🔎
*liusia
Анжела, Добрый вечер! У меня возникли вопросы по закваске. Сделала я лимонную, хлеб стоит на расстройке. С ним все понятно, без вопросов. Но у меня осталась и фруктовая жидкая закваска, и та, что осталась от хлеба, с ней ладно, ее кормить равным количеством воды (я настой бродящий добавила) и муки и хранить в холодильнике, а что делать с жидкостью? Так и пусть стоит в холодильнике? В общем я запуталась с фруктовой закваской.
Поделиться…
*ang-kay
У тебя получилась закваска, если можно так сказать фруктовая. Ее ты кормишь, как обычную перед выпечкой. Со временем она просто в пшеничную превращается. Хорошо работает и живет. И остались фруктовые дрожжи. Я как-то их не держу. Только летом делаю. С ними я не очень дружу. Но про так, как поддерживать их можно прочесть здесь Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая.... Девочки эти дрожжи любят. Можно их и для подкормки закваски использовать, но не каждый раз.
*liusia
Анжела, благодарю от всей души за ответ. Хлеб испекла, очень понравился.Хлеб заварной на лимонных дрожжах
*ang-kay
Людмила, очень хороший хлеб. Думаю, что и мякиш не подкачал. Пеки на здоровье)
*liusia
Анжела, хлеб сказочный. Снова поставила хлеб, но уже побольше. Бражечка уже такая, хорошая, ядреная, да еще от хлеба закваска осталась. Хлеб пеку разный, и заквасками баловалась разными, потом закваски высушила, и другие хлеба печь стала, а меня чуть ли не носом ткнули во фруктовую жидкую закваску, так и попала на твою страничку. Еще раз благодарю за подробный м. к.
*ang-kay
Людмила, не за что.
*Kras-Vlas
Анжела! Ну как же он вкусен!
Хлеб заварной на лимонных дрожжах
СПАСИБО!!!
*ang-kay
Ольга, как же он у тебя красив! Рада, что и вкусно)
*liusia
Ольга, какой красивый. Я даже и запах и вкус учуяла. Подсела я на эту закваску, уж очень хлебушек необыкновенно хорош.
*Kras-Vlas
Спасибо, девочки! Самой нравится очень и очень!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения