Капуста тушеная

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Капуста тушеная

Ингредиенты

Капуста небольшой вилочек
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Карри
Зелень
Лавровый лист
Соль, сахар по вкусу
Масло постное 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Обжарила резанный лук и тертую моркошку на режиме \"Выпечка\" до золотисто-прозрачного лучка, положила томат-пасту, еще обжарила до того момента, пока масло хорошо не окрасилось томатом, а сама паста не потемнела. Положила капусту, специи и поставила на режим \"Плов\".

Примечание

Вот никто тут капусту не тушил, так я влезла, можно?

Получилось сказочно!

Фото celfh

*Elenka
ШуМахер, спасибо, что открыли эту тему! Я капусту тушеную обажаю, а сделать в МВ, ну никак не решалась! Кто-то писал , что на тушении каша получается.
Скажите, по секрету (всему свету), вы МВ открывали чтоб помешать капусту? Если нет, то она не пригорела снизу?
Я уже горю желанием на ПЛОВе приготовить. Ваша просто загляденье!
*ШуМахер
На "Плове" открывать нельзя, я и не открывала.... снизу было чуть поподжаристей, но у меня жаренки все любят... На следующий день ели холодную, еще вкусней.....
*Elenka
Спасибо! Значит так и сделаю. Знаю, что нельзя открывать ... но картошку, когда делаю на ПЛОВе, все же по-быстренькому 1 разок перемешиваю. (Пусть моя МВ меня простит! )
*Пакат
Elenka69 , можно делать в режиме "Гречка", не подгорит, чуть сочнее, водянистее получается...
*Целестина
Маша, очень аппетитно, аж слюнки потекли
Уже несколько лет готовлю капусту в мульте на режиме"Выпечка" Загружаю все сразу до последней отметки( масло не забыть) и включаю режим. Через мин.15 перемешиваю, если нужно-капельку жидкости( обычно не нужно, но бывает ооочень не сочная капуста) и так жарю мин.40-50 постоянно помешивая и в конце-томатную пасту( не всегда) Получается очень красивого цвета( там же карри )
Такая капуста на пироги хороша, она не мокрая получается т. е. без водички. Но при желании можно на тушение поставить и она( водичка) появится
*Elenka
Капуста получилась отменная! Но все же немного подгорела, хотя я и добавила 3 сл. л воды для перестраховки.
Пакат, спасибо! В след. раз попробую на ГРЕЧКЕ.
*ШуМахер
Elenka69 жалко что пришкварилась а так
*Elenka
ШуМахер , я не жалуюсь. (Спасибо! )
На вкусе это не отразилось,(вернее отразилось) ТАКОЙ вкусной у меня еще не было. Хотя я все время над ней раньше колдовала, люблю я ее.
А тут особенная и не перетущеная и вкус .
Хочется немножко поленится, поставить готовиться на автомат. программу и получить блюдо еще лучше чем, на плите. Ну разве мы это не заслужили!?
*Svetik_
А я в мультяшке на тушении её делала, просто супер , добавляла вместо томата для борща с болгарским перцем (y)вкус супер, а в последний раз получилась хрустящей....... (y)короче одни эксперименты.
Более зажаристей не делала, т. к. сильно зажаренное низя
*ШуМахер
Elenka69 Я вообще больше всего люблю режим "Плов", на нем много-много что делаю
*Svetik_
ШуМахер а что именно??? Я наоборот на тушении много, а вот плов только когда для плова.... а ну-ка поделись чего ты там ваяешь?
*Надежда
Цитата: Svetik_

ШуМахер а что именно??? Я наоборот на тушении много, а вот плов только когда для плова.... а ну-ка поделись чего ты там ваяешь?
Я присоединяюсь к просьбе, сама на этом режиме готовлю только плов и картошку.
*ШуМахер
Ну тут брюссельскую капусту с колбасками делала, суп начинаю и заканчиваю варить, картоху, естессно... а, паэлью делала... ну эта типа много уже....
*Stern
Так как я пока что поневоле вынуждена читать про вашу кастрюлю и слюнками тут обливаться , вставлю свой пятак.
Капуста тушёная обалденная!
Но если туда по украинской манере после добавления томата, когда масло примет красный цвет, ещё пару столовых ложек сметанки добавить, то это будет нямка запредельная.
*Elenka
брюссельскую капусту с колбасками делала

ШуМахер, а можно рецептик с фото когда будете готовить отдельной темой. Пожалуйста... Очень люблю я всякие капусты.

А вот моя вчерашняя капуста. Я в нее еще кубик "крошки паприки" добавила, красивая получилась.
Капуста тушеная
*алёночка
Не совсем к месту, я на режиме плов делаю обалденную картошку с грибами и сметаной - сырая картошка + обжаренные с луком грибы+ 1-2 мультистакана подсоленной воды с размешанной в ней сметаной.
Делала с вешенками и шампиньонами. Грибы и картошку резала крупными кусками-ломтиками, лук - кубиками.
Рецепт взяла на multivarka.ru.com.
*Elenka
ШуМахер, простите меня за надоедливость , не могу найти рецепт по этой ссылке. Как называется блюдо и где его найти. в каком разделе?
*ШуМахер
Elenka69
Мультиварка - мясные рецепты - колбаски жаренные с брюсельской капустой
https://hlebopechka.ru/in...ion=com_smf&topic=43003.0
*Lissa
Спасибо за рецепт. У меня после борща всегда капуста остаётся нарезанная. Я её в холодильнике всегда храню. А тут пришла с работы и за час супер- ужин приготовила.
*Dana
Вчера на ужин была тушеная капуста. Я обжарила лук и грибы в сковородке, бросила в миску от мульти, нашинкованныю капусту и на "плов". По вкусу прямо как в столовой Это такой комплимент от домашних . Спасибо за рецепт!

Капуста тушеная
*celfh
Я в мульте тушу квашеную капусту. Предварительный процесс как обычно: если очень соленая, обдаю кипятком, отжимаю от воды, присахариваю по вкусу. Жарю много лука до прозрачности в небольшом! количестве растительного масла. Откидываю лук с маслом на капусту, хорошо вымешиваю, добавляю листик небольной лаврушки, выкладываю в чашу мульти, закрываю, ставлю режим тушения на 3 часа. Всё. Домашним нравится.
*Dana
Вот спасибо, Celfh! А то солянку никто не ест. Щаз поставлю
*BlackHairedGirl
ШуМахер Сегодня делала тушёную капусту, всё по Вашему рецепту. СПАСИБО!!! Обжаривала на Выпечке, тушила на Гречке. Получилось очень здорово, не подгорело и не мокро, вобщем так, как я люблю! Специи клала в томатную зажарку - хмели-сунели, паприку, кориандр и куркуму. Запах стоял на всю квартиру! Еле дождались, когда будет готово!
*Laliska
ШуМахер, спасибо за рецепт! Капуста получилась изумительная Я делала с мясом и на режиме Гречка. Готовится гораздо быстрее, чем на плите.
*Dana
Опаньки! Потерпела фиаско! После салата осталось больше чем половина кочана, решила потушить. Все как обычно: зажарка, режим - а результат - сырая, но горячая капуста! Все как обычно, вот только капуста свеженькая, зелененькая. Пришлось помешать и ставить еще раз. Вопрос: это машинка задурила или я лопухнулась?
*celfh
Цитата: celfh

Я в мульте тушу квашеную капусту. Предварительный процесс как обычно: если очень соленая, обдаю кипятком, отжимаю от воды, присахариваю по вкусу. Жарю много лука до прозрачности в небольшом! количестве растительного масла. Откидываю лук с маслом на капусту, хорошо вымешиваю, добавляю листик небольной лаврушки, выкладываю в чашу мульти, закрываю, ставлю режим тушения на 3 часа. Всё. Домашним нравится.
Собственно, почти так и тушила. Но... час потушила, а потом поставила на 40 минут на выпечку. периодически мешала. Капуста приобрела аппетитный вид и оооочень вкусная.

Капуста тушеная
*Inna_new
Спасибо за рецепт. Только вчера стала обладательницей мультиварки и первое, что приготовила, это тушеная капуста. Получилось очень вкусно. Делала все по рецепту: сначала луковую зажарку с томатной пастой и сухими приправами в режиме выпечки, потом добавила нашинкованную капусту (предварительно ее немного помяла с солью, добавила чеснок и зелень и перемешала), все перемешала и тушила на режиме плова.
🔗
P.S. Индюшачья голень тушеная в скороварке.
*Sonadora
ШуМахер, спасибо!

Потушила капусту с мясом. Сперва приготовила поджарку из лука и морковки+ томатная паста, потом добавила кусочки мяса - все в режиме выпечка. Потом добавила капусту и режим плов. Очень вкусно получилось, ничего не подгорело.
*ШуМахер
Sonadora, Inna_new на здоровичко!!!
*Вичка
:hi:Тушу капусту в медленноварке Kenwood, хорошо очень получается, но она большая, не всегда ведь приходится много готовить капусты. А вот в мульте никак не решусь, боюсь, что она будет долго пахнуть капустой или нет?
*Sens
Цитата: VS NIKA

:. А вот в мульте никак не решусь, боюсь, что она будет долго пахнуть капустой или нет?
тушу постоянно, запаха нет.
*ШуМахер
VS NIKA Пахнуть точно не будет, ни снаружи, ни внутри...
*Вичка
:hi:Девченки! Спасибо за ответ! Теперь буду тушить капустку. А то в 6.5 литров кастрюле кочанчик смотрится сиротливо.
*ШуМахер
Цитата: VS NIKA

: А то в 6.5 литров кастрюле кочанчик смотрится сиротливо.

дык и качанчики разными бывают

🔗
*Ernimel
А я вот как-то больше полюбила не тушить, а парить на солянку. В мульте - мясное с приправами и соус какой-нибудь на выпечке+тушении, а капустку в это время - в пароварке, минут 10- 15. Выходит такая мягкая, но хрусткая, а потом их смешиваешь в мультяхе и на подогреве минут 15 (хотя бы). Нам гораздо больше нравится так, чем растушеную совсем. А если молоденькая капустка да с укропчиком - то вообще шик..
*Вичка
Цитата: ШуМахер

дык и качанчики разными бывают

Капуста тушеная
:hi:Да уж! Такой в самый раз будет. Только есть его будем ну очень уж долго.
*Милда
ШуМахер-Маша, спасибо за рецепт! Получилось все в лучшем виде, только осваиваю эту чудо-кастрюльку. И быстрей, чем на плите, и следить не надо. Класс!
*tat-63
Маша, а воду надо добавить, сухо не будет?
*ШуМахер
tat-63 Не, только масло на обжарку морковки с луком
*Амина
Приготовила по Вашему рецепту капустку, очееень вкусно , только вот пришлось 2 часа тушить, т. е. после первого цыкла она была почему то сыроватая
*Dana
Интересное наблюдение: Последнии полгода стала тушить 2 часа, иначе сыровата. Раньше такого не было. Сначала думала, что машинка дурит, но пироги печет в том же режиме. Возможно поставщик поменялся, типа раньше Польская, теперь Израильская.
*ШуМахер
Действительно странно...
*Лисёнок
Ребятушки! Сегодня пришла с "длинной смены" наделала тушеной капустки, поставила "сырный хлеб", размораживаю селедку...!!!
Вас надо обзывать " редисками"!!! Когда мне спать?!?! Столько вкусностей!!! Наверно я в детстве не наигралась с игрушками!!! Выкладываю фото с капустой!Капуста тушеная
Капуста тушеная
Капуста тушеная
*Лисёнок
Отчет :
1. Солянку переложила в кастрюльку Капуста тушеная,
2. Хлеб получился изумительныйКапуста тушеная
3. Вымыла чашу у мультиварки и положила рыбу (селедку) в томатном соусе - фото завтра.
Спасибо Вам всем огромное!!! Не устаю вас благодарить!!! :first_move:Вы МОЛОДЦЫ!!! У вас так всё вкусно!!!
*LudaTim
Спасибо, Мария, за этот простой рецепт, за веру в собственные кулинарные силы и чудодейственность мультиварки. Капуста у меня получилась восхитительная. Я очень люблю тушенную капусту. А теперь ее приготовление вызывает у меня максимум положительных эмоций!
*ШуМахер
Ура! Приятного аппетита! Добавьте туда свиные ножки, копченой колбаски и полУчите восхитительный бигос! В такую жару, к пиву самое то!
*NLI
Вчера готовила капустку, оч вкусно, еще правда добавила остатки колбаски, у мя Виконте 600, на плове 40 мин (отключилась на подогрев, помешала и оставила на подогрев) + 20 мин подогрев
*ШуМахер
NLI ПРиятного аппетита! Такая вкусняшка с колбасками к пиву самое то Немцызнают толк вкапусте и колбасках , ну и пиве, естессно!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту