертва твоей мсти, не отведает перед этим супчика из бобовых
Перепе.... бъем луковым духом!!!
Не путай месть со святым возмездием!

Чучундрус
овечаю, ента закусь сопсем луком не пахнет После легкой термической обработки и дальнейшего промывания, из лука удаляются все соки т намеки на принадлежность к семейству луковых. На выходе имеем зеленую массу, которую можно ошибочно принять за шпинат. Ну такой вердикт вынесли мои подопытные дегустаторы.

Rada-dms
овечаю, ента закусь сопсем луком не пахнет После легкой термической обработки и дальнейшего промывания, из лука удаляются все соки т намеки на принадлежность к семейству луковых. На выходе имеем зеленую массу, которую можно ошибочно принять за шпинат. Ну такой вердикт вынесли мои подопытные дегустаторы.
А, жаль! Возмездие придется отложить!!!
 Ну, а мне и еще лучше!!! Тогда целоваться буду, ага! Чуча, держи чмок!

Rada-dms
А я в земле в горшке ращу и всегда обрезаю верхушку, даже если проклюнулся зеленый лук, вот тогда урожай!! Меня так мама научила!

Чучундрус
всёёё Вы все таки ловкие умелые Срочно займусь выращиванием лука. А тоить людям приличным стыдноть в хлаза смотреть и приспособы у них фсякие и урожаи обильные. одна я попорукая сено вырастилааааааааа
  все секреты выведала займусь луковым бизнесом 8)

Rada-dms
все секреты выведала займусь луковым бизнесом
Ты смеешься, а мой дальний родственник в деревне дом себе на этом бизнесе построил и двум сыновьям купил по машине!

Ташенька
NataliARH, у меня есть и я им очень довольна. Журчит себе потихоньку и лучок в чистой водичке растет очень даже неплохо.

Чучундрус
Rada-dms,Корейская закуска из зеленого лука ты чё? Кто прикалываетсяКорейская закуска из зеленого лука у нас пол страны на луке поднялись 8)

gala10
Вот не любитель я корейских закусок, так ведь подсадите...
Наталья, так у тебя это всё аппетитно получается! Придётся всё-таки приготовить...

Чучундрус
Вы просто не праааааально их ели (голос Матроскина)
Можно ведь и не остро пиготовить, тут главное аромат и буйство красок

gala10
Наташ, да с этим форумом я на многое свои взгляды пересмотрела. Теперь вот корейские закуски.
И ко мне на ты, пожалуйста.

Чучундрус
замечательно, что на «ты»
  было бы здорово, если тебе понравится корейская еда. Готовить - абсолютно никакой мороки, а гости все сметают и очень экономически выгодно готовить.

Михаська
очень экономически выгодно готовить
О, да-а-а-а-а! Я фунчозы наготавливаю сразу чашу от Китчена и два дня не горюю с обедом! Потому что, пока есть фунчоза, мои ничего больше к обеду не просят!

Чучундрус
Михаська, Корейская закуска из зеленого лука такая я радая тебя узреть. Сегодня чёт всё на бегу Малой цельный день музыцирует на детской китайской пианинеКорейская закуска из зеленого лука. Короче, убью того, кто подарил

Туманчик
Малой цельный день музыцирует на детской китайской пианине. Короче, убью того, кто подарил
эх далеко ты... я б с барабаном явилась!

Rada-dms
Малой цельный день музыцирует на детской китайской пианине.
Ань мань Дзооой! Тай дзы уаааань, уо сьяяянг, хе чХА!

Чучундрус
у мну и так дома оркестр бабушку поставил в бубен звенеть и дудку выдал отцу всучил маракасы и барабан а я восхищенный зритель
 Радуся Ты последняя капля мене ужжо скорую надоооо

Туманчик
у мну и так дома оркестр бабушку поставил в бубен звенеть и дудку выдал отцу всучил маракасы и барабан а я восхищенный зритель
знакомая картина

Rada-dms
Радуся Ты последняя капля мене ужжо скорую надоооо

Люблю погорланить!!

Туманчик
Оборжуся помру молодой....

Чучундрус
Корейская закуска из зеленого лука как они мило музыцируют У меня это в большем составе и более экспрессивно. Наш обожает «Оду к радости» и естессно усё исполняем только форте переходящее в фортиссимо

Туманчик
и естессно усё исполняем только форте переходящее в фортиссимо
жуть!

NataliARH
NataliARH, у меня есть и я им очень довольна. Журчит себе потихоньку и лучок в чистой водичке растет очень даже неплохо.
такс, значит реклама не врет попытаюсь как я опять соорудить агрегат сама....MariV, Оля, там воздушная аэрация воздухом через насадочку рассеиватель, ну как в аквариумах пузырики.... и компрессор, который воздух подает, вот у меня все есть, только емкость под длину подобрать и прорези трудно делать)))

ничего сложного в изготовлении нет, покупать такое я никогда не стала бы) не найду емкость - значит буду как обычно выращивать дальше

Чучундрус
думаю, шо у меня и в таком агрегате ничего не вырастет Хотя выглядит заманчиво

Василика
Чучундрус, опять вкусности наготовила! Заинтриговала «превращением» лука в шпинат, надо попробовать.

А чё тебе выращивать, у вас там на базаре этого лука, да и другой зелени, скоро горы будут.

Чучундрус
Корейская закуска из зеленого лукаСтаралыся я, Вася. Ты главное не перевари лук. Сначала толстые белые части закидывай, а потом остальное, и как только цвет изменится откидывай на дуршлаг.
 Не мне тебе,Василика, объяснять, что корейцы из всякой ерунды такие вкусняшки готовят. Я вот извелась вся ела невероятно вкусные листья переца, но тайну их приготовления не ведаю.

Василика
но тайну их приготовления не ведаю.

Не мне тебе, Чученька, объяснять, что корейцы своих секретов не выдают
Придется устанавливать скрытую камеру

Чучундрус
Ха - аж три раза. У мну все колются. А потомыча гордятся, какая я способная ученица. Но вот именно листья переца, еще были дудки лука :-Xтолько представила и думаю, какая фигня, мелкие баклажаны. Но енто привезли в гостинец «полевые» родственники, ну знаешь, когда бескрайние луковые поля и вот добраться до ентих полей нету возможности. Я б допрос учинила 8)

Tricia
Наташенька, спасибо за рецепт закуски!
Я как представила, сколько всякой вкуснючей зелени можно по этому принципу приготовить: и сныть, и крапиву, и мангольд зелёный, и салатный шалфей и т. д.

Обожаю такие рецепты за универсальность.
ела невероятно вкусные листья переца
Как интересно! Опиши хоть вид-цвет-вкус, я такого вроде ещё не ела. И что это за растение такое, перец какой?

но тайну их приготовления не ведаю
Девочки, как показывает практика, найти можно всё что угодно!

Наташик, делись впечатлениями от этого незабываемого блюда, а мы просторы инета пошерстим.

Если уж рецепт сахалинского пян-се удалось надыбать (получаются вкуснючие как в детстве, чесслово!!!), то и всякие там листья от нас не скроются!

Михаська
Ань мань Дзооой! Тай дзы уаааань, уо сьяяянг, хе чХА!
А, я тока «Нихао» знаю, хотя свёкор - чистопородный китаец... Зато, я умею мясу по - китайски готовить! Быстро и со вкусом! Жаль, что у нас, у нашей Хлебопечкинской Хреции оно тоже ёсть! правда, в Кукушке от Танюли... Но, сиравно, не тот эхвект от рецепта будет, если выставлять, хоть там и маленько по - другому... А, так хорошо было бы его подать к Радуськиному горлопанству и к твоего мальца пианинке, Чучик, милый!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте