🔎

Капуста тушеная

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Капуста тушеная

Ингредиенты

Капуста небольшой вилочек
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Карри
Зелень
Лавровый лист
Соль, сахар по вкусу
Масло постное 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Обжарила резанный лук и тертую моркошку на режиме \"Выпечка\" до золотисто-прозрачного лучка, положила томат-пасту, еще обжарила до того момента, пока масло хорошо не окрасилось томатом, а сама паста не потемнела. Положила капусту, специи и поставила на режим \"Плов\".

Примечание

Вот никто тут капусту не тушил, так я влезла, можно?

Получилось сказочно!

Фото celfh

Поделиться…
*Elenka
ШуМахер, спасибо, что открыли эту тему! Я капусту тушеную обажаю, а сделать в МВ, ну никак не решалась! Кто-то писал, что на тушении каша получается.
Скажите, по секрету (всему свету), вы МВ открывали чтоб помешать капусту? Если нет, то она не пригорела снизу?
Я уже горю желанием на ПЛОВе приготовить. Ваша просто загляденье!
*ШуМахер
На «Плове» открывать нельзя, я и не открывала.... снизу было чуть поподжаристей, но у меня жаренки все любят... На следующий день ели холодную, еще вкусней.....
*Elenka
Спасибо! Значит так и сделаю. Знаю, что нельзя открывать... но картошку, когда делаю на ПЛОВе, все же по-быстренькому 1 разок перемешиваю. (Пусть моя МВ меня простит! )
*Пакат
Elenka69 , можно делать в режиме «Гречка», не подгорит, чуть сочнее, водянистее получается...
*Целестина
Маша, очень аппетитно, аж слюнки потекли
Уже несколько лет готовлю капусту в мульте на режиме»Выпечка" Загружаю все сразу до последней отметки (масло не забыть) и включаю режим. Через мин.15 перемешиваю, если нужно-капельку жидкости (обычно не нужно, но бывает ооочень не сочная капуста) и так жарю мин.40-50 постоянно помешивая и в конце-томатную пасту (не всегда) Получается очень красивого цвета (там же карри )
Такая капуста на пироги хороша, она не мокрая получается т. е. без водички. Но при желании можно на тушение поставить и она (водичка) появится
*Elenka
Капуста получилась отменная! Но все же немного подгорела, хотя я и добавила 3 сл. л воды для перестраховки.
Пакат, спасибо! В след. раз попробую на ГРЕЧКЕ.
*ШуМахер
Elenka69 жалко что пришкварилась а так
*Elenka
ШуМахер , я не жалуюсь. (Спасибо! )
На вкусе это не отразилось,(вернее отразилось) ТАКОЙ вкусной у меня еще не было. Хотя я все время над ней раньше колдовала, люблю я ее.
А тут особенная и не перетущеная и вкус.
Хочется немножко поленится, поставить готовиться на автомат. программу и получить блюдо еще лучше чем, на плите. Ну разве мы это не заслужили!?
*Svetik_
А я в мультяшке на тушении её делала, просто супер, добавляла вместо томата для борща с болгарским перцем вкус супер, а в последний раз получилась хрустящей....... короче одни эксперименты.
Более зажаристей не делала, т. к. сильно зажаренное низя
*ШуМахер
Elenka69 Я вообще больше всего люблю режим «Плов», на нем много-много что делаю
*Svetik_
ШуМахер а что именно??? Я наоборот на тушении много, а вот плов только когда для плова.... а ну-ка поделись чего ты там ваяешь???
*Надежда
Цитата: Svetik_

ШуМахер а что именно??? Я наоборот на тушении много, а вот плов только когда для плова.... а ну-ка поделись чего ты там ваяешь???
Я присоединяюсь к просьбе, сама на этом режиме готовлю только плов и картошку.
*ШуМахер
Ну тут брюссельскую капусту с колбасками делала, суп начинаю и заканчиваю варить, картоху, естессно... а, паэлью делала... ну эта типа много уже....
*Stern
Так как я пока что поневоле вынуждена читать про вашу кастрюлю и слюнками тут обливаться, вставлю свой пятак.
Капуста тушёная обалденная!
Но если туда по украинской манере после добавления томата, когда масло примет красный цвет, ещё пару столовых ложек сметанки добавить, то это будет нямка запредельная.
*Elenka
брюссельскую капусту с колбасками делала
ШуМахер, а можно рецептик с фото когда будете готовить отдельной темой. Пожалуйста... Очень люблю я всякие капусты.

А вот моя вчерашняя капуста. Я в нее еще кубик «крошки паприки» добавила, красивая получилась.
Капуста тушеная
*алёночка
Не совсем к месту, я на режиме плов делаю обалденную картошку с грибами и сметаной - сырая картошка + обжаренные с луком грибы+ 1-2 мультистакана подсоленной воды с размешанной в ней сметаной.
Делала с вешенками и шампиньонами. Грибы и картошку резала крупными кусками-ломтиками, лук - кубиками.
Рецепт взяла на multivarka.ru.com.
*Elenka
ШуМахер, простите меня за надоедливость, не могу найти рецепт по этой ссылке. Как называется блюдо и где его найти. в каком разделе?
*ШуМахер
Elenka69
Мультиварка - мясные рецепты - колбаски жаренные с брюсельской капустой
https://hlebopechka.ru/in...ion=com_smf&topic=43003.0

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения